Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

блины с припеком


 233 из 446 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный блины с припеком Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

С масляной неделей вас, мои дорогие соседи, с Масляницей! И я уже сегодня начала печь блины. ))))
Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами

С масляной неделей вас, мои дорогие соседи, с Масляницей! И я уже сегодня начала печь блины. ))))
Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами (фото 1)

Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло

Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло (фото 2)

варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль

варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль (фото 3)

Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите!

Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите! (фото 4)

смешиваю кашу и лук

смешиваю кашу и лук (фото 5)

Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым)

Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым) (фото 6)

И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА

И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА (фото 7)

когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу

когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу (фото 8)

вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились"

 вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились" (фото 9)

через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку

через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку (фото 10)

Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!

 Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой! (фото 11)

удачи и вдохновения!привет

алёнка_2579

Ух ты! Надо записать! записываю выглядит вкусно, нужно попробовать!

Маюття

Оно и на самом деле вкусно, сытно и нетрудоемко! Попробуйте!

ирис9013

классный рецепт. С масленицей Вас жму руку

Маюття

Спасибо!

Елена Николаевна-абрау

Так !Ставлю тесто!Догадываюсь .что вкуснятина!Спасибо!

Маюття

Как раз к ужину)))

lubasik

Мариш, спасибо за такую вкусняху!еда

Маюття

Спасибо, что оценили!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Браво! и ням!

Маюття

еще какой ням-ням!!!)))

Олюшка-совушка

Ммммммммммм...Как здорово! Отличное начало сырной недели!

Маюття

Главное, чтоб сил до воскресенья хватило)))) (я обычно "ломаюсь" где-то в пятницу)))))

Mamacita

Вот спасибо, так СПАСИБО!!! И познавательно и, должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую

Маюття

Правда, вкусно! У меня и дети с удовольствием едят!

БФ

детям вкусно с тертым яблочком)

Маюття

А я люблю с творогом. еда Только они вкуснее, когда холодные

Вероника Щетинина

Спасибо огромное!!!! Как раз к стати!!!!!!!!!!!!

Маюття

 Спасибо, что заглянули!

Бусинка19

Очень хочется попробовать! Беру в копилку!

Маюття

непременно попробуйте!

Наталья Бойкова

Здорово! Вкуснота!

Маюття

так и есть!)))

Захария

Какая вкусность! надо так попробовать!еда

Маюття

Олечка, попробуй обязательно, понравится - точно!

zlatoiskra

Как вкусно! Спасибо за рецепт!

Маюття

рада была поделиться!

Елена Яранцева

Какой интересный рецепт блинов!!! Надо будет попробовать испечь блины с припёком.записываюедацветы

Маюття

кстати, традиционный русский рецепт блинов, но его мало кто вспоминает и мало кто знает, к сожалению....

Елена Яранцева

А я всё думала, что припёк-это выпекание блинов перед огнём в русской печи.

Маюття

Припек - это вообще добавление в жидкий блин какой-либо начинки. Но я придумала блин сворачивать, чтоб начинка не высыпалась)))

Елена Яранцева

Благодарю за объяснение!да

lencha

Мммммм, какая вкуснятка!!!!!!!!!!!!!еда Мариша, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!! супер!

Маюття

да не за что, радость моя! Попробуй!

Larisa Nikolaevna

Аппетитненько!едаСпасибо за рецепт!

Маюття

Всегда рада! Спасибо вам!

Ирина -Бровары

Здравствуйте!Очень вкусно смотрится,но так как я новичек с тестом,напишите пропорцию,а то боюсь с чем то переборщить.

Маюття

дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится!

Ирина -Бровары

Спасибо большое за подробный рецепт,сегодня обязательно попробую!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Спасибо за вкусняшку и за познавательную информацию!!!!!бравобравобраво

Маюття

рада была поделиться, Мариша!

Лена_Николаевна

Аппетитно!!!! Завтра испеку такие, а сегодня простые испекла с повидлом, вместо икры!!!! Утащила в копилку.
Картинка размером 97,3 Кб удалена помощником сайта.

Маюття

Повидло - это вкусно!еда Попробуйте мои обязательно!

Надежда белошвейка

Очень интересно!записываюблагодарюцветы

Маюття

спасибо, что оценили!

Никифорова Света

Хочется попробовать.Но вот вопросик-в такое тесто не надо ни яйцо,ни молоко???

Маюття

Я не кладу, а вообще, если желаете, можно и добавить))

н а т а

едаЗаманчиво как с начинкой!!! А я тоже так тесто на блинчики делаю))) 

Маюття

Ну ты же - моя дочь, как иначе!)))))

Абрамова Оля

Мама дорогая............ И всех моделей для фотосессий нарядила, и своих домашних упаковала по полной програме!!!!!!!! Да ещё и кулинарные шедевры успеваешь создавать!!!!!!! Мариш, я просто в восторге от твоих способностей и талантов!!!!!!!!!! А рецепт СУПЕР-оригинальный, никогда такого не встречала, хотя и работаю в ресторане........ Беру на заметку, срочно хочу опробовать и введу в меню новое блюдо!!!!!!!!!! А бездрожжевое тесто подойдет или только на дрожжах???????? 

smilies

Маюття

А не встречала, потому что это блюдо - моё изобретение))) На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный!

Спасибо, Олечка, я очень польщена, что что ты оценила мой рецепт подобным образом!

Efroska_Елена

Я бы прямо сейчас, прямо в тапках и к тебе на блины!!! Они и на картинке-то вкусные, представляю, какие они в жизни!!! Рецепт тащу в копилку!

Маюття

Жаль, что я не на третьем этаже....подмигиваю

Efroska_Елена

Это опять я! С благодарностью! На масленицу пекла блину по твоему рецепту, только сладкие, с черникой и с яблоками! Вкуснятина необыкновенная! А еще Лена в школу их носила на чаепитие, нужно было еще и защитить свой рецепт, представляешь, как мы выделялись из всех! Спасибо, Мариночка! Как все в нашей жизни происходит вовремя!!!

Маюття

Ух ты! Я очень рада была, хоть заочно, но поучаствовать в вашем триумфе!))))

ЛиЮлия

Вчера увидела Ваш МК, подумала, что рецептик как раз по мне - легко, необычно и должно быть вкусно. Конечно же, вечером опробовала сама и коллег сегодня угостила. Все в восторге! еда Правда, дрожжевое тесто делать не стала: 2-3 часа на рабочей неделе после трудового дня для меня непозволительная роскошь, а попробовать не терпелось. И из бездрожжевого теста все получилось вкусно!!!  Спасибо Вам большое за вашу изобретательность!!!браво 

Маюття

Ой, как здОрово! Мне очень приятно, что вы воспользовались моим способом, приспособив его к своим условиям))))

_Lana Sol_

Масленица началась и прекрасные,вкусные блинчики как раз подоспели!!!цветы

Маюття

Спасибо, что оценили!)))

БФ

Я буду кратка - МЫ ЕДЕМ К ВАМ

 

Маюття

ждем....))))

БФ

адрес знаю, есть люблю)

Маюття

жму руку

Г А Л И Н А

Я пеку дрожжевые блины(у меня простые совсем не получаютсягрустно),но вот так ни разу не пекла.думаюПросто ленивый пирожок какой тохихикаетсупер!Обязательно попробую.А тесто внутри точно пропекается?смущаюсь

Маюття

Пропекается 100%! Даже с творогом пропекается! Только тесто не очень густое делайте...

Ленивый пирожок хихикает - да, очень похоже!

Монтегомо

Мариночка благодарю Всегда восхищалась твоими скрап-работами, а тут запали мне в душу твои блины супер!

Рецепт оставила свой, а вот способ делать с начинкой - припеком, взяла твой. Сразу скажу, что до такой ровной красоты мне как до Китая смеюсь

Вот когда они у тебя на тарелке уже готовые лежат, красота неописуемая супер!У меня постоянно пытались раскрыться смущаюсь Хотя напекла много, мужу с фаршем+лук, себе грибы+лук. Ооооочень вкусно и необычно для нас приветствую

Так что - СПАСИБО за такой рецепт приготовления вкусноты!!! благодарю цветы

Маюття

Женечка, сходила прочитала твой фоторепортаж о блинах - насмеялась от души))) если ты этот рецепт блинов брала для припека, то тогда я знаю, почему они у тебя пытались раскрыться. Твое тесто СРАЗУ схватывается на горячей сковородке и начинка не прилипает, а надо начинку класть в ЖИДКОЕ тесто и сворачивать блин, КОГДА СЕРЕДИНКА ЕЩЕ НЕ ПРОПЕКЛАСЬ, а это с тонкими блинчиками просто НЕВОЗМОЖНО сделать!!!! нужно или дрожжевое тесто, или бездрожжевое, но густое. И, когда свернешь, слегка прижать лопаточкой сверху.

Попробуй еще, время есть!)))))

Монтегомо

Я вроде потом приноровилась, сделала огонь потише, чтобы не сразу пропекалось жму руку сообразила, смотри-ка смеюсь Я еще вот думаю, плохо склеивались из-за масла - тесто довольно жирное, а все знают - перед тем как что-то склеить, надо это обезжирить смеюсь

Хочу с сыром попробовать или с творогом+зелень, т.е. тоже несладкие. Как думаешь? думаю

Маюття

Масло - да, но если соединять половинки с сырым еще тестом, то всё склеивается идеально!

Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог)))

Попробуй классический вариант блинов с припеком: немного начинки распределить по всей  уже разогретой сковородке, а потом сверху залить тестом, сворачивать не нужно. И твой рецепт теста как раз очень даже подойдет

Монтегомо

О, такие блинчики с яблоками наверное самое оно будет супер! еда надо попробовать обязательно, спасибо за советы цветы благодарю

А мне именно твой рецепт понравился, потому что вроде пирожков получается смущаюсь

 

Маюття

жму руку

Тихонова Юлия

Интересный рецепт! супер!

Блины с припеком ели в студенческие времена в блинной. Я любила блины с яичным припёком. Незапеченная сторона блина посыпается рубленным яйцом, а потом зажаривается этой стороной.

Маюття

не, это не так делается)) Рубленное яйцо выкладывается на горячую сковородку, а сверху заливается блинным тестом)) .....Ну это классический способ выпекания блинов с припеком, а у меня будто пирожок получается ( как девочки здесь заметили: ленивый пирожок))))))

Спасибо, Юля, что оценили!

Irina_essn

обалдеть!!!!! утащила в избранное!!! спасибо огромное!!!

Маюття

Я очень рада))) Спасибо, Ириша!

Миура

Маюття

Смешной колобоксмеюсь

Светула

Какой интересный рецепт!!! Спасибо большое! бравоЯ в обще мясо не ем , поэтому для меня самое то!!!   
А если смешать зелень творог и твердый сыр(на терке) , то дожно то же вкусно получиться!ура!

Маюття

У меня муж 10 лет не ел мяса, поэтому я знаю, что это такое)))) Конечно, будет вкусно! А еще с грибами попробуйте...

Светула

Спасибо Обязательно попробую ! Простите , за любопытство, Сколько  муж не ел мяса , а почему стал его кушать , вернее ,как у него это получилось?смущаюсь

Маюття

Муж не ел мяса 10 лет (ну и намучилась же я!!!))))))) А потом он (мы) стали серьезно относиться к вере, стали соблюдать посты и постные дни, и он плавно перешел на сегодняшний наш образ жизни (= образ питания)))

Ольга Качуровская

Ой, ну до чего же аппетитно!!!! Обязательно попробую сделатьда 

Маюття

неприменно надо попробовать, не разочаруетесь!))))

Никифорова Света

Через столько времени хочу еще раз сказать спасибо за этот рецепт!!С тех пор как Вы выложили этот МК эти блины стали любимые в нашей семье.Пеку и с гречкой и с картошкой,с луком-яйцом,детям с замороженной иргой.Быстро,сытно,вкусно.С обычными блинами не люблю возиться-долго,а с этими-раз,два и готово!Сегодня опять пекла с гречкой и с ягодой замороженной.Только я использую сырые дрожжи-не нужно столько ждать-тесто очень быстро подходит,пока готовила гречку,уж и тесто подошло,буквально полчасика.благодарюцветы

Маюття

Спасибо за коммент, мне очень приятно, что стараюсь выкладываю свои секретики не зря!