Поделиться:
Вкусные и диетические рыбные палочки.
Иногда деткам хочется "как в магазине", тогда я отбиваю фарш, распределяю его по подносу слоем толщиной 1-1,5 см, вырезаю формочкой фигурки, а затем их панирую.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
- Сухари панировочные — 150 г
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
Приготовление:
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку, и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".
Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.
Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.
Приятного аппетита!
Таким же способом делаю детям "жаренную" рыбу.
Обваляла рыбу в сухарях и выложила на слегка смазанный противень. Запекаю, пока сухари не подрумянятся, один раз перевернув.
На вид настоящая жаренная рыба, да и по вкусу тоже. Ну, разве что жира капающего не хватает)))
Захлебнулась, какая вкуснятина!
И вкус и польза 2в1. Спасибо!
Какая красивая рыбка! Ни разу неделала в духовке рыбу (запечёную с картошкой делала). А у меня есть морской окунь, завтра попробую запечь этим способом. Спасибо Танюшенька большое за рецептик, как сделаю отпишусь.
Спасибо, буду ждать. Вот только если рыбка очень большая (у меня были карасики чуть больше ладони), то она может так не подсушиться...