Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французские печеньки из пластики.


 16 из 37 
Техника

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Французские печеньки из пластики Глина полимерная пластика

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Макарун(макарон) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Вот такие забавные и нежные печенки я научу вас делать из пластики.......просто шармон!!!

Макарун(макарон)  — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Вот такие забавные и нежные печенки я научу вас делать  из пластики.......просто шармон!!!
 (фото 1)

Сделали шарик, разрезали напополам, из двух половинок сделали 2 шарика

Сделали шарик, разрезали напополам, из двух половинок  сделали 2 шарика (фото 2)

Давим на шарики пальчиком и у нас получатся две толстенькие лепёшки....подравниваем иx, раскатываем колбаску того же цвета и прикладываем к нижней части каждой лепёшки.

Давим на шарики пальчиком и у нас получатся две толстенькие лепёшки....подравниваем иx, раскатываем колбаску того же цвета и прикладываем к нижней части каждой лепёшки. (фото 3)

толстой иголкой или другим инструментом придавливаем колбаску к нашей лепёшке.

толстой иголкой или другим инструментом придавливаем колбаску к нашей лепёшке. (фото 4)

делаем тоже самое на второй печеньке и получается вот так!

делаем тоже самое на второй печеньке и получается вот так! (фото 5)

Затем иголкой начинаем "пушить" края макарун

Затем иголкой начинаем "пушить" края макарун (фото 6)

Так делаем на двух печенюшках

Так делаем на двух печенюшках (фото 7)

Получится вот так!

Получится вот так! (фото 8)

Катаем колбаску для начинки ..y меня цвет на тон темнее а вы можете выбрать любой!

Катаем колбаску для начинки ..y меня цвет на тон темнее а вы можете выбрать любой! (фото 9)

Скручиваем верёвочку...можно делать начинку просто блинчиком другого цвета!

Скручиваем верёвочку...можно делать начинку просто блинчиком другого цвета! (фото 10)

поворачиваем макарун "попой" вверх

поворачиваем макарун "попой" вверх (фото 11)

Прикладываем верёвочку к макарун по контуру и аккуратно обрезаем концы.

Прикладываем верёвочку к макарун по контуру и аккуратно обрезаем концы. (фото 12)

Затем прикладываем вторую половинку.

Затем прикладываем вторую половинку. (фото 13)

Всё.
Пометка: эту печенюшку я делала нарочно с широкими краями и толстой начинкой...для того что бы вам было лучше видно. Надо делать края и начинку немного потоньше.

Всё. 
Пометка: эту печенюшку я делала нарочно с  широкими краями и толстой начинкой...для того что бы вам было лучше видно. Надо делать края и начинку немного потоньше.  (фото 14)
-Kateruna-

Красиво очень и так апетитно!

-Kateruna-

зав

none

Молодец)) Катя, а ты к нам опять только летом приедешь? Ты же не забудь, у меня скоро день рождения!  Поздравишь? подмигиваю

-Kateruna-

дааааааааааааа

Anna_españa

Катюш, это ты по моему МК попробовала Макарунс сделать или раньше пыталась!

Anna_españa

Спасибо, зайка!благодарю

Мария 1996

Очень красиво браво ,  спасибо за мк  еще не лепила из пластики, но глядя на вашу  работу хочется попробовать подмигиваю

Anna_españa

благодарюБлагодарю!

Попробуй конечно , это не тяжело... надо только аккуратно работать...мыть ручки через каждые 5-7 минут или при смене цвета...это важно а то гряз получится!

Тиграма

Спасибо большое за МК!Очень познавательно! И кстати у вас очень аккуратно получается!

Anna_españa

Не за что, солнышко, благодарюя рада что пригодилось. А у тебя талант...рисуешь шикарно!!

Розовенький своник

вау класс такая красотень а научите делать из теста?(не соленого)

Anna_españa

Спасибо, дорогаяблагодарю, но смущаюськ сожалению из теста не могу научить , сама не умею. Но как я поняла по рецепту -это жуткая заморочка, но ты поищи в гугле...там вся информация есть!

Caxxapka

Какие вкусные!!! Мммм.... еда Мастерски сделано!!!! браво

-Kateruna-

браво

Anna_españa

Спасибки!подмигиваюблагодарю

Адина.

Очень красиво! Прям от настоящих не отличить ;)

Anna_españa

Спасибо большое!даблагодарю

Надими

Классно! Аж захотелось их попробоватьсупер!.

Anna_españa

Да, уж! ням-ням!еда

Кудрявая березка

Слава печенькам , жаль есть нельзя

Anna_españa

 дааааа...сейчас бы чайку десятка два макарунс бы слопала! Они такие маленькие...и во рту так таят!еда

---Sonya---

браво

Классно надо же догадаться 

Anna_españa

Благодарю мне очень приятно , что тебе понравилось!

Меитана-тян

Лично мне,понравился макарунс-в форме сердечко,так нежно....Очень аккуратно сделано,браво!

Anna_españa

А макарунс сердечком...это я баловалась...прикольно конечно , но мне кажется что можно использовать только вместе с кругленькими, а то так непонятно будет!! Большое спасибо за комментарий!благодарю

Маргерет

МК хороший,но вот фото 1 не ваше,пожалуйста,поменяйте на реальный результат,и укажите первоисточник)

Помощник сайта

Пожалуйста, используйте на нашем сайте только те фото ( материалы), авторские права на которые принадлежат вам. В противном случае, фото будут удаляться, а записи сниматься с публикации. Это относится не только к вам, но ко всем пользователям сайта, см. п.1.1. и раздел 2. Пользовательского Соглашения сайта. Особенно недопустимо ставить свой авторский логотип на чужие фото!

Удалите, пожалуйста, чужое фото или предоставьте доказательства, что оно ваше.

Anna_españa

Нет проблем , фото, взятое из гугля удаленоО'кей! Теперь все фотографии мои...а если рукодельницам хочется  полюбоваться на реальные макарунс, то могут зайти в любой интернет поиск и написать это слово...выйдет целая куча картинок!да

Натали Березникова

конечно не лезу в разряды грамматеев, но правильнее произносить не макараунс, а макарон (конечно не "р", а что-то среднее между "х" и "р")смущаюсь

а так пироженки просто классбравобраво

Anna_españa

Спасибо ...насчёт макарон ты права, но  в России во многих источниках встречается именно как макарУн...но это ерунда. А ещё отобразить французское "эре" с акцентом, кириллицей немного трудновато!! но я рада что тебе понравились печенки и  что ты увлекаешься языками!!!

Танюшка ☼

Так здорово!!! Обязательно попробую сделать! Мило и аккуратно, спасибо за Мастер - Класс )) Я в восторге цветы

Anna_españa

Спасибо большое за восторгблагодарю! Я думаю что всё у тебя получится, попробуй , это легко! Я рада была помочь своим МК!О'кей

Лина...

Вау!цветысупер! Обожаю подобные миниатюры по пластике! У меня есть вопросик, не могли бы Вы по подробнее описать процесс "распушивания" ? Я несколько раз пробовала, у меня ничего не получается...плачу

Anna_españa

Спасибо! Конечно, малыш, я постараюсь сделать мини МК , хорошо?

Anna_españa

Всё можешь посмотреть мини МК...я повесила на страничке уже!

Кристюша---

а простите где купить пластику ? =(

Anna_españa

 Фимо  по цене 90 руб за 62 или 64 гр в "хобби-куклы" на ст. м.
"Комсомольская", в интернете есть подробная схема проезда. www.hobby-kukla.ru

А Церниt , можно купить на против Парка им. Горького, на
Крымском валу, м.Октябрьская. Там есть, около Дома художника магазинчик "Все для
художника" в нем есть все для творчества.

Никитина Софья

Скажите пожалуйста, а пластик это пластелин или полимерная глина ?(ваши маккаруны застыли?)А то у всех спрашиваю- не отвечают.плачу

Anna_españa

Пластика-это полимерная глина! У меня Фимо или Скульпей, они запекаются в печи при температуре 130 градусов примерно 30 минут! Вот и вся арифметика!

 

гость

Печеньки называются макарон (macaron), а не макарун.

А в слове charmont последняя бука не дает звука, поэтому читается как "шармон"!

Anna_españa

Господи, как же я рада , что столько умных людей в мире есть!!! Удачи вам , любви и здоровья...!

Anna_españa

благодарю

Ю.Л.А.

вот это красота, очень хочется попробовать сделать

Rei

Классные макаруны! Сделаю!

Malinka-kalinka

МММ,какая вкуснятина! так бы и съела,ням-ням!еда

del_eted_dd

Везёт у нас в Кургане пластика 290 рублей СТОИТ 4 цвета!