Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шахматный торт - самый простой


 1 из 8 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шахматный торт - самый простой Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья! Я вам предлагаю вот такой шахматный торт. Не я его придумала, но этот вариант самый простой. Покупаем пирог - желтый и коричневый и делаем; а можем испечь вроде кекса или, как я, сделать пандишпаны. 3 яйца, 1 стаканчик (150 гр) сахара и 1 стаканчик муки. Надо хорошо взбить яиц с сахаром и потом добавляем муки и в духовку.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я вам предлагаю вот такой шахматный торт.  Не я его придумала, но этот вариант самый простой. Покупаем пирог - желтый и коричневый и делаем; а можем испечь вроде кекса или, как я, сделать пандишпаны. 3 яйца, 1 стаканчик (150 гр) сахара и 1 стаканчик муки. Надо хорошо взбить яиц с сахаром и потом добавляем муки и в духовку. (фото 1)

Лучше всего, если торт круглый, но у меня не было формы, а муза посетила в Воскресенье и мне пришлось печь бисквит и то не круглый (а можно было купить) . Пандишпан - белый и коричневый (с какао).

Лучше всего, если торт круглый, но у меня не было формы, а муза посетила в Воскресенье и мне пришлось печь бисквит и то не круглый (а можно было купить) . Пандишпан - белый и коричневый (с какао).  (фото 2)

Если бисквит круглый, ставим тарелки и режем осторожно вокруг. А вот здесь я сделала себе формы квадратов из картона.

Если бисквит круглый, ставим тарелки и режем осторожно вокруг. А вот здесь я сделала себе формы квадратов из картона. (фото 3)

И коричневый и белый(желтый) бисквит режем осторожно и одинаково.

И коричневый и белый(желтый) бисквит режем осторожно и одинаково. (фото 4)

Если бисквит очень толстый надо прежде всего разрезать пополам и потом с формами. Здесь хорошо видна идея.

Если бисквит очень толстый надо прежде всего разрезать пополам и потом с формами. Здесь хорошо видна идея. (фото 5)

Вот, что я имела ввиду пополам.

Вот, что я имела ввиду пополам. (фото 6)

Ставим наши заготовки и заливаем сахарным сиропом и лепим кремом из крахмала. У меня был кукурузный крахмал. Я купила его для холодного фарфора, но он никак не получается у меня, так решила слепить им мой торт. Ведь его делаем как можно проще и легче.

Ставим наши заготовки и заливаем сахарным сиропом и лепим кремом из крахмала. У меня был кукурузный крахмал. Я купила его для холодного фарфора, но он никак не получается у меня, так решила слепить им мой торт. Ведь его делаем как можно проще и легче. (фото 7)

Второй ряд, третий...

Второй ряд, третий... (фото 8)

Торт готов.

Торт готов. (фото 9)

Крахмал я подкрасила безвредной краской (для сладостей, извините, не знаю как объяснить иначе). Как вы сделаете свой торт, зависит от того, что у вас есть на кухне в данный момент. Можете натереть шоколада, как это я сделала, а можете натереть орешки всякие, свежие или замороженные ягоды поставить...

Крахмал я подкрасила безвредной краской (для сладостей, извините, не знаю как объяснить иначе). Как вы сделаете свой торт, зависит от того, что у вас есть на кухне в данный момент. Можете натереть шоколада, как это я сделала, а можете натереть орешки всякие, свежие или замороженные ягоды поставить... (фото 10)

Надо резать всегда под углом, как круглый торт.

Надо резать всегда под углом, как круглый торт. (фото 11)

Надо соблюдать пропорции квадратиков, а это делаем еще когда делим пополам и режем формами иначе получатся как у меня - не очень квадратные и не совсем одинаковые.

Надо соблюдать пропорции квадратиков, а это делаем еще когда делим пополам и режем формами иначе получатся как у меня - не очень квадратные и не совсем одинаковые.  (фото 12)
Виктория Тымчишина

замечательный тортик,и я уверенна еще и какой вкусный!