Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречневый пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневый пирог Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Приветствую Вас жители СМ!!!Испекся у меня вот такой пирог к ужину....А получилось все как...? Наварила я гречки.....ну очень много....по ошибки целый килограмм высыпала в казанок)))))ну не вытаскивать же....сварила....РАЗВАРИЛАААААСЬ)))))Осталась на следующий день....посмотрели уже не охота её есть...хочется чего-нибудь свеженького,а выкидывать жалко!Вот....В результате пирог....))))

Приветствую Вас жители СМ!!!Испекся у меня вот такой пирог к ужину....А получилось все как...? Наварила я гречки.....ну очень много....по ошибки целый килограмм высыпала в казанок)))))ну не вытаскивать же....сварила....РАЗВАРИЛАААААСЬ)))))Осталась на следующий день....посмотрели уже не охота её есть...хочется чего-нибудь свеженького,а выкидывать жалко!Вот....В результате пирог....)))) (фото 1)

Для пирога необходимо:
тесто сдобное дрожжевое чуть меньше кг
4 картофелины (порезазь кружочками)
700гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1 луковица (кольцами)
масло сливочное

Для пирога необходимо:
тесто сдобное дрожжевое чуть меньше кг
4 картофелины (порезазь кружочками)
700гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1 луковица (кольцами)
масло сливочное (фото 2)

И,конечно же,виновница - гречка!!!

И,конечно же,виновница - гречка!!! (фото 3)

Раскатываем тесто потоньше,на смазанный маслом подсолнечным противень раскладываем его....на тесто выкладываем картофель (посолить и поперчить)

Раскатываем тесто потоньше,на смазанный маслом подсолнечным противень раскладываем его....на тесто выкладываем картофель (посолить и поперчить) (фото 4)

Далее идет гречка...раскладываем поверх картошки...

Далее идет гречка...раскладываем поверх картошки...
 (фото 5)

Затем фраш..его тоже посолить и поперчить...

Затем фраш..его тоже посолить и поперчить... (фото 6)

Следом выкладываем кольца лука и кусочки сливочного масла....

Следом выкладываем кольца лука и кусочки сливочного масла.... (фото 7)

Ну...и куда же я без своего помощника!!!!Он все контролирует!!!!Пока делала пирог моя кухня и помощник были в гречки "с ног до головы"))))))

Ну...и куда же я без своего помощника!!!!Он все контролирует!!!!Пока делала пирог моя кухня и помощник были в гречки "с ног до головы")))))) (фото 8)

Раскатываем еще пласт теста и закрываем пирог...украсить можно по желанию...я украсила так))))И в духовку на 40 мин при темп. 220 гр.

Раскатываем еще пласт теста и закрываем пирог...украсить можно по желанию...я украсила так))))И в духовку на 40 мин при темп. 220 гр. (фото 9)

Я немного отвлеклась и пирог перерумянился))))

Я немного отвлеклась и пирог перерумянился)))) (фото 10)

Вот так выклядит начинка...

Вот так выклядит начинка... (фото 11)

Спасибо за визит ко мне в гости!!!!благодарю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!едаБуду рада,если кому пригодится!!!цветы

олесик-лисёнок

мм,как красиво и вкусноедазапоминаюзаписываю

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюКонечно запоминайте!!!!записываюПризнаюсь честно,даже не ожидала,что так вкусно получится!!!еда

АЛБЫН

супер!Забрала в копилочку!!!улыбаюсьЯ гречку не люблю , а муж любит !!!благодарюА такой пирог я и сама с удовольствием уплету смеюсь!!!

     Спасибо !!!супер!Замечательный рецепт и мк!!!браво

Елена Гладкова

На здоровье - пользуйтесь!!!благодарю

Ластюня

Интересный рецепт. У меня когда гречка остается, использую ее подобным образам, только фарширую блинчики. Обжаренную с луком печень пропускаю через мясорубку+ отварная гречка, все это заворачиваю в блин и в холодильник. На завтрак быстро обжариваю в сливочном масле.... быстро, вкусно и сытно.

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюУ Вас тоже очень интересный рецепт!!!Беру на заметку!!!записываюНадо будет попробовать!!!!еда

кутюшка

очень  интересный  пирог!!:))

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарю