Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои хлебушки из хп


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои хлебушки из хп Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Черный хлеб.

Черный хлеб. (фото 1)

Черный хлеб в разрезе.

Черный хлеб в разрезе. (фото 2)

Яичный хлеб.

Яичный хлеб. (фото 3)

Белый хлеб с чесноком и паприкой.

Белый хлеб с чесноком и паприкой. (фото 4)

Картофельный с укропом.

Картофельный с укропом. (фото 5)

Приобрела я хлебопечку и в таком восторге! Теперь пеку хлебушек через день, мои уже не воспринимают магазинный - свой вкуснее. Рецепты - как я пеку хлеб. Рецепты на вес буханки - 750 гр. У меня в хп закладываются сначала жидкие ингредиенты.

1. Черный.

- Молочная сыворотка - 260 мл.

- уксус (яблочный) - 30 мл.

 - соль - 6 гр.

 - масло сливочное (растопленное) - 25 гр.

- Мед - 30 гр. (1 ст. ложка с верхом)

- какао-порошок - 1 ст. ложка (с верхом)

- кофе растворимый - 1 ч. ложка (с верхом)

- Мука пшеничная - 200 гр.

- мука ржаная - 200 гр.

- дрожжи сухие - 2 ч.ложки.

Приготовление:

Я подогреваю в ковшике молочную сыворотку в ней растворяю сливочное масло, мед, какао и кофе. Мед можно брать и засахаренный - растворить в жидкости. Эту смесь выливаю в ХП добавляю уксус, соль. засыпаю муку, можно добавить отруби -2-3 ст. ложки (что я всегда и делаю). В последнюю очередь добавляю дрожжи. выпекаю на программе "цельнозерновой хлеб" - 3 ч 40 мин.

2. Яичный хлеб.

молоко - 230 мл.

 Яйцо - 2

Масло растит. - 2 ст. л

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 390 + 50 гр.

Дрожжи - 1 ч.л.

закладываю все ингредиенты (молоко слегка подогреваю) в той последовательности как написала, подсыпаю муку в процессе замешивания (первые 10 мин.), чтобы получился плотный колобок. .Выпекаю на основной программе - 3 ч.

3. Белый хлеб с чесноком и паприкой.

Молоко - 240 мл.

Соль - 1 ч. л

Сахар - 1 ч. л.

Масло - 3 ст. л.

Манка - 1 ст. л.

Мука - 370 гр.

Пшеничные отруби - 3 ст. л.

Дрожжи(сухие) - 1,5 ч.л

 После звукового сигнала добавляю 2 ч. л сушенного чеснока и 2 ст. л сушенной паприки.Выпекаю на программе - основной 3 ч.

4. Картофельный хлеб.

Молоко - 240 мл.

Масло - 3 ст.л.

Яйцо - 1

Картофельное пюре - 130 гр.

Сахар, соль по 1 ч. л.

Мука - 440 гр.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Выпекаю на основной программе -3 ч.

PS. Хлеб всегда пеку на молоке - так вкуснее, для пользы всегда добавляю отруби.

СветаUA

Хороший хлебушек получилсясупер! А какая у вас хлебопечь? 

Галина-лайм

Спасибо! Хлебопечь у меня Бинатон - простенькая. Пользуюсь больше полугода, очень нравиться.

tankoy

Очень красивый получился хлеб.  Утащу Ваши рецепты , может в этот раз получится черный хлеб, скажите а Вы  хлеб с солодом не делали?

Галина-лайм

Конечно забирайте. как-то делала с солодом давно, что в итоге получилось уже не помню. По этому рецепту мне нравиться.

А почему у Вас не получается?

мари963

заинтересовал рецепт черного хлебушка...у меня тоже простенькая хлебопечка,а вот черный плохо получался...спасибо за рецепт буду пробовать!жму руку

Yasmina

Скажите а в последний хлеб вы какой укроп кладете? сушеный или свежий? И еще эти рецепты подходят для любой печки?

Галина-лайм

Я укроп кладу как сухой, так и свежий, порезанный. ВСЕГДА!!! Регулирую "колобок" мукой т.е слежу за замесом первые 10 минут., если тесто жидковатое, то добавляю по немногу муки. Подходит ли эти рецепты для других ХП не знаю. т. к эта у меня первая. Но я думаю можно тежи продукты, только закладывать в той последовательности которая подходит для Вашей ХП.

Добрая Волшебница

Спасибо за рецептики! У нас на работе ХП многие завели. Мы делимся рецептами и колобок тоже регулируем. Так что нет особой разницы в марке ХП. Рецепты адаптируются смеюсь