Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастика из "Малютки"


 14 из 32 
Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мастика из "Малютки" Продукты пищевые

В избранных: 663
В избранных: 663
В избранных: 663
В избранных: 663
В избранных: 663
В избранных: 663

Поделиться:

Здравствуйте! Однажды я поделилась рецептом своей невестки Дианы - профессионального "тортодела" - торта-единички, покрытого мастикой. Он здесь https://stranamasterov.ru/node/492852 . Сегодня хочу поделиться рецептом самой мастики. Мк Валентины Никитенко. Источник << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>>

Здравствуйте! Однажды я поделилась рецептом своей невестки Дианы - профессионального "тортодела" - торта-единички, покрытого мастикой. Он здесь https://stranamasterov.ru/node/492852 . Сегодня хочу поделиться рецептом самой мастики. Мк Валентины Никитенко. Источник << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> (фото 1)

Мне очень нравится украшать торты этой мастикой. Она не липнет не рвется, съедобна и не такая приторно сладкая. Для ее
приготовления необходима:
детская молочная смесь "Малютка"-1 стакан,
сахарная пудра - 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),
сгущенное молоко - 1 банка.

Мне очень нравится украшать торты этой мастикой. Она не липнет не рвется, съедобна  и не такая приторно сладкая. Для ее 
приготовления необходима:
детская молочная смесь "Малютка"-1 стакан,
сахарная пудра - 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),
сгущенное молоко - 1 банка. (фото 2)

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко. (фото 3)

3. вымесить и получится вот такая красота

3. вымесить и получится вот такая красота (фото 4)

4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

Валентина - кладезь интересных и легких рецептов. Ее профиль http://mirtalantov.com/profile/postlist/creatives69

4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

Валентина - кладезь интересных и легких рецептов. Ее профиль http://mirtalantov.com/profile/postlist/creatives69  (фото 5)
♥Маша♥

Оригинально !!!супер!

Альбина Лебединская.

Так просто ,спасибо за то что поделились рецептом благодарюсупер!

Mirtalantov com

и Вам спасибо!

allajar

Так просто и красиво! схомячу себе, с вашего позволения!улыбаюсь

Mirtalantov com

спасибо за отзыв

Татьяна Журавская

замечательная находка! спасибо!

Mirtalantov com

спасибо, рада, что понравилось

Starlean

Скажите а это только из детской молочной смеси "Малютка" можно делать или ее можно заменить другой?

Mirtalantov com

Я сама не пробовала, но на сайте есть такой рецепт https://stranamasterov.ru/node/296853

Алён@ 63

Надо попробовать, а то я мучаюсь с мармышками, не всегда их можно найти.

Lynx666

Перестаньте мучаться с мармышками переходите на обычный ванильный (белый) зефир....

(Я как то все эксперементирую с мастикой, мармышки сразу же отмела мастика - не очень пластичная и приторная, с зефира (все то же самое что и с мармышками но чуть побольше лимонного сока уходит) - более пластичная. Последним был эксперимент марципан-мастика, пудры уходит меньше, миндаль было лень чистить брала кешью - молола в блендере, на вкус и консистенцию получилось - Очень вкусно и пластично. )

 

А сладость можно сбить частично заменяя сахарную пудру: крахмалом, сухим молоком и прочими белыми съедобными порошками гармонирующими по вкусу

Алён@ 63

В смысле, простой зефир??????? Самый обычный??? Который килограммами продается? Никогда не слышала, обязательно попробую.

ЧК

Давно уже хочу попробовать мастику, но вкус - да, вкус у нее отвратный. Позабавило ваше " не такая приторно сладкая", про состав где стакан сахара и банка сгущенки слились воедино. Попробую, спасибо за рецепт)  

Mirtalantov com

по поводу "позабавило ваше " не такая приторно сладкая" - это не мое, я лишь передала Вам текст Валентины Никитенко

Наталка_ф

спасибо за рецептик)))благодарю
надо будет когда-нибудь попробовать!

Mirtalantov com

пожалуйста!

Геша Евгеша

Огромное Ваш спасибо за такой простой рецепт, а все не решалась заморочится с мастикой во всех рецептах, то чего-то плавить в микроволновке надо, то на водяной бане, а тут все так просто. И особенно мне нравится, что она получится не приторно сладкаяблагодарю

Mirtalantov com

спасибо за отзыв, рада, что понравился

гость

Сгущенку сразу всю выливать или добавлять постепенно?

Mirtalantov com

к сожалению, не знаю, сама не пробовала сделать - просто очень понравился рецепт, решила оделиться

pokutnyaya

Надо попробовать Ваш рецептик, пробовала с Маршмэлоу ничего не вышло, мастика рвалась и всля в пудре, вообщем сплошное разочарование, а у Вас все так просто, супербраво

 

Mirtalantov com

Надеюсь, все получится. Удачи!

SvetlanaBa

Скажите пожалуйста , а мастика когда высыхает сухая , или какая? а то я пробовала делать желатиновую мастику , так она когда высыхает какая то дубоваясмущаюсь, ну может я что то не так делаю?, а с мармышек я не смогла сделать , кое как нашла  так ещё и сожгла в микроволновкедумаю а как с зефира делать кто знает?

Ирина Волкогонова

Очень  понравилось  я  обязательно  попробую 

 

Виктория Батуева

Попробую такую сделать)

Ольга Андриянова

Здравствуйте! Я новичок, хочу попробовать ребенку тортик на день рождения мастикой обтянуть, хочу узнать, а красители туда на каком этапе добавлять? Со сгущенкой или после замеса? И как их туда добавлять если у меня сухие пищевые краски.