Поделиться:
Макарун(макарон) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Вот такие забавные и нежные печенки я научу вас делать из пластики.......просто шармон!!!
Сделали шарик, разрезали напополам, из двух половинок сделали 2 шарика
Давим на шарики пальчиком и у нас получатся две толстенькие лепёшки....подравниваем иx, раскатываем колбаску того же цвета и прикладываем к нижней части каждой лепёшки.
толстой иголкой или другим инструментом придавливаем колбаску к нашей лепёшке.
делаем тоже самое на второй печеньке и получается вот так!
Затем иголкой начинаем "пушить" края макарун
Так делаем на двух печенюшках
Получится вот так!
Катаем колбаску для начинки ..y меня цвет на тон темнее а вы можете выбрать любой!
Скручиваем верёвочку...можно делать начинку просто блинчиком другого цвета!
поворачиваем макарун "попой" вверх
Прикладываем верёвочку к макарун по контуру и аккуратно обрезаем концы.
Затем прикладываем вторую половинку.
Всё.
Пометка: эту печенюшку я делала нарочно с широкими краями и толстой начинкой...для того что бы вам было лучше видно. Надо делать края и начинку немного потоньше.
Красиво очень и так апетитно!
Молодец)) Катя, а ты к нам опять только летом приедешь? Ты же не забудь, у меня скоро день рождения! Поздравишь?
дааааааааааааа
Катюш, это ты по моему МК попробовала Макарунс сделать или раньше пыталась!
Спасибо, зайка!
Очень красиво , спасибо за мк еще не лепила из пластики, но глядя на вашу работу хочется попробовать
Благодарю!
Попробуй конечно , это не тяжело... надо только аккуратно работать...мыть ручки через каждые 5-7 минут или при смене цвета...это важно а то гряз получится!
Спасибо большое за МК!Очень познавательно! И кстати у вас очень аккуратно получается!
Не за что, солнышко, я рада что пригодилось. А у тебя талант...рисуешь шикарно!!
вау класс такая красотень а научите делать из теста?(не соленого)
Спасибо, дорогая, но к сожалению из теста не могу научить , сама не умею. Но как я поняла по рецепту -это жуткая заморочка, но ты поищи в гугле...там вся информация есть!
Какие вкусные!!! Мммм.... Мастерски сделано!!!!
Спасибки!
Очень красиво! Прям от настоящих не отличить ;)
Спасибо большое!
Классно! Аж захотелось их попробовать.
Да, уж! ням-ням!
Слава печенькам , жаль есть нельзя
дааааа...сейчас бы чайку десятка два макарунс бы слопала! Они такие маленькие...и во рту так таят!
Классно надо же догадаться
Благодарю мне очень приятно , что тебе понравилось!
Лично мне,понравился макарунс-в форме сердечко,так нежно....Очень аккуратно сделано,браво!
А макарунс сердечком...это я баловалась...прикольно конечно , но мне кажется что можно использовать только вместе с кругленькими, а то так непонятно будет!! Большое спасибо за комментарий!
МК хороший,но вот фото 1 не ваше,пожалуйста,поменяйте на реальный результат,и укажите первоисточник)
Пожалуйста, используйте на нашем сайте только те фото ( материалы), авторские права на которые принадлежат вам. В противном случае, фото будут удаляться, а записи сниматься с публикации. Это относится не только к вам, но ко всем пользователям сайта, см. п.1.1. и раздел 2. Пользовательского Соглашения сайта. Особенно недопустимо ставить свой авторский логотип на чужие фото!
Удалите, пожалуйста, чужое фото или предоставьте доказательства, что оно ваше.
Нет проблем , фото, взятое из гугля удалено! Теперь все фотографии мои...а если рукодельницам хочется полюбоваться на реальные макарунс, то могут зайти в любой интернет поиск и написать это слово...выйдет целая куча картинок!
конечно не лезу в разряды грамматеев, но правильнее произносить не макараунс, а макарон (конечно не "р", а что-то среднее между "х" и "р")
а так пироженки просто класс
Спасибо ...насчёт макарон ты права, но в России во многих источниках встречается именно как макарУн...но это ерунда. А ещё отобразить французское "эре" с акцентом, кириллицей немного трудновато!! но я рада что тебе понравились печенки и что ты увлекаешься языками!!!
Так здорово!!! Обязательно попробую сделать! Мило и аккуратно, спасибо за Мастер - Класс )) Я в восторге
Спасибо большое за восторг! Я думаю что всё у тебя получится, попробуй , это легко! Я рада была помочь своим МК!
Вау! Обожаю подобные миниатюры по пластике! У меня есть вопросик, не могли бы Вы по подробнее описать процесс "распушивания" ? Я несколько раз пробовала, у меня ничего не получается...
Спасибо! Конечно, малыш, я постараюсь сделать мини МК , хорошо?
Всё можешь посмотреть мини МК...я повесила на страничке уже!
а простите где купить пластику ? =(
Фимо по цене 90 руб за 62 или 64 гр в "хобби-куклы" на ст. м.
"Комсомольская", в интернете есть подробная схема проезда. www.hobby-kukla.ru
А Церниt , можно купить на против Парка им. Горького, на
Крымском валу, м.Октябрьская. Там есть, около Дома художника магазинчик "Все для
художника" в нем есть все для творчества.
Скажите пожалуйста, а пластик это пластелин или полимерная глина ?(ваши маккаруны застыли?)А то у всех спрашиваю- не отвечают.
Пластика-это полимерная глина! У меня Фимо или Скульпей, они запекаются в печи при температуре 130 градусов примерно 30 минут! Вот и вся арифметика!
Печеньки называются макарон (macaron), а не макарун.
А в слове charmont последняя бука не дает звука, поэтому читается как "шармон"!
Господи, как же я рада , что столько умных людей в мире есть!!! Удачи вам , любви и здоровья...!
вот это красота, очень хочется попробовать сделать
Классные макаруны! Сделаю!
МММ,какая вкуснятина! так бы и съела,ням-ням!
Везёт у нас в Кургане пластика 290 рублей СТОИТ 4 цвета!