Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт любимым защитникам


 22 из 56 
Тип работы
Событие

Кулинария 23 февраля Рецепт кулинарный Торт любимым защитникам Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Тортик для моего любимого защитника! Мой муж - моя стена, защита и опора!

Тортик для моего любимого защитника! Мой муж - моя стена, защита и опора! (фото 1)

А этот для коллег! Поздравляли их сегодня с наступающим!

А этот для коллег! Поздравляли их сегодня с наступающим! (фото 2)

Коржи бисквитные, делаю бисквит по рецепту моей свекрови - получается в 100% случаев. Делюсь - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Получается из этой порции два коржа вполне приличного диаметра - в общем-то торт с фото. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера (желтки от белков НЕ отделять, все и так отлично взобьется), когда получится пышная пена (масса побелеет и миксер начнет оставлять на ней характерные "узоры") добавлять постепенно муку и размешивать ЛОЖКОЙ (я высыпаю стакан в 3-4 приема, рассыпая муку по всей ширине емкости, а потом нежно помешивая ложкой тесто, не болтая ею слишком интенсивно). Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и в духовку на 180 градусов. Проверяем готовность спичкой! Крем пойдет любой - в этом торте я использовала заварной, украшено тертым шоколадом и цветной кокосовой стружкой.

Коржи бисквитные, делаю бисквит по рецепту моей свекрови - получается в 100% случаев. Делюсь - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Получается из этой порции два коржа вполне приличного диаметра - в общем-то торт с фото. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера (желтки от белков НЕ отделять, все и так отлично взобьется), когда получится пышная пена (масса побелеет и миксер начнет оставлять на ней характерные "узоры") добавлять постепенно муку и размешивать ЛОЖКОЙ (я высыпаю стакан в 3-4 приема, рассыпая муку по всей ширине емкости, а потом нежно помешивая ложкой тесто, не болтая ею слишком интенсивно). Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и в духовку на 180 градусов. Проверяем готовность спичкой! Крем пойдет любой - в этом торте я использовала заварной, украшено тертым шоколадом и цветной кокосовой стружкой.  (фото 3)

Спасибо гостям! Всех с наступающим праздником! Здоровья и мирного неба над головой!благодарю

Ольга Сердюкова

Классные домашние тортики!

irinchunchik

Спасибо, Ольга! благодарюЗашла к вам на страницу и потеряла дар речи. Ваши кулинарные шедевры выше всяких похвал!!!! цветыбраво