Поделиться:
Приветствую Вас жители СМ!!!Испекся у меня вот такой пирог к ужину....А получилось все как...? Наварила я гречки.....ну очень много....по ошибки целый килограмм высыпала в казанок)))))ну не вытаскивать же....сварила....РАЗВАРИЛАААААСЬ)))))Осталась на следующий день....посмотрели уже не охота её есть...хочется чего-нибудь свеженького,а выкидывать жалко!Вот....В результате пирог....))))
Для пирога необходимо:
тесто сдобное дрожжевое чуть меньше кг
4 картофелины (порезазь кружочками)
700гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1 луковица (кольцами)
масло сливочное
И,конечно же,виновница - гречка!!!
Раскатываем тесто потоньше,на смазанный маслом подсолнечным противень раскладываем его....на тесто выкладываем картофель (посолить и поперчить)
Далее идет гречка...раскладываем поверх картошки...
Затем фраш..его тоже посолить и поперчить...
Следом выкладываем кольца лука и кусочки сливочного масла....
Ну...и куда же я без своего помощника!!!!Он все контролирует!!!!Пока делала пирог моя кухня и помощник были в гречки "с ног до головы"))))))
Раскатываем еще пласт теста и закрываем пирог...украсить можно по желанию...я украсила так))))И в духовку на 40 мин при темп. 220 гр.
Я немного отвлеклась и пирог перерумянился))))
Вот так выклядит начинка...
Спасибо за визит ко мне в гости!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!Буду рада,если кому пригодится!!!
мм,как красиво и вкуснозапоминаю
Спасибо большое!!!!Конечно запоминайте!!!!Признаюсь честно,даже не ожидала,что так вкусно получится!!!
Забрала в копилочку!!!Я гречку не люблю , а муж любит !!!А такой пирог я и сама с удовольствием уплету !!!
Спасибо !!!Замечательный рецепт и мк!!!
На здоровье - пользуйтесь!!!
Интересный рецепт. У меня когда гречка остается, использую ее подобным образам, только фарширую блинчики. Обжаренную с луком печень пропускаю через мясорубку+ отварная гречка, все это заворачиваю в блин и в холодильник. На завтрак быстро обжариваю в сливочном масле.... быстро, вкусно и сытно.
Спасибо!!!!У Вас тоже очень интересный рецепт!!!Беру на заметку!!!Надо будет попробовать!!!!
очень интересный пирог!!:))
Спасибо!!!!