Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печёночный паштет.


 124 из 132 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печёночный паштет Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Нам понадобится:1кг говяжьей печени,морковка,луковица,100г сала(можно сырого)2-3столовых ложки молока,соль,перец.молотый мускатный орех и 2-3 куска хлеба(любого).

Нам понадобится:1кг говяжьей печени,морковка,луковица,100г сала(можно сырого)2-3столовых ложки молока,соль,перец.молотый мускатный орех и 2-3 куска хлеба(любого). (фото 1)

Печень очистите от плёнок,порежте на небольшие куски,положите в ёмкость.Добавте соль,перец,мускатный орех и молоко.Перемешайте и оставте на 10-15 минут.Духовку разогрейте до 180`С.Дно кастрюли и стенки выложите тонкими ломтиками сала.Слейте молоко из печени.Теперь выкладываем слой печени,морковь( не очень тонко порезав) и кольца лука.Сверху-кусочки хлеба.Так печень не будет сухой и подгоревшей.Готовим 30-40 минут.

Печень очистите от плёнок,порежте на небольшие куски,положите в ёмкость.Добавте соль,перец,мускатный орех и молоко.Перемешайте и оставте на 10-15 минут.Духовку разогрейте до 180`С.Дно кастрюли и стенки выложите тонкими ломтиками сала.Слейте молоко из печени.Теперь выкладываем слой печени,морковь( не очень тонко порезав) и кольца лука.Сверху-кусочки хлеба.Так печень не будет сухой и подгоревшей.Готовим 30-40 минут. (фото 2)

Хлеб нам не пригодится и его тут же можно съесть,обмакнув в сок.Остальное перемалываем на мясорубке когда всё остынет,добавляем сливочного масла.Сформировав колбаску,оберните её в фольгу и уберите в холодильник.

Хлеб нам не пригодится и его тут же можно съесть,обмакнув в сок.Остальное перемалываем на мясорубке когда всё остынет,добавляем сливочного масла.Сформировав колбаску,оберните её в фольгу и уберите в холодильник. (фото 3)

Без особых хлопот и жирных сковородок к завтраку готов отличный паштет!

Без особых хлопот и жирных сковородок к завтраку готов отличный паштет! (фото 4)

Со сладким чаем особенно вкусно!
Приятного аппетита!

Со сладким чаем особенно вкусно!
Приятного аппетита! (фото 5)
anyutas

спасибо за рецепт, обязательно попробую, уж очень люблю печеночный паштет

KATYA KATERINA 22

Угощайтесь наздоровье!А у Вас,случайно,рецепта драников нет?Буду признательна,если научите!Ведь это из белорусской кухни.

Качановы энд Карповичи

Добрый вечер!

Драники-5-6 с кулак картофелин  помыть,очистить и натереть на мелкой (не овощной) терке.Можно добавить 4-6 ложек столовых муки(если картофель молодой), 1 среднюю луковицу(натереть натерку). Я еще люблю добавить кабачек ( примерно как 2 картошины) и тоже натереть на терку.Добавляем соль по вкусу и жарим выкладывая ложкой на разогретую сковороду, на растительном масле.

Я потом люблю ещё отдельно поджарить лук и свежее сало( немножко), добавить туда столовую ложку муки и 2-3 ложки сметаны, чуть-чуть воды, а потом положить туда драники и немножко протушить.

Приятного аппетита!улыбаюсь 

KATYA KATERINA 22

Большое спасибо за рецепт!Очень во-время!Обязательно попробую.

гость

Очень захотелось ответить на вопрос, не мне заданный. Знаю рецепт драников замечательный.

Картофель штук 5-6 трем на мелкой терке, на ней же одну луковицу, умеренно солим и добавляем столько муки, чтобы масса по консистенции была, как на оладьи. Не надо бояться добавлять муку, т.к. в готовых драниках вы ее совершенно не распознаете. А сейчас маленький секрет: когда все готово и сковорода с растительным маслом разогрета, нужно в картофель добавить щепотку соды и еще раз все перемешать. Никаких яиц! Попробуйте и вы увидите разницу.

Я всегда любила печеночный паштет. Совсем недавно стала готовить по такому рецепту.

Печень любую 700 гр, луковицу измельчить. Добавить тертую на мелкой терке морковь, несколько штук мелко нарезанных шампиньонов, яйцо, 2-3 ложки сливок или молока, или сметвны, 3 ложки муки, соль, приправы (немного). Запекать в духовук в смазанной растительным маслом форме до готовности.  Я готовила в пароварке в чаше для риса, прикрыв ее фольгой. Получается паштет-суфле. Очень вкусно.

 

KATYA KATERINA 22

Здравствуй,гость!Спасибо Вам за рецепт драников и паштета.Идея с пароваркой-прелесть!

Оптимистка

записываю Попробую!благодарюцветы

KATYA KATERINA 22

Приятного аппетита!подмигиваю

гость

А я паштет делаю немного по-другому.

600 гр печени очистить от плёнок,порезать на достаточно крупные кусочки и обжарить в растительном масле до полуготовности.Потом туда добавляю нарезаную большую луковицу или 2 маленьких и натёртую на тёрке морковь.Дожариваю всё вместе до готовности печени.Лук и морковь становятся мягкими.Солю,перчу смесью перцев.Даю остыть и взбиваю миксером со 100 граммами размягчённого сливочного масла..

Дети печёнку плохо едят,а в паштете улетает всё.

KATYA KATERINA 22

Я тоже раньше так готовила,но это занимает больше времени!А ещё из печёночного паштета чудесные оладушки сделать можно.Подруга научила:

500г паштета,2 яйца,немного муки..Всё смешайте,сформируйте лепёшки и обжарте на сковороде.Можно запечь в сметане.Вещь потрясающая!

Виньетка

Паштет ещё можно сформировать в виде рулета, например к праздничному столу. На кусок полиэтилена выкладывается слой паштета, сверху укладывается слой тонко нарезанного сливочного масла и заворачивается в рулет. Готовый рулет на время поставить в холодильник. К столу рулет нарезается тонкими ломтиками. Можно украсить веточкой зелени и, например, разрезанной маслиной.