Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наши блинчики. Без молока, без яйца, без пшеницы.


 25 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Наши блинчики Без молока без яйца без пшеницы Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Вводные данные: детям нельзя молоко, яйцо, пшеницу.
Ну то есть нельзя гораздо больше, но это то что нельзя из обычного "взрослого" рецепта.

Блинчиков детям хочется. Будем экспериментировать ))))

Вводные данные: детям нельзя молоко, яйцо, пшеницу.
Ну то есть нельзя гораздо больше, но это то что нельзя из обычного "взрослого" рецепта.

Блинчиков детям хочется. Будем экспериментировать )))) (фото 1)

Блинчики №1 на снежке

1 стакан снежка,

3 ст. ложки крахмала (полные, с большой горкой),
1 банан,

1 ст. ложка кукурузной муки,
соль, растительное масло,
и поскольку тесто получилось густоватое, то 1/2 стакана воды.

Растительное масло я добавляю прямо в тесто и лью на сковороду. Когда дело касается обычных блинов, то смазываю сковороду маслом и излишки сливаю в тесто. С этими блинами пришлось еще и доливать на сковороду.

Банан трем на терке, замешиваем тесто. Небольшой бонус - крахмал лучше разбивается в тесте чем пшеничная мука, комков в тесте не было совсем.

Тесто слабовязкое, полноценный блин на полную скокородку перевернуть мне не удалось. Но что-то среднее между блинами и оладушками получилось. Наливала маленькой компотной поварежкой по 3 блинчика на сковороду 20 см диаметром.

Переворачиваются довольно сложно, нужно с переворотом ждать почти до последнего, когда блинчик почти начал подгорать а блинчик потемнел весь. Иначе тоненькая нижняя корочка рвется, лопатка налепляет на себя густую массу полужидкого теста и блинчик мнется.

На вкус банановые блины лично мне не айс, но детям понравились, ставим галочку.

Блинчики №1 на снежке

 1 стакан снежка,

3 ст. ложки крахмала (полные, с большой горкой),
1 банан,

1 ст. ложка кукурузной муки,
соль, растительное масло,
и поскольку тесто получилось густоватое, то 1/2 стакана воды.

 

Растительное масло я добавляю прямо в тесто и лью на сковороду. Когда дело касается обычных блинов, то смазываю сковороду маслом и излишки сливаю в тесто. С этими блинами пришлось еще и доливать на сковороду.

Банан трем на терке, замешиваем тесто. Небольшой бонус - крахмал лучше разбивается в тесте чем пшеничная мука, комков в тесте не было совсем.

 

Тесто слабовязкое, полноценный блин на полную скокородку перевернуть мне не удалось. Но что-то среднее между блинами и оладушками получилось. Наливала маленькой компотной поварежкой по 3 блинчика на сковороду 20 см диаметром.

Переворачиваются довольно сложно, нужно с переворотом ждать почти до последнего, когда блинчик почти начал подгорать а блинчик потемнел весь. Иначе тоненькая нижняя корочка рвется, лопатка налепляет на себя густую массу полужидкого теста и блинчик мнется.

На вкус банановые блины лично мне не айс, но детям понравились, ставим галочку. (фото 2)

Блинчики №2 на ряженке

2 стакана ряженки,

8-9 ст.ложек крахмала (с большой горкой),
сахар, соль, сода, ванилин, растительное масло.

Тесто по тягучести и вязкозти очень похоже на обычное "взрослое". На вкус ряженка чуть-чуть дает кислинку, то есть по вкусу блины отличаются.

Готовые блины, пока не остыли имеют свойство слипаться между собой, плюс в середине какие-то полулипкие по сравненью со взрослыми.

Но однако получились большие нормальные блины! Дети слопали с удовольствием. Ура!

Блинчики №2 на ряженке

 2 стакана ряженки,

8-9 ст.ложек крахмала (с большой горкой),
сахар, соль, сода, ванилин, растительное масло.

Тесто по тягучести и вязкозти очень похоже на обычное "взрослое". На вкус ряженка чуть-чуть дает кислинку, то есть по вкусу блины отличаются.

Готовые блины, пока не остыли имеют свойство слипаться между собой, плюс в середине какие-то полулипкие по сравненью со взрослыми.

Но однако получились большие нормальные блины! Дети слопали с удовольствием. Ура! (фото 3)

Ну и наша Масленница ))))

Ну и наша Масленница )))) (фото 4)

Красотка! К сожалению, в воскресной прогулке мы не учавствовали, подвел младшенький, заболел ((((
Отдали нашу красотку родителям, и они сожгли ее с семьей брата и племяшкой. Эх, здоровья всем!

Красотка! К сожалению, в воскресной прогулке мы не учавствовали, подвел младшенький, заболел ((((
Отдали нашу красотку родителям, и они сожгли ее с семьей брата и племяшкой. Эх, здоровья всем! (фото 5)

Теперь надо попробовать на снежке и брать только крахмал, без муки и банана. Надо же довести рецепт до совершенства ))))

 

P.S. вообще рецептов у меня много, я их выкладываю вот здесь http://avg10.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=192

было бы очень интересно пообщаться с опытными  "кормильцами" аллергиков. а то такое ощущение, варюсь в своем котле, охота новых идей )))

ЛюбаняПитер

Вы написали, что аллергия на молоко..., а используете кисломолочные продукты... Там же тоже молочный белок; аллергии на это нет?

я видела рецепты с рисовой мукой; тоже нельзя, видимо, пшеницу

Lalit

рис дочери нельзя, как и гречку ((( только кукурузной мукой спасаемся

ЛюбаняПитер

сочувствую

Lalit

да ничего, я уже привыкла )))) хотя от аллерголога вышла в шоке, не знала что придумать, чем детей кормить.

сейчас уже наработаны рецепты ))) да и нам с мужем хорошо, сидим на полезной и диетической пище ))))