Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные палочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные палочки Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Вкусные и диетические рыбные палочки.

Вкусные и диетические рыбные палочки. (фото 1)

Иногда деткам хочется "как в магазине", тогда я отбиваю фарш, распределяю его по подносу слоем толщиной 1-1,5 см, вырезаю формочкой фигурки, а затем их панирую.

Иногда деткам хочется "как в магазине", тогда я отбиваю фарш, распределяю его по подносу слоем толщиной 1-1,5 см, вырезаю формочкой фигурки, а затем их панирую. (фото 2)

Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
- Сухари панировочные — 150 г
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)

Приготовление:
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку, и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".

Ингредиенты:
 -   Хлеб — 2 ломт.
 -   Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
 -   Морковь (не большая) — 1 шт
 -   Лук репчатый (средний) — 1 шт
 -   Фарш рыбный — 600 г
 -   Сухари панировочные — 150 г
 -   Соль
 -   Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)

Приготовление:
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку, и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился". (фото 3)

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать. (фото 4)

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

Таким же способом делаю детям "жаренную" рыбу.
Обваляла рыбу в сухарях и выложила на слегка смазанный противень. Запекаю, пока сухари не подрумянятся, один раз перевернув.

Таким же способом делаю детям "жаренную" рыбу.
Обваляла рыбу в сухарях и выложила на слегка смазанный противень. Запекаю, пока сухари не подрумянятся, один раз перевернув. (фото 7)

На вид настоящая жаренная рыба, да и по вкусу тоже. Ну, разве что жира капающего не хватает)))

На вид настоящая жаренная рыба, да и по вкусу тоже. Ну, разве что жира капающего не хватает))) (фото 8)
Елена Андронюк

Захлебнулась, какая вкуснятина!

Таня Хуторная

И вкус и польза 2в1подмигиваю. Спасибо!цветы

Надежда белошвейка

едаКакая красивая рыбка!супер! Ни разу неделала в духовке рыбу (запечёную с картошкой делала). А у меня есть морской окунь, завтра попробую запечь этим способом.записываю Спасибо Танюшенька большое за рецептик, как сделаю отпишусь.благодарюсимпатияцветы

Таня Хуторная

Спасибо, буду ждать. Вот только если рыбка очень большая (у меня были карасики чуть больше ладони), то она может так не подсушиться...