Поделиться:
6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену.
Добавляем растопленный маргарин 200 гр.
Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды
Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином.
Получается вот такое тесто ,как густая сметана.
Готовим лист с бумагой.
Выкладываем на лист половину теста.
Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.
Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе.
Была с косточками ,пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек.
Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.
500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.
Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам.
Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем.
Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод.
На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам .
Сверху поливаем кремом.
Второй пласт промазываем растопленным шоколадом.
Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом.
Не забываем про бока ,тоже их обмажем.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт давала tanka_1 https://stranamasterov.ru/node/48260?ftid= Мне захотелось показать как его делаю я.
Рецепт:
ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
КРЕМ:
500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .
НАЧИНКА:
200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.
Прослойка в середине торта:
100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за рецепт!!! Беру в копилку, уж очень мы любим разные тортики!!!
Кушайте на здоровье.
Спасибо за рецептСлюнки потекли пока смотрела эту вкуснятинуПобежала в магазин за ингредиентами
Рада ,что понравилось. Попробуйте не пожалеете.
очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт. Попробуем освоить с дочей
Пожалуйста. Попробуйте очень легко делается.
Ой,я просто истекаю слюнками,замечательный рецепт,а МК просто супер,обязатеньно испробую,тем более у мужа в следующую субботу день рождение!!!!СПАСИБО
Тортик очень вкусный, думаю мужу понравится. Мужа с наступающим Днем рождения !!!
Большое спасибо за МК, Обязательно сделаю такую вкуснятину.
На здоровье !!!
Как аппетитно,красиво и доступно!Спасибо за М.К.!
ОЧЕНЬ аппетитно смотрится!!! Обязательно попробую!!! СПАСИБО большое за рецептик!!!
Спасибо за подробное объяснение. Уже нетерпится попробовать испечь. Вкуснятина какая!
Kateryna
mariya-pryshhikova
Елена09
Кушайте на здоровье. Рада ,что понравилось.
Да вы мастер кулинарии!
Спасибо. Я вообще по профессии кондитер , отучилась , но работала мало по специальности . Так что навыки кое какие есть.
Испекла, очень вкусный! Дети в восторге! Спасибо за рецепт! Как раз к празднику 8 марта!
razlivalova Рада ,что понравилось!!!
А я в процессе,завтра будем пробовать.Спасибо за рецепт!
Торт очень понравился.Еще раз спасибо за рецепт!
Natali007 На здоровье. Очень рада ,что понравился.
Спасибо за МК! Надо обязательно попробовать
Огромное спасибо за рецепт! Испекла. Он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ! А еще, это был первый в моей жизни торт, испеченный мной. И если бы не Ваши подробные комментарии и фото... у меня ничего не получилось бы. СПАСИБО!
Наталья спасибо ! Очень приятно ,что вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт! Увидела ваш МК и слюнки потекли.Через 2 дня спекла,очень вкусно.Это мой первый торт.Всегда хотела научитьтся делать вкусняшки и благодаря Вам все получилось! Спасибо ОГРОМНОЕ!
verka-81 Мне очень приятно ! Кушаете на здоровье !
Большое спасибо за бесподобно вкусный торт!!! Первый раз я пекла его летом, когда только созрели вишни... Торт съели молниеносно, и также молниеносно созрела идея пожертвовать местом в морозилке (холодильник старенький) и заморозить вишенки, чтобы радовать свою большую семью такой вкуснятиной среди зимы...
SHKODA Спасибо за добрые слова !!! Кушайте с удовольствием !!!
Обязательно спеку такой , а скажите коржи можно в круглой форме выпечь или только не протвине?
Anteja Можно и в круглой , это без разницы.
Огромнейшее спасибо за рецепт теста!!!!! Наконец-то у меня получился вкусный бисквит! =))))
На здоровье !
слюнки потекли
Ооооочень вкусный торт, просто невероятно вкусный!!! По мне вкуснее не бывает )))
Спасибо огромное за рецепт ))))
Здравствуйте, Ольга! Я сама очень люблю печь тортики и пироженые , хочу отучится на кондитера. Очень интересно будет поговорить со знающим человеком. Кстати, а сколько вы на кондитера учились?
Здравствуйте Галина . Если есть желание конечно учитесь. Профессия очень интересная. Я в свое время училась 2 года. Сейчас не знаю сколько учатся. Я сама мало работала по профессии. Но на что смогу ответить ,то сделаю это с удовольствием.
Я сделала этот тортик на квартирник для 30(!) человек. Вместо вишни добавила ежевику, вкус получился весьма и весьма загадочный. Хвалили меня абсолютно все! Спасибо вам Большое!
Галина рада что понравился тортик !!!Правильно поняла с новосельем вас!!! А ягоды действительно можно любые. Я просто очень очень большой любитель вишни.
Оля, исключительный торт. Он стал открытием и сюрпризом для всех, в том числе и для меня) Он спас нас от голода после 3 часового концерта и стал его заслуженной кульминацией
Спасибо, что вдохновили на его создание)))
Юля рада что мой тортик не только нравиться ,но от голода спас столько народу . Спасибо что оставили отзыв. Приятно!!! удачи вам !!!
Очень аппетитно. Завтра у дочери день рождение, хочу испечь. Вопрос- вишня или черешня должна быть обязательно из компота или можно замороженную, свежую?
Валентина вишню можно и замороженную тоже ,но ее нужно как бы припустить с сахаром ( сварить вроде варенья ) , иначе кисло будет. Буду благодарна если от вас будет отзыв понравилось или нет ? Дочку с Днем рождения ! Удачи Вам .
Спасибо Ольга, мы остались очень довольны. Всем гостям понравилось...а именинница вообще в восторге
https://stranamasterov.ru/node/192037?c=new
И спасибо за поздравления...
Торт сказка!
Говорю огромное спасибо за изумительный рецепт! Стряпала неоднократно!!! Восхитительно!!!
Ольга, от всей семьи говорю Вам спасибо, рецепт "получающийся", даже для такой, как я-не стряпухи, на недавнем ДР у дочери я его испекла, вкуснятина да и только!!! https://stranamasterov.ru/node/360108 Приглашаю в гости!!!
спасибо ОГРОМНОЕ !!!
УУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК аппетитно!!! вы сподвигли меня на кулинарию!))))))))) Спасибо за рецептик))
Рада что сподвигла !!! Удачного вам кулинарного подвига !!!
очень вкусный тортик!!!!! Вам миллион благодарностей, нам очень понравился!!!!!!! СПАСИБО!
А что если всё есть а сметаны нет,можно без сметаны?
Как красиво и вкусно!!! спасибо!
Ммм... Спасибо за рецепт! Как-нибудь уговорю маму сделать это чудо!
Cпасибо большое за рецепт! Пекла такой торт (по Вашему рецепту) сыну на день рождения! Такая вкуснатища! Гости и именинник были в огромном восторге. Все торт нахваливали и меня. Это благодаря Вашему рецепту. Хоть торт был и большой, но съеден был за считанные минуты!
Спасибо за рецепт! Торт пекли два раза, с перерывом в два дня! Очень вкусный и простой в приготовлении. Особенно хорош тем, что быстро пропекается даже в такой плохой духовке как у меня.
чудесный тортик)) я такая сладкоежка, что аж чуть слюной не захлебнулась пока до конца дочитала, спасибо за рецептик, обязательно сделаю
Спасибо!Это теперь и мой любимы тортик!Пробовала и с вишней , но нравится мне и всем остальным именно с консервированнным анансом .Беру в банках уже кусочками ,там и сока достаточно для пропитки.