Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чиз-кейк за час


 3 из 9 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чиз-кейк за час Продукты пищевые

В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496

Поделиться:

Всем привет!
Вот решила поделиться рецептом "быстрого" чиз-кейка.
Готовится буквально за час и получается ооочень нежный и вкусный!
Ну, что, приступим?!

Всем привет!
Вот решила поделиться рецептом "быстрого" чиз-кейка.
Готовится буквально за час и получается ооочень нежный и вкусный!
Ну, что, приступим?! (фото 1)

Итак, нам понадобится:
-2 пачки печенья (я всегда беру Юбилейное по 35г пачка, но в этот раз его не оказалось, к сожалению)
-150г сливочного масла
-2 банки сметаны 30% по 350г (у меня на фото сметана уже в марле)
-пачка творога (здесь 220г)
-2 пачки замороженной вишни по 300г
-сахарная пудра
-желатин
-сахарный песок (грамм 100-150, думаю ушло у меня
--шоколадка (забыла ее сфотографировать...

Итак, нам понадобится:
-2 пачки печенья (я всегда беру Юбилейное по 35г пачка, но в этот раз его не оказалось, к сожалению)
-150г сливочного масла
-2 банки сметаны 30% по 350г (у меня на фото сметана уже в марле)
-пачка творога (здесь 220г)
-2 пачки замороженной вишни по 300г
-сахарная пудра
-желатин
-сахарный песок (грамм 100-150, думаю ушло у меня
--шоколадка (забыла ее сфотографировать... (фото 2)

Первое, что мы делаем, выкладываем сметану в марлю и подвешиваем в кастрюльке, чтоб с нее стекла сыворотка. Кастрюльку ставим в холодильник под наклоном, чоб не соприкасалось с сывороткой. Я делаю это накануне, сметана висит так всю ночь, но, думаю, будет достаточно и часа 4.
Вишню высыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Сначала помешиваю ложкой, пока сок не даст, а потом просто потряхиваю кастрюльку, дабы не помять особо ягоды. Как закипит, даю покипеть нинутки 2 и выключаю газ. Оставляю вишню постоять в сиропе немного.

Первое, что мы делаем, выкладываем сметану в марлю и подвешиваем в кастрюльке, чтоб с нее стекла сыворотка. Кастрюльку ставим в холодильник под наклоном, чоб не соприкасалось с сывороткой. Я делаю это накануне, сметана висит так всю ночь, но, думаю, будет достаточно и часа 4.
Вишню высыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Сначала помешиваю ложкой, пока сок не даст, а потом просто потряхиваю кастрюльку, дабы не помять особо ягоды. Как закипит, даю покипеть нинутки 2 и выключаю газ. Оставляю вишню постоять в сиропе немного. (фото 3)

Печенье размельчаем в блендере. За неимением его, можно измельчить толкушкой или скалкой

Печенье размельчаем в блендере. За неимением его, можно измельчить толкушкой или скалкой (фото 4)

Масло размягчаем в микроволновке

Масло размягчаем в микроволновке (фото 5)

Смешиваем крошку печенья с маслом и разравниваем в форме для выпечки, формируя корж. У меня форма разъемная, 26см. Убираем в холодильник.

Смешиваем крошку печенья с маслом и разравниваем в форме для выпечки, формируя корж. У меня форма разъемная, 26см. Убираем в холодильник. (фото 6)

Вишню откидываю на дуршлаг, чтобы стек весь сироп

Вишню откидываю на дуршлаг, чтобы стек весь сироп (фото 7)

2ст.л. желатина заливаем водой и оставляем набухать

2ст.л. желатина заливаем водой и оставляем набухать (фото 8)

Сметану, хотя, так ее уже наверное и не назавешь, по консистенции она уже скорее напоминает сливочный сыр, взбиваем с сахарной пудрой. Я добавляла 150г, но это дело вкуса. Потом добавляем творог и взбиваем еще. Я предварительно разбила творог блендером, но все равно были комочки, поэтому, после того, как взбила крем, протерла его через сито. Если у вас не будет чувствоваться комочков творога, то можно не перетирать

Сметану, хотя, так ее уже наверное и не назавешь, по консистенции она уже скорее напоминает сливочный сыр, взбиваем с сахарной пудрой. Я добавляла 150г, но это дело вкуса. Потом добавляем творог и взбиваем еще. Я предварительно разбила творог блендером, но все равно были комочки, поэтому, после того, как взбила крем, протерла его через сито. Если у вас не будет чувствоваться комочков творога, то можно не перетирать (фото 9)

Чашку с желатином ставим в горячую воду (у меня только что вскипевшая) и помешиваем ложечкой до полного растворения

Чашку с желатином ставим в горячую воду (у меня только что вскипевшая) и помешиваем ложечкой до полного растворения (фото 10)

Вливаем желатин в крем и взбиваем

Вливаем желатин в крем и взбиваем (фото 11)

Достаем наш корж из холодильника, высыпаем на него вишню

Достаем наш корж из холодильника, высыпаем на него вишню (фото 12)

Заливаем творожным кремом

Заливаем творожным кремом (фото 13)

Сверху посыпаем потертой шоколадкой

Сверху посыпаем потертой шоколадкой (фото 14)

Спасибо всем, кто дочитал! Буду рада, если кому-то пригодится рецепт.

хапп

уммм ням- ням спасибо за подробный МК надо будет попробывать жаль что сейчас не сезон вишень хотя наверное можно и другие ягоды положить но хотелось бы сплагиатить у мастера чтобы тоже такое чудо получилось 

Aleksa

Обязательно попробуйте, очень вкусно! Мне еще очень нравится с лимонным кремом - пальчики оближешь, но мужу не очень, с вишней ему больше нравится.

Chantress

ням-нямсупер!

Morigan

спасибо за рецепт. завтра обязательно приготовлю. За неимением вишни,думаю,что можно персики консервированные положить!

Aleksa

Рада быть полезной))) Туда подойдет все, что угодно из фруктов и ягод.

Осеньka

Очень интересно, особенно про сметану, даже в голову не приходило, спасибо!идея

Aleksa

Да я это тоже где-то подсмотрела про сметану, вообще делают крем из сливочного сыра, но на мой взгляд слишком накладно получается, а поскольку чиз-кейк такой вкусный, что хочется делать его почаще, надо бы как-то попроще. Пробуйте на здоровье!)))

anna-lora

А дальше что делать??? Ни ела ни когда)))Я поняла. что печь ни чего ни надо?

Aleksa

А дальше можно есть)) Только в холодильник хотя бы не на долго поставить, чтоб желатин чуть схватился. Печь его не надо.

ekat00

Очень подробно, за это большое спасибо Вам! Только уточните пожалуйста сколько сметаны? какие баночки?

Aleksa

На здоровье! Ой, забыла написать, банки большие, 350г

Тамара Литвинчук

До чего же вкусно!

Aleksa

Дйствительно очень вкусно, да и быстро, попробуйте!

Вера Хоменко

Спасибо за рецепт!цветы

Aleksa

На здоровье!

Валиснерия

Какая вкуснятина! Очень люблю чизкейки, но до сих пор встречала рецепты со сливочным сыром, а тут доступные продукты. Спасибо Вам за рецепт!

Aleksa

На здоровье! Откинутая на марле сметала и получается как сливочный сыр)

Туя

Поход в Роял для моей семьи просто праздник. А там это блюдо идет просто на ура. Спасибо за рецептик и прекрасный МК. Тащу в капилку.  

Aleksa

Очень рада, что понравился рецепт!

Morigan

Приготовила ваш чизкейк.Только я  сахар в творог забыла добавитьдумаю. Вместо вишни положила персики. Но муж был просто в восторге.  Мне тоже очень-очень понравилось. Спасибо! Буду дальше с начинками экспериментировать. 

Aleksa

Очень рада, что вам поравилось! А с начинками, мне кажется, можно эксперементировать до бесконечности. Я его еще делала с лимонным кремом, тоже безумно вкусно получается!

Gulyafed

Спасибо за рецепт.Попробовали,оценили-очень вкусно.Будем готовить.Хочу попробовать и с другими фруктами и ягодами.(Вишню без косточек я всегда замораживаю.На килограмм вишни- 100 гр сахарного песка, тоненьким слоем раскладываю в пакет и в морозилку.Замораживаю абрикосы, сливу, разные ягоды.В принципе, заморозить можно всё. За зиму всё уходит- в пироги, компот, да и размороженные хорошо съедаем.)

Aleksa

Очень рада, что Вам понравился! А свои замороженные фрукты и ягоды - это конечно здорово! У меня, к сожалению, нет таких вкусняшек, поэтому приходится покупными довольствоваться))) Мне кажется, с абрикосами тоже будет очень вкусно!

Ольга Сердюкова

Вкусноооо!браво

Aleksa

благодарю

Марчелка

Так просто! Очень хочется попробовать... улыбаюсь Спасибо за подробное описание! 

Aleksa

Своей простотой меня этот рецепт и подкупает))) Очень вкусно, попробуйте обязательно!

marichka

супер! классссс!!!!!!!!!

Aleksa

благодарю

Л.П

вкусняшка...спасибо за рецепт!! хотела уточнить:сколько воды для желатина? и  как делать с лимонным кремом?

Aleksa

Рада, что Вам понравился рецепт. Насчет воды не знаю, я на глазок лью всегда. Наверное примерно 1см воды над желатином. А для лимонного крема нужно 2 больших лимона, с одного снять цедру, потереть ее на терке, второй просто почистить, шкурку не использовать. Измельчить лимоны в блендере. Сок отжать через марлю или можно протереть через сито, смотря насколько Вы любите вкус цедры. Ставим сок на огонь, нагреваем, но не кипятим. В отдельной емкости взбить 3 яйца+3/4 стакана сахара и, не переставая взбивать, влить туда сок лимонов. Ставим это все на водяную баню и периодически помешиваем до загустения. Как крем загустеет, снимаем и кидаем в него 50г сливочного масла, перемешиваем. Протираем через сито, чтоб не было комочков. На самом деле, дольше писать, чем готовить его))) Готовым кремом я смазываю немного корж и убираю в холодильник, как чуть застынет, выкладываю сметанно-творожную массу, опять в холодильник минуток на 10, чтоб желатин схватился, а потом уже сверху размазываю весь оставшийся лимонный крем. Надеюсь, понятно объяснила. Если что, спрашивайте, с радостью расскажу.

Л.П

спасибочки!!

 

Андреева Надежда

прошу прощения за бестолковость, а печенья не маловато? закупила все продукты, завтра хочу попробовать приготовить, ответьте пожалуйста.

Aleksa

Извините, что поздно отвечаю. На мой вкус этого вполне достаточно, я люблю, когда много крема в чиз-кейке и мало коржа))) А вообще, можете добавить еще печенья, будет потолще основа.

Андреева Надежда

Спасибо за ответ. Уменя пока нет никакого вкуса на такие тортики. До сих пор всё пекла.

Андреева Надежда

К сожалению я с компьютером на Вы и не знаю прочтёте ли эти мои слова благодарности. Сегодня у сына день рождения и мы оба благодарим Вас за рецепт. Всё сделала по Вашему рецепту, только печенья было 200г.                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Надежда.

Наталия Ч.

Алекса, замечательный рецепт! СПАСИБО за него. цветы   обязательно попробую сделать в ближайшее время... и обязательно напишу как понравилось моим.