Поделиться:
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой.Начинку обычно делают из пшенной каши или из картофельного пюре.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук. /Если есть грибы, то можно добавить в картошку мелко нарезанные обжаренные грибочки, очень вкусная вещь!/
Замесить пресное тесто - молоко, можно и воду, соль, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку и замесить.. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам.
Тесто поделить на небольшие шарики, раскатать в круг. Из этого количества теста у меня вышло 16 штук.
а это уже последние))
Жарить на раскаленной сухой сковороде с начала с одной стороны, потом на другой до золотистой корочки.
На одну половинку положить картофельное пюре и закрыть второй половинкой.
Смазать маслом
Приятного аппетита!
Спасибо всем за просмотр!
Ммм)))) Выглядит аппетитно!!! Спасио за рецептик!!!
Спасибо за первый комментарий! Начинку можно менять , кому как нравится
Это действительно очень-очень вкусно!У меня мама очень часто это готовит!
Да, вкусная и сытная очень. Спасибо
Вкусняшка! Очень люблю!!!
Спасибо
Очень вкусное блюдо! Можно приготовить вечером, оставить на утро, не смазывая маслом, а на завтрак обжарить с двух сторон сторон в небольшом количестве масла. Ммм! Сытно и вкусно.Стоит попробовать!!!
Абика делает каждый раз,когда приезжаю в деревню. Очень вкусно!
а это что же получается,начинку добавила и как они скрепляются то?
Второй половинкой закрывают и не скрепляют. Начинка не вываливается, она около сантиметра толщиной, удерживается между двумя слоями поджаренного теста за счет её вязкости.
спасибо
А я такие делаю с пшенной кашей)) Бабушка научила. Очень вкусно и деткам нравится. Только называла почемуто сочниками))))
Да, это действительно очень вкусно! Вы молодец, что напомнили. Только я деляю с кашей. Я об этом блюде недавно узнала, рассказала как делать и угостила первый раз бабушка татарка и я влюбилась.
Такая вкусняшка из детства !!!!!!
Забираю в копилку, буду пробовать
Приятного аппетита!
Действительно очень вкусно.Вкус детства. Очень часто их делала бабушка.Только, как тут писали, с пшенной кашей на молоке. И называла она их сочни с кашей. Потом позже я узнала , что у татар они называются Кыстыбый, а у удмуртов Кестебеи и тоже чаще с картофельным пюре. А может быть и у других народностей есть такое блюдо, кто знает как оно называется?
Спасибо большое !Такие вкусные.Моя мама точно также их готовила.Такие нежные получаются.
ОБОЖАЮ ИХ!!! Спасибо за рецепт
Ох!!!!!Я ж на диете!!!!Вечером попробую обязательно!))))Спасибо за рецептик!
Выглядит аппетитно, а подскажите "блинчики" поджариваются на масле или на сухой сковороде?
На ф.4 все написано
действительно очень вкусно)))спасибо!!!
Очень интересненько! А какая пропорция ингредиентов?
Спасибо
Приготовила, всем домашним понравилось, спасибо за рецепт!!!!