Поделиться:
Существует огромное количество рецептов приготовления " хвороста".Предлагаю Вам самый простой,легкий и быстрый способ приготовления.
Ингридиенты,используемые в рецепте:Яйцо-3шт,мука и подсолнечное масло.
В миску разбиваем 3 яйца,взбиваем .
Перед добавлением муку нужно,обязательно просеять.
Замешиваем крутое ,пластичное тесто.
Даем тесту отлежаться несколько минут.
Берем тесто и тонко раскатываем.
Раскатанный пласт режем на вертикальные полосы.Используем фигурный нож для разрезки теста.
В середине вырезанного ромбика нужно сделать небольшой надрез.В этот надрез нужно продернуть другой конец фигурки.
Накаливаем масло и опускаем в него заготовки.Всплывают моментально.
Как только "хворост"зарумянится нужно его вынуть.
Для праздничного стола можно украсить цветочками.Вырезать из пласта кружочки 3х размеров,по краям кружочков сделать надрезы,сложить один на другой(3 штуки) и придавить середину. Из остатков теста можно нарезать лапшу.
"Хворост" получается просто бесподобный-нежный,воздушный,хрустящий.
Готовый хворост складывается на блюдо.Далее можно обильно посыпать сахарной пудрой или медовым сиропом .Украсить конфетами,цветными дражже и т .д.
Простой "хворост"быстрого приготовления готов.Приятного аппетита!
мням-ням красотень и вкуснотень!!!!!
Спасибо!
завтра и опробуем! думала блины. но решила ваш рецептик испробовать
Благодарю за отзыв!Попробуйте очень вкусно и доступно.
А сколько муки и масла?
На взбитые яйца муку добавляем понемногу,доводим тесто до крутой консистенции .Масло уходит ,примерно 0,5л.
Вкусный хворост, но у него один недостаток. Он так быстро заканчивается.
Спасибо за отзыв!Я с Вами полностью согласна.
спасибо большое!
Пожалуйста,на здоровье!
а как сделать медовый сироп? У Вас хворост так блестит, прям восточная сладость, слюнки бегут))
Примерно на 0,5 стакана воды 1 стол.лож. меда и 3 стол.ложки сахарного песка .
Подскажите, как правильно варить сироп и поливать хворост им? Я, видимо, неправильно всё сделала и испортила всё... я вскипятила воду с сахаром, туда добавила мёд, уже не кипятила, просто мёд размешала в сладкой воде. Потом с помощью столовой ложки поливала гору хвороста... и он мягким стал... выложила на бумажное полотенце, посмотрим, что утром будет...
Спасибо за рецепт! Когда-то похожее делала моя бабушка. Но ее давно нет, а рецепт тогда не догадалась у нее спросить... Попробую приготовить, возможно, это то, что готовила она. Порадую своего папу, ее сына)))
Благодарю за комментарий!Вы правы это рецепт наших бабушек.
надо и себе попробовать!