Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный картофель


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированный картофель Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Ингредиенты:
- Бульон — 150 мл
- Помидор (можно домашнюю томатную заготовку, аджику) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 350 г
- Картофель (средние) — 19 шт
- Соль
- Специи

Ингредиенты:
-    Бульон — 150 мл
-    Помидор (можно домашнюю томатную заготовку, аджику) — 4 шт
-    Морковь — 1 шт
-    Лук репчатый — 2 шт
-    Фарш мясной — 350 г
-    Картофель (средние) — 19 шт
-    Соль
-    Специи
 (фото 1)

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
Одну луковицу нарезаем кубиками. Протушить лук до мягкости под крышкой на сковородке.
Добавить лук к фаршу и хорошенько перемешать посолив и добавив специи по вкусу.
Если я делаю для гостей, то добавляю в фарш обжаренные и измельчённые грибы с луком, тогда начинка в картошечке будет более сочной.
Но в этот раз я делала для деток, а значит ни каких грибов и минимум жира!

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
Одну луковицу нарезаем кубиками. Протушить лук до мягкости под крышкой на сковородке.
Добавить лук к фаршу и хорошенько перемешать посолив и добавив специи по вкусу.
Если я делаю для гостей, то добавляю в фарш обжаренные и измельчённые грибы с луком, тогда начинка в картошечке будет более сочной.
Но в этот раз я делала для деток, а значит ни каких грибов и минимум жира! (фото 2)

Готовим нашу заливку.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупную тёрку, томаты измельчаем или нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от шкурки. В этот раз я использовала готовое домашнее томатное пюре.
Лук и морковь потушить до мягкости на сковородке в небольшом количестве бульона (доливать по мере необходимости) до мягкости. Добавить томаты и посолить по вкусу. Заливка должна быть немного (!) пересоленной, т. к. картошка будет именно из неё брать в себя соль.

Готовим нашу заливку.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупную тёрку, томаты измельчаем или нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от шкурки. В этот раз я использовала готовое домашнее томатное пюре.
Лук и морковь потушить до мягкости на сковородке в небольшом количестве бульона (доливать по мере необходимости) до мягкости. Добавить томаты и посолить по вкусу. Заливка должна быть немного (!) пересоленной, т. к. картошка будет именно из неё брать в себя соль. (фото 3)

Подготавливаем картофель.
Отобрать приблизительно одинаковый картофель (это важно, т. к. нам нужно, чтобы весь картофель был одинаково мягким), чистим его и с помощью специального приспособления делаем отверстие для фаршировки.
У нас будет картофель с дыркой и картофельные спиральки.

Подготавливаем картофель.
Отобрать приблизительно одинаковый картофель (это важно, т. к. нам нужно, чтобы весь картофель был одинаково мягким), чистим его и с помощью специального приспособления делаем отверстие для фаршировки.
У нас будет картофель с дыркой и картофельные спиральки. (фото 4)

Складываем картофель в сотейник, так, чтобы он стоял.

Складываем картофель в сотейник, так, чтобы он стоял. (фото 5)

Заливаем его нашей заливкой и ставим на маленький огонь. Если нужно, доливаем бульон, чтобы не пригорало ко дну. Тушим под крышкой до мягкости картофеля. Время зависит от сорта картофеля. В среднем это 45 минут.
Если я делаю на большое количество людей, то складываю картофель в большую форму для запекания, заливаю заливкой и отправляю в духовку.

Заливаем его нашей заливкой и ставим на маленький огонь. Если нужно, доливаем бульон, чтобы не пригорало ко дну. Тушим под крышкой до мягкости картофеля. Время зависит от сорта картофеля. В среднем это 45 минут.
Если я делаю на большое количество людей, то складываю картофель в большую форму для запекания, заливаю заливкой и отправляю в духовку. (фото 6)
Наталья и Милана

едамням-ням....как скусно выглядит!!!  в закладочкизаписываю

Таня Хуторная

С радостью отдаю!цветы

Тамара Литвинчук

Аппетитная картошечка.супер!

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Надежда белошвейка

Фантастика!!!бравоцветыЭтого нельзя пропустить!записываю

Таня Хуторная

благодарюЗаписывайте и готовьте. Смогу подсказать, если нужно, как сделать его ещё менее жирным и более диетическим.

Надежда белошвейка

Конечно хочу!благодарюжму руку

Таня Хуторная

Начнём с мяса, свинину заменяем либо курицей, либо индейкой, либо телятиной. Чтобы такая начинка не была сухой, добавим в неё немного воды, чтобы она была жидковатой. Мясо можно и предварительно отварить, а потом перемолоть, добавив пассивированный лук и морковь.

В заливке вместо бульона использовать воду.

Чтобы такой диет вариант не был слишком пресным, нужно использовать специи и зелень для вкуса и аромата.

Надежда белошвейка

Огромное СПАСИБО!!!цветы

Тамара Литвинчук

Сегодня сделала картошку. Дочка в еде переборчивая, уплетала с удовольствием. А спиральки я в борще сварила, тоже для поднятия аппетита у ребятенка. Борщ с сюрпризом получился.смеюсь

Таня Хуторная

ура!Рада что Вам понравилось! А спиральки я как-то не варила.... Они держат форму при варке?

Тамара Литвинчук

Мне случайно пришла мысль сварить их. Надо ж как-то детище борщем накормить. смеюсьА форму держат. На макароны похожи. Правда, может еще от сорта картошки зависит.думаю

elena voldyreva

как красиво оформили

восторг!приветствую

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Vera Shmidt

А где можно такой инструмент взять для дырок?  Я уже все посудные магазины обошла - нет нигде. В Красноярске я живу. Вот как мне дырки сделать, не знаю...

Таня Хуторная

Про Красноярск не скажу, но у нас в посудных лавках такого нет, зато на рынке, там где продаётся всякая мелочёвка они есть всегда.