Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба запеченная в пергаменте



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба запеченная в пергаменте Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Если пройтись по моему блогу, то можно сказать ,что я не "рыбная душа"...Поэтому захотела немного разнообразить рецепты чем то рыбным))).
Этот рецепт нашла в журнале " Школа гастронома". Так как я стараюсь ничего не жарить, этот рецепт меня заинтересовал. Ну и сама подача в тарелке из пергамента очень понравилась. Получилось даже лучше ,чем я ожидала))).

 Если пройтись по моему блогу, то можно сказать  ,что я не "рыбная душа"...Поэтому захотела немного разнообразить рецепты чем то рыбным))).
 Этот рецепт нашла в журнале " Школа гастронома". Так как я стараюсь ничего не жарить,  этот рецепт меня заинтересовал. Ну и сама подача  в тарелке из пергамента очень понравилась. Получилось даже лучше ,чем я ожидала))). (фото 1)

Филе любой рыбы ( у меня камбала )

Филе любой рыбы ( у меня камбала ) (фото 2)

перец сладкий ( тонко порезать )
лук ( тонкими полукольцами порезать)
лимон ( тонкими кружками) По желанию....я делала несколько порций без лимона.
зелень
соль,перец

перец сладкий ( тонко порезать )
лук ( тонкими полукольцами порезать)
лимон ( тонкими кружками) По желанию....я делала несколько порций без лимона.
зелень 
соль,перец (фото 3)

вырезать из пергамента кружочки

вырезать из пергамента кружочки  (фото 4)

рыбу вымыть,обсушить
на круг положить кусочек рыбы, посолить и поперчить

рыбу вымыть,обсушить
на круг положить кусочек рыбы, посолить и поперчить (фото 5)

сверху положить лимон или просто сбрызнуть соком лимона

сверху положить лимон или просто сбрызнуть соком лимона (фото 6)

затем лук и перец
посыпать сверху зеленью

затем лук и перец
посыпать сверху зеленью (фото 7)

Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента и завернуть края.

Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента и завернуть края. (фото 8)

Сверху смазать пергамент маслом
поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.

Сверху смазать пергамент маслом
поставить в разогретую  духовку до 180 гр. на 30 мин. (фото 9)

По окончании готовки..
К моему удивлению ничего не вытекло и не развернулось в процессе приготовления.
Пергамент можно заменить фольгой , но при перекладывании с противня на блюдо фольга хуже держит форму.

 По окончании готовки..
К моему удивлению ничего не вытекло и не развернулось в процессе приготовления.
Пергамент можно заменить фольгой , но при перекладывании с противня на блюдо фольга хуже держит форму. (фото 10)

Подавать к столу в пергаменте,сделав посередине разрез и отогнув края.

Подавать к столу в пергаменте,сделав посередине  разрез и отогнув края. (фото 11)
Анна Паняш

Здорово))) надо попробовать, и выглядит эффектно , и  наверняка вкусно)))

Алена Рогова

Спасибо, за такой быстрый отзыв)))

Конечно вкусно, ведь в рецепте нет ограничения в выборе рыбы...

Надежда белошвейка

ОООчень любопытно!!! Беру в копилочку!благодарю

Алена Рогова

Буду рада. если и Вам понравится!!

Bazyazyaka

Очень понравился Ваш рецепт!еда Беру на заметку)

Алена Рогова

Спасибо))) Рада,что понравилсяцветы

Aichka

Интересный рецепт! и смотрится хорошо) будем пробовать!смеюсь

Алена Рогова

Рада,что понравился. благодарю Буду ждать Ваших результатов!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И нам кусочек!

Алена Рогова

О! Всегда рада гостям.....))))))

Марина Александрова

спасибо Алена!!! тоже хочу камбалу...но у нас её не стало почему то...грустно

Алена Рогова

Жаль...но ведь можно использовать в рецепте любую рыбку.

Очень любим ледяную, но теперь к ней не подступиться.....плачу

Лолита101

Ура, опять вкусности!! Спасибо за рецепт, рыбку очень любим, значит будем делать! едацветы

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт оправдает ожидания!!!

Жизнерадостная

Понравился вариант приготовления и подачи рыбы. Можно взять на вооружение!

Молодец!!!!! Спасибо!!!!!цветы

Алена Рогова

Буду рада,если пригодится!!!

Kalimba1

Ах, Алёнушка, я очень рада что набрела на ваш блог на просторах СМ! Все рецепты, которыми Вы делитесь, преотличные! Я уже многими из них пользуюсь, и часто захожу к Вам на страничку в поиске чего-нибудь новенького. Блюда лёгкие в приготовлении и лёгкие в калориях! Спасибо что делитесь с нами!!! 

Алена Рогова

Спасибо , Леночка за приятные слова и доверие к рецептам.!!!благодарю

Очень люблю когда рецепт простой и быстрый . Очень рада,что находятся единомышленники .ура! значит наши вкусы совпадают!!!. Заходите в гости )))

Pelagia

Спасибо за рецепт,у вас как всегда интересно!:) Заходите ко мне)

Алена Рогова

Спасибо , всегда рада гостям!!! Обязательно загляну.!!!ура!

гость

Спасибо за рецепты, вот уже готовится в духовке рыбка и дети все заглядывают.... скоро будем кушать =)

Настя Каменская

Какие у вас замечательные рецепты.  Спасибо вам!

Алена Рогова

 Не за что!! Делюсь тем, что самой нравится! Спасибо приветствую