Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка творожно-рисовая с апельсином.


 6 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка творожно-рисовая с апельсином Крупа Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Вот такая вкуснящая запеканка. Ребёнок мой не хочет есть молочные продукты, а вот эту запеканку да ещё со сметанкой обожает.
Рецепт очень простой:
0,5-0,7 кг творога, 0,7-1 стакан риса (слегка отварить не до готовности), 5-7 яиц, 1-2 апельсина, 0,3-0,5 ст. изюма(по желанию), соль, сахар по вкусу.

Вот такая вкуснящая запеканка. Ребёнок мой не хочет есть молочные продукты, а вот эту запеканку да ещё со сметанкой обожает.
Рецепт очень простой:
0,5-0,7 кг творога, 0,7-1 стакан риса (слегка отварить не до готовности), 5-7 яиц, 1-2 апельсина, 0,3-0,5 ст. изюма(по желанию), соль, сахар по вкусу.  (фото 1)

Рвзогреть форму, смазать стенки маслом и посыпать манкой (дно не нужно), у меня на 1 литр 2 чугунка.

Рвзогреть форму, смазать стенки маслом и посыпать манкой (дно не нужно), у меня на 1 литр 2 чугунка. (фото 2)

Вот такая масса у нас получиться.

Вот  такая масса у нас получиться. (фото 3)

Теперь на дно посыпать сахар и выложить апельсин 1 слой, посыпать апельсины сахаром и ещё выложить слой и снова сахаром посыпать и на них выкладываем массу:

Теперь на дно посыпать сахар и выложить апельсин 1 слой, посыпать апельсины сахаром и ещё выложить слой и снова сахаром посыпать и на них выкладываем массу: (фото 4)

Я выкладываю в 2 чугунка, чтобы было 2 порции, одну мы съедаем за раз а вторая на следующий раз, полную не накладывайте она ещё чуть-чуть подыметься (рис у нас ведь не готовый). Ставим в духовку 180-200 градусов на мин 40-50, следим чтобы не пригорело.

Я выкладываю в 2 чугунка, чтобы было 2 порции, одну мы съедаем за раз а вторая на следующий раз, полную не накладывайте она ещё чуть-чуть подыметься (рис у нас ведь не готовый). Ставим в духовку 180-200 градусов на мин 40-50, следим чтобы не пригорело. (фото 5)

Вот так мы готовили запеканку летом вместе с дочуркой.

Вот так мы готовили запеканку летом вместе с дочуркой. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)
Мариета

Любопытное сочетание вкусов!думаю Раз ребенку понравилось, значит действительно вкусно - детей не обманешь. Надо попробовать - никогда не знаешь что с чем можно есть

_kseniya-mama_

Действительно очень вкусно, апельсин пускает сок и вся запеканка пропитывается им, а запах вообще обалденный)

_kseniya-mama_

Ты знаешь что лучше так и сделай, тебе главное отлежаться что-бы никто не трогал и поспать, сон-это здоровье.

vitanya

Выглядит очень аппетитно, и полезное все такоесупер! Спасибо за рецепт, обязательно попробуемцветы

_kseniya-mama_

Спасибо, что заглянули. Обязательно попробуйтееда

Кымбат Жетекова

вкуснятинааа!! Я уже по фото вижу))))

_kseniya-mama_

Не то слово, объеденье просто. Спасибо, приятного аппетитаеда