Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Черный Принц " МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые

В избранных: 1230
В избранных: 1230
В избранных: 1230
В избранных: 1230
В избранных: 1230

Поделиться:

 
Торт " Черный Принц "  МК (фото 1)

6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену.

6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену. (фото 2)

Добавляем растопленный маргарин 200 гр.

Добавляем растопленный маргарин 200 гр. (фото 3)

Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды

Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды (фото 4)

Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином.

Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином. (фото 5)

Получается вот такое тесто ,как густая сметана.

Получается вот такое тесто ,как густая сметана. (фото 6)

Готовим лист с бумагой.

Готовим лист с бумагой. (фото 7)

Выкладываем на лист половину теста.

Выкладываем на лист половину теста.  (фото 8)

Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.

Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет ,      значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа. (фото 9)

Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе.

Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе. (фото 10)

Была с косточками ,пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек.

Была с косточками ,пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек. (фото 11)

Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.

Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока. (фото 12)

500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.

500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара. (фото 13)

Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам.

Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам. (фото 14)

Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем.

Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем. (фото 15)

Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод.

Каждый из 4-ех  пластов пропитываем сиропом от ягод. (фото 16)

На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам .

На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам . (фото 17)

Сверху поливаем кремом.

Сверху поливаем кремом. (фото 18)

Второй пласт промазываем растопленным шоколадом.

Второй  пласт промазываем растопленным шоколадом. (фото 19)

Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом.

Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом. (фото 20)

Не забываем про бока ,тоже их обмажем.

Не забываем про бока ,тоже их обмажем. (фото 21)

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Сверху посыпаем тертым шоколадом. (фото 22)

Рецепт давала  tanka_1   https://stranamasterov.ru/node/48260?ftid=    Мне захотелось показать как его делаю я.

Рецепт:

ТЕСТО:

6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .

КРЕМ:

 500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .

НАЧИНКА:

200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.

Прослойка в середине торта:

 100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.

                                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

tanya22

Спасибо за рецепт!!! благодарюБеру в копилку, уж очень мы любим разные тортики!!!улыбаюсь

Мисс Ольга

Кушайте на здоровье.цветы

Iriska-20-86

Спасибо за рецептблагодарюСлюнки потекли пока смотрела эту вкуснятинухихикаетПобежала в магазин за ингредиентамиулыбаюсь

Мисс Ольга

Рада ,что понравилось. Попробуйте не пожалеете.

Ален-ка

очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт. Попробуем освоить с дочей

Мисс Ольга

Пожалуйста. Попробуйте очень легко делается.

Esmiralda

Ой,я просто истекаю слюнками,замечательный рецепт,а МК просто супер,обязатеньно испробую,тем более у мужа в следующую субботу день рождение!!!!СПАСИБОцветы

Мисс Ольга

Тортик очень вкусный, думаю мужу понравится. Мужа с наступающим Днем рождения !!!

N@t@li

Большое спасибо за МК, Обязательно сделаю такую вкуснятину.благодарюбраво

Мисс Ольга

На здоровье !!!цветы

KATYA KATERINA 22

Как аппетитно,красиво и доступно!Спасибо за М.К.!жму руку

mariya kep

ОЧЕНЬ аппетитно смотрится!!! Обязательно попробую!!! СПАСИБО большое за рецептик!!!

Елена09

Спасибо за подробное объяснение. Уже нетерпится попробовать испечь. Вкуснятина какая!цветы

Мисс Ольга

 Kateryna

mariya-pryshhikova

Елена09

Кушайте на здоровье. Рада ,что понравилось. благодарю

Лизина мама

Да вы мастер кулинарии!

Мисс Ольга

Спасибо.благодарю Я вообще по профессии кондитер , отучилась , но работала мало по специальности . Так что навыки кое какие есть.смущаюсь

razlivalova

Испекла, очень вкусный! Дети в восторге! Спасибо за рецепт! Как раз к празднику 8 марта!

Мисс Ольга

razlivalova  Рада ,что понравилось!!! благодарюцветы

Natali007

А я в процессе,завтра будем пробовать.Спасибо за рецепт!

Natali007

Торт очень понравился.Еще раз спасибо за рецепт!

Мисс Ольга

Natali007 На здоровье. Очень рада ,что понравился.цветы

Natali_

Спасибо за МКсупер!! Надо обязательно попробоватьеда

Наталья Щёголева

Огромное спасибо за рецепт! цветы  Испекла. Он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ! едаА еще, это был первый в моей жизни торт, испеченный мной. И если бы не Ваши подробные комментарии и фото... у меня  ничего не получилось бы. СПАСИБО!браво

Мисс Ольга

Наталья спасибо ! Очень приятно ,что вам понравилось!благодарю

verka-81

Большое спасибо за рецепт! Увидела ваш МК и слюнки потекли.Через 2 дня спекла,очень вкусно.Это мой первый торт.Всегда хотела научитьтся делать вкусняшки и благодаря Вам все получилось! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Мисс Ольга

  verka-81  Мне очень приятно ! Кушаете на здоровье !ура!

SHKODA

Большое спасибо за бесподобно вкусный торт!!! Первый раз я пекла его летом, когда  только созрели вишни... Торт съели молниеносно, и также молниеносно созрела идея пожертвовать местом в морозилке (холодильник старенький) и заморозить вишенки, чтобы радовать свою большую семью такой вкуснятиной среди зимы... 

Мисс Ольга

SHKODA   Спасибо за добрые слова ура!!!! Кушайте с удовольствием !!! благодарю

Anteja

Обязательно спеку такой супер!, а скажите коржи можно в круглой форме выпечь или только не протвине?

Мисс Ольга

Anteja  Можно и в круглой , это  без разницы. О'кей

by Butoni

Огромнейшее спасибо за рецепт теста!!!!! Наконец-то у меня получился вкусный бисквит! =))))

Мисс Ольга

На здоровье !цветы

Арбузинка

слюнки потеклиеда

Елена Климкович

Ооооочень вкусный торт, просто невероятно вкусный!!! По мне вкуснее не бывает )))
Спасибо огромное за рецепт ))))

Мисс Ольга

цветы

Галина Залесская

Здравствуйте, Ольга!  Я сама очень люблю печь тортики и пироженые , хочу отучится на кондитера. Очень интересно будет поговорить со знающим человеком. Кстати, а сколько вы на кондитера учились?

Мисс Ольга

Здравствуйте Галина . Если есть желание конечно учитесь. Профессия очень интересная. Я в свое время училась 2 года. Сейчас не знаю сколько учатся. Я сама мало работала по профессии. Но на что смогу ответить ,то сделаю это с удовольствием.

Галина Залесская

Я сделала этот тортик на квартирник для 30(!) человек. Вместо вишни добавила ежевику, вкус получился весьма и весьма загадочный. Хвалили меня абсолютно все!  Спасибо вам Большое!

Мисс Ольга

Галина рада что понравился тортик ура!!!!Правильно поняла с новосельем васцветы!!! А ягоды действительно можно любые. Я просто очень очень большой любитель вишни.

Юлия_Залесская

Оля, исключительный торт. Он стал открытием  и сюрпризом для всех, в том числе и для меня) Он спас нас от голода после 3 часового концерта и стал его заслуженной  кульминацией

 Спасибо, что вдохновили на его создание)))

Мисс Ольга

Юля рада что мой тортик не только нравиться ,но от голода спас столько народу смеюсь. Спасибо что оставили отзыв. Приятно!!! удачи вам !!!

Валентина Т.

Очень аппетитно. Завтра у дочери день рождение, хочу испечь. Вопрос- вишня или черешня должна быть обязательно из компота или можно замороженную, свежую?

Мисс Ольга

Валентина вишню можно и замороженную тоже ,но ее нужно как бы припустить с сахаром ( сварить вроде варенья ) , иначе кисло будет. Буду благодарна если от вас будет отзыв понравилось или нет ? Дочку с Днем рождения ! Удачи Вам .

Валентина Т.

Спасибо Ольга, мы остались очень довольны. Всем гостям понравилось...а именинница вообще в восторге 

https://stranamasterov.ru/node/192037?c=new

И спасибо за поздравления...

Торт сказка!

Саламандра 777

Говорю огромное спасибо за изумительный рецепт! Стряпала неоднократно!!! Восхитительноцветыцветыцветы!!!

Я- Оля

Ольга, от всей семьи говорю Вам спасибо, рецепт "получающийся", даже для такой, как я-не стряпухи, на недавнем ДР у дочери я его испекла, вкуснятина да и только!!! https://stranamasterov.ru/node/360108 Приглашаю в гости!!!

гость

спасибо ОГРОМНОЕ !!!

_ _ЛиНkа_ _

УУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК аппетитно!!! вы сподвигли меня на кулинарию!))))))))) Спасибо за рецептик))благодарю

Мисс Ольга

Рада что сподвигла благодарю!!! Удачного вам кулинарного подвига !!! благодарю

ninellka89

очень вкусный тортик!!!!! Вам миллион благодарностей, нам очень понравился!!!!!!! СПАСИБО!

tanuzzka

А что если всё есть а сметаны нет,можно без сметаны?

Дарья Д.

Как красиво и вкусно!!! спасибо!улыбаюсь

TuChKa LeTuChKa

Ммм... Спасибо за рецепт! Как-нибудь уговорю маму сделать это чудо! еда

Наталья, особая мама

Cпасибо большое за рецепт! Пекла такой торт (по Вашему рецепту) сыну на день рождения! Такая вкуснатища!супер! Гости и именинник день рождения были в огромном восторге. Все торт нахваливали и меня.жму руку Это благодаря Вашему рецепту.цветы Хоть торт был и большой, но съеден был за считанные минуты!едаудивляюсьсмеюсь

Евника

Спасибо за рецепт! Торт пекли два раза, с перерывом в два дня! Очень вкусный и простой в приготовлении. Особенно хорош тем, что быстро пропекается даже в такой плохой духовке как у меня.браво

Alena_Shelgunova

чудесный тортик)) я такая сладкоежка, что аж чуть слюной не захлебнулась пока до конца дочитала, спасибо за рецептик, обязательно сделаю браво

Юлинка1

Спасибо!Это теперь и мой любимы тортик!Пробовала и с вишней , но нравится мне и всем остальным именно с консервированнным анансом .Беру в банках уже кусочками ,там и сока достаточно для пропитки.