Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кыстыбый с картошкой


 42 из 107 

Кулинария Мастер-класс Кыстыбый с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой.Начинку обычно делают из пшенной каши или из картофельного пюре.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук. /Если есть грибы, то можно добавить в картошку мелко нарезанные обжаренные грибочки, очень вкусная вещь!/

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой.Начинку обычно делают из пшенной каши или из картофельного пюре.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук.  /Если есть грибы, то можно добавить в картошку мелко нарезанные обжаренные грибочки, очень вкусная вещь!/ (фото 1)

Замесить пресное тесто - молоко, можно и воду, соль, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку и замесить.. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам.
Тесто поделить на небольшие шарики, раскатать в круг. Из этого количества теста у меня вышло 16 штук.

Замесить пресное тесто - молоко, можно и воду, соль, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку и замесить.. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам.
Тесто поделить на небольшие шарики, раскатать в круг. Из этого количества теста у меня вышло 16 штук. (фото 2)

а это уже последние))

а это уже последние)) (фото 3)

Жарить на раскаленной сухой сковороде с начала с одной стороны, потом на другой до золотистой корочки.

Жарить на раскаленной  сухой сковороде с начала с одной стороны, потом на другой до золотистой корочки. (фото 4)

На одну половинку положить картофельное пюре и закрыть второй половинкой.

На одну половинку положить картофельное пюре и закрыть второй половинкой.  (фото 5)

Смазать маслом

Смазать маслом (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

Спасибо всем за просмотр!цветыблагодарю

Настена_сластена

Ммм)))) Выглядит аппетитно!!!еда Спасио за рецептик!!!цветы

Viшенка

Спасибо за первый комментарий!цветы Начинку можно менять , кому как нравитсяулыбаюсь

Галиева Айсылу

Это действительно очень-очень вкусно!У меня мама очень часто это готовит!еда

Viшенка

Да, вкусная и сытная очень. Спасибоцветы

Светлана1510

Вкусняшка! Очень люблю!!!

Viшенка

Спасибо цветы

гость

Очень вкусное блюдо! Можно приготовить вечером, оставить на утро, не смазывая маслом, а на завтрак обжарить с двух сторон сторон в небольшом количестве масла. Ммм! Сытно и вкусно.Стоит попробовать!!!

аделька-харисова

Абика делает каждый раз,когда приезжаю в деревню. Очень вкусно!

Viшенка

цветыцветыцветы

kyso4ek.limona

а это что же получается,начинку добавила и как они скрепляются то?

гость

Второй половинкой закрывают и не скрепляют. Начинка не вываливается, она около сантиметра толщиной, удерживается между двумя слоями поджаренного теста за счет её вязкости.

kyso4ek.limona

спасибо

onidag

улыбаюсьА я такие делаю с пшенной кашей)) Бабушка научила. Очень вкусно и деткам нравится. Только называла почемуто сочниками))))

гость

Да, это действительно очень вкусно! Вы молодец, что напомнили. Только я деляю с кашей.  Я об этом блюде недавно узнала, рассказала как делать  и угостила первый раз бабушка татарка и я влюбилась.

Елена В Алексеева

Такая вкусняшка из детства улыбаюсьда!!!!!!

Таня Хуторная

Забираю в копилку, буду пробоватьзаписываю

Viшенка

Приятного аппетита!цветы

Вера С

Действительно очень вкусно.Вкус детства. Очень часто их делала бабушка.Только, как тут писали, с пшенной кашей на молоке. И называла она их сочни с кашей. Потом позже я узнала , что у татар они называются Кыстыбый, а у удмуртов Кестебеи и тоже чаще с картофельным пюре. А может быть и у других народностей есть такое блюдо, кто знает как оно называется?улыбаюсь

Метеор

Спасибо большое !Такие вкусные.Моя мама точно также их готовила.Такие нежные получаются.цветы

Viшенка

цветыблагодарю

Наталья 182

еда ОБОЖАЮ ИХсупер!!!! Спасибо за рецептбраво

ЮлиЯ Илюшечкина

Ох!!!!!Я ж на диете!!!!Вечером попробую обязательно!))))Спасибо за рецептик!

Геша Евгеша

Выглядит аппетитно, а подскажите "блинчики" поджариваются на масле или на сухой сковороде?

Viшенка

На ф.4  все написано улыбаюсь

Леська82

действительно очень вкусно)))спасибо!!!

Viшенка

цветы

unfairness

Очень интересненько! А какая пропорция ингредиентов? 

Спасибо

ssemi2

Приготовила, всем домашним понравилось, спасибо за рецепт!!!!

Viшенка

благодарюцветы