Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовить не умею, но приходится, а кушать люблю жуть как!


Тип работы

Кулинария Готовить не умею но приходится а кушать люблю жуть как

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Роллы, не умею, но муж любит, приходится лепить, получаются вкусненькими!

Роллы, не умею, но муж любит, приходится лепить, получаются вкусненькими! (фото 1)

Для приготовления роллов я использую вот это! Рис специальный, не дорогой но вкусный, забыла ещё нужен уксус специальный, чтоб от "магазинных" было не отличить, забыла его в компании с остальными щёлкнуть! Технику все наверняка знают! Всё просто!

Для приготовления роллов я использую вот это! Рис специальный, не дорогой но вкусный, забыла ещё нужен уксус специальный, чтоб от "магазинных" было не отличить, забыла его в компании с остальными щёлкнуть! Технику все наверняка знают! Всё просто! (фото 2)

Я рис готовлю по рецепту на упаковке. Проверено на себе, супруге и сынишке, вкусно! Муж у меня любитель рыбы, по-этому у нас в морозилке всегда есть кусок сёмги или форелина! свежие, я чуть подтаиваю, нарезаю тонкими пластинами, и подсаливаю, брызгаю соком лимона, получается моментальный и вкусный маринадик! На лист нори выкладываю рис, (я ни когда не жду его остывания, тёплый кладу), по центру рыбочку + отваренные креветки, или свежий огурчик, или всё вместе, чередую всяко разно, и всё в итоге вкусно, так же делаю и с крабовыми палочками, и солёненький огурчик добавляю, тут фантазия безгранична!

 Я рис готовлю по рецепту на упаковке. Проверено на себе, супруге и сынишке, вкусно! Муж у меня любитель рыбы, по-этому у нас в морозилке всегда есть кусок сёмги или форелина! свежие, я чуть подтаиваю, нарезаю тонкими пластинами, и подсаливаю, брызгаю соком лимона, получается моментальный и вкусный маринадик! На лист нори выкладываю рис, (я ни когда не жду его остывания, тёплый кладу), по центру рыбочку + отваренные креветки, или свежий огурчик, или всё вместе, чередую всяко разно, и всё в итоге вкусно, так же делаю и с крабовыми палочками, и солёненький огурчик добавляю, тут фантазия безгранична! (фото 3)

Свинина с ананасом в духовке, готовых нет фото, вкуснятина, но больше не жарю, духовка древняя всё сгорает в ней!
Рецепт:
Нам понадобятся: свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.Лук и помидоры порезать кольцами.На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.Сверху положить кружки помидора.На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Свинина с ананасом в духовке, готовых нет фото, вкуснятина, но больше не жарю, духовка древняя всё сгорает в ней! 
Рецепт: 
    Нам понадобятся: свинина - 500 г,
    ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
    помидоры - 2 шт,
    лук - 2 шт,
    сыр - 80-100 г,
    майонез - 200 г,
    соль,
    перец,
    маслины

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.Лук и помидоры порезать кольцами.На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.Сверху положить кружки помидора.На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. (фото 4)

Запеканка со свининой, картофелем, луком и сыром! Я делала совсем лениво слоями выкладывала, 1слой-кусочки(пластины) отбивного мяса (можно заменить на фарш не менее вкусно), посолить и поперчить;2-лук кольцами; 3-морковочка на тёрке; 4-картофель пластинками; 5-сыр на тёрке и усё! Ставим в духовку и запекаем, время не скажу, не по рецепту делаю, на глаз!!! как запахло в воздухе вкусно, открываю, тычу ножом, мягко, вынимаю, и нямкаем!

Запеканка со свининой, картофелем, луком и сыром! Я делала совсем лениво слоями выкладывала, 1слой-кусочки(пластины) отбивного мяса (можно заменить на фарш не менее вкусно), посолить и поперчить;2-лук кольцами; 3-морковочка на тёрке; 4-картофель пластинками; 5-сыр на тёрке и усё! Ставим в духовку и запекаем, время не скажу, не по рецепту делаю, на глаз!!! как запахло в воздухе вкусно, открываю, тычу ножом, мягко, вынимаю, и нямкаем! (фото 5)

Всем известный салат гранатовый браслет!
Состав:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Всем известный салат гранатовый браслет! 
    Состав:
    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    копченая или отварная курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец 

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов. (фото 6)

Не менее известный салат, подсолнух!
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Не менее известный салат, подсолнух! 
     Состав
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жареные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт,
    маслины без косточек
    чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. (фото 7)

Мой домашний пекарь!

Мой домашний пекарь! (фото 8)

Спёк мой пекарь, рулетики с фарша и творога! Рулетики очень просты и очень вкусны! Называются рулетик с фаршем: тесто: 500 гр творог; 2 яйца; 1 ст.л.соды, гашеной уксусом (не бойтесь кисляча не будет, можете меньше взять соды, и уксуса соответственно); 2 ст.муки. Начинка: 500 гр.мясного фарша. Способ приготовления: Замесить тесто, раскатать в лепёшку и по всей поверхности размазать фарш. Лепёшку свернуть рулетиком, нарезать на кусочки по 1,5-2 см толщиной, и обжарить каждый с двух сторон в растит.масле. PS.: в фарш добавьте соль можно лучок и чесночок, мы всегда с лучком делаем и периодически с чесночком, так вкуснее, а вообще любую приправу можно на свой вкус замесить, я так думаю!

Спёк мой пекарь, рулетики с фарша и творога! Рулетики очень просты и очень вкусны! Называются рулетик с фаршем: тесто: 500 гр творог; 2 яйца; 1 ст.л.соды, гашеной уксусом (не бойтесь кисляча не будет, можете меньше взять соды, и уксуса соответственно); 2 ст.муки. Начинка: 500 гр.мясного фарша. Способ приготовления: Замесить тесто, раскатать в лепёшку и по всей поверхности размазать фарш. Лепёшку свернуть рулетиком, нарезать на кусочки по 1,5-2 см толщиной, и обжарить каждый с двух сторон в растит.масле. PS.: в фарш добавьте соль можно лучок и чесночок, мы всегда с лучком делаем и периодически с чесночком, так вкуснее, а вообще любую приправу можно на свой вкус замесить, я так думаю!        (фото 9)

С картошечкой зажаренной с сальцем и лучком!

С картошечкой зажаренной с сальцем и лучком! (фото 10)

Ажурные блины с заварного теста из простокваши! Понадобится: кефир 500 мл (я домашнюю простоквашу заливала (спасибо маме)); яйцо-2; мука 3 гранённых стакана до риски; соль 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л; сода 0,5 ч.л.; растит масло 3-4 ст.л. способ: в кастрюлю влить кефир, яйцо, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать постоянно помешивая, до темп 60 градусов, кастрюлю снять с огня, добавить просеянную муку, в стакан кипятка всыпать соду, перемешать, и влить в тесто постоянно помешивая, влить масло, размешать и дать настоятся 30-40 мин! Мароки много, но что супер вкусно не скажу =(

Ажурные блины с заварного теста из простокваши! Понадобится: кефир 500 мл (я домашнюю простоквашу заливала (спасибо маме)); яйцо-2; мука 3 гранённых стакана до риски; соль 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л; сода 0,5 ч.л.; растит масло 3-4 ст.л. способ: в кастрюлю влить кефир, яйцо, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать постоянно помешивая, до темп 60 градусов, кастрюлю снять с огня, добавить просеянную муку, в стакан кипятка всыпать соду, перемешать, и влить в тесто постоянно помешивая, влить масло, размешать и дать настоятся 30-40 мин! Мароки много, но что супер вкусно не скажу =( (фото 11)

На завтрак мужу, либо что-то нужно постараться сделать, либо ни чего кроме кофе в пузо не положит!

На завтрак мужу, либо что-то нужно постараться сделать, либо ни чего кроме кофе в пузо не положит! (фото 12)

Драннички! отбивала филе курочки, заворачивала в карт (в тёртый на ср.тёрке картофель всегда добавляю яйцо, соль, перчик и зелень)!

Драннички! отбивала филе курочки, заворачивала в карт (в тёртый на ср.тёрке картофель всегда добавляю яйцо, соль, перчик и зелень)! (фото 13)

=)

=) (фото 14)

Рулет селёдка под шубой, а вот почему-то нет фото как выглядит на тарелке!

Рулет селёдка под шубой, а вот почему-то нет фото как выглядит на тарелке! (фото 15)

Свинина тушеная с ананасом, помидором, морковью, луком, болгарским перцем, на сковороде!

Свинина тушеная с ананасом, помидором, морковью, луком, болгарским перцем, на сковороде! (фото 16)

Простые блины на деревенском жирненьком молочке (спасибо мамулечке!) Со сгущёночкой!

Простые блины на деревенском жирненьком молочке (спасибо мамулечке!) Со сгущёночкой! (фото 17)

А это наггетсы, на которые мы жутко подсели! Я лично не ем, а жру их без меры! Филе режу полосами, обваливаю в муке, затем в яйце, затем в панировке (в панировку добавляю соль, перчик, и много грецкого ореха, тру его на мелкой тёрке) и жарю!

А это наггетсы, на которые мы жутко подсели! Я лично не ем, а жру их без меры! Филе режу полосами, обваливаю в муке, затем в яйце, затем в панировке (в панировку добавляю соль, перчик, и много грецкого ореха, тру его на мелкой тёрке) и жарю! (фото 18)

Всё нужное вмещается в 4 тарелки 1-кусочки курочки, 2-мука, 3-взбитые яйца, 4-сыр или панировочные сухарики, но честно с сыром я не пробовала, жарим всегда на сухарях, лучше на своих, но есть те которые мне очень нравятся!!! ниже фото! В сами сухарики я добавляю соль, само мясо не подсаливаю, и думаю можно добавить всё что вам по-душе, я ещё и перчик сыплю, ну и как уже поняли орешки!!!

Всё нужное вмещается в 4 тарелки 1-кусочки курочки, 2-мука, 3-взбитые яйца, 4-сыр или панировочные сухарики, но честно с сыром я не пробовала, жарим всегда на сухарях, лучше на своих, но есть те которые мне очень нравятся!!! ниже фото! В сами сухарики я добавляю соль, само мясо не подсаливаю, и думаю можно добавить всё что вам по-душе, я ещё и перчик сыплю, ну и как уже поняли орешки!!! (фото 19)

Те что первые просто супер, мне нравятся очень, они без приправ и без соли, а вот те что вторые подойдут разве для жарки рыбных котлеток, так как в них и морковь и лук что-ли, и всякая зелень, а на сковороде это очень быстро пригорает, делается чёрного цвета, и курочка не успевает прожарится...

Те что первые просто супер, мне нравятся очень, они без приправ и без соли, а вот те что вторые подойдут разве для жарки рыбных котлеток, так как в них и морковь и лук что-ли, и всякая зелень, а  на сковороде это очень быстро пригорает, делается чёрного цвета,  и курочка не успевает прожарится... (фото 20)

Вот кстати с подгорелками! Но всё равно было вкусно, подгорелки вкус конечно портят горечью, но мы съели быстро!!!!!!!

Вот кстати с подгорелками! Но всё равно было вкусно, подгорелки вкус конечно портят горечью, но мы съели быстро!!!!!!! (фото 21)

Что-то не думала что фото могут пригодится, а в Стране мастеров пригождается!!! Жаль что не все фото есть!!! Надеюсь не утомительным был просмотр!хихикает

Ирина Меркулова

Женя, как же повезло Вашему мужу! На голодный желудок такое зрелище противопаказано. Сижу истикаю слюной, дожить бы до обеда еда Вы молодец, такая рукодельница.цветы

Женька-Женька

Ох Ирочка и нахвалили смущаюсь, не хотела я довести Вас до такого состояния...хихикает Спасибо за комплиментище!!!!!!!! А мужа на самом деле балую редко ;)))

Инеска03

Слюнки потекли!!!Вкуснотищя-я-я!!!

Женька-Женька

Если 7не ошибаюсь, то Ваше имя Инесса?! Красивое!!!!! За слюнки спасибо ;)))))))))улыбаюсь

ЛиЗаВеТта К.

Мммммммм, а нагенсы( так да?) интересная идейка:) . А по подробней могежно,про нагенсы,то про эти:D

 

 

Женька-Женька

Приветствую, не удобно на ты, но раз пишите на своей страничке, то тебя! Приветствую тебя ЛиЗаВеТта привет Спасибо! По наггетсам сейчас фото дополню!!!

ЛиЗаВеТта К.

суппер, спасибки, обязательно сделаем на днях

Женька-Женька

Пожалуйста!!! Только вот до сих пор не знаю как пишется это слово Наг....ы!!!смеюсь

ЛиЗаВеТта К.

Вкусняшки и все тут :D:D:D, я тоже не знаю,да от тебя и узнала что есть слово то такое:)

таша1710

И это называется "не умею"? Женя, да вы шеф-повар домашнего питания! Я тоже не люблю готовить, поэтому делаю всё в духовке или в горшочках - порезала, покидала, включила духовку, и главное - не забыть выключить...А у вас такие разносолы!!! МММ!!!

Женька-Женька

Ну вот, засмущали....смущаюсь эт не разносолы, это так, приходится иногда готовить!!! Может и умела, если бы было по-больше время да и на чём!!! А то техники нет, живём на съёмной квартире пока, а в неё ни чегошки не охота приобретать, вот даст Бог купим жильё в ближайшее будущее, вот там и можно будет замахнуться на технику!!!улыбаюсь

Евгения - 74.ру

аппетитно так.... кушть захотелось)

а зачем орехи в наггетсы? 

Женька-Женька

Женечка приветствую тебя!!!привет Прочитала на твоей страничке, что к тебе на ты!!!улыбаюсь А орешки я просто так попробовала насыпать, вкус не портят, но если попадётся кусочек большой то вкусненько! А попробовала их добавить ещё когда впервые попробовала жарить наггетсы, а они в основном с сыром делаются, а у меня его тогда не нашлось вот и поиграла орешками!!!смеюсь

Евгения - 74.ру

спасибо, тёзка))

в общем, как всегда- если есть, то почему бы и нет??)

спасибо, много интерсного почерпнула!))

Женька-Женька

Да-да-да! Именно так!!! О'кей

настя капризуля

как все вкусно выглядит такое чувство что даже ароматы передаются через монитор!!!!!еда давлюсь слюной !!!!!

Женька-Женька

Настенька, капризуля, прикольно!!!улыбаюсь  Спасибо за такой вкусный отзыв!!! цветы

анапчанка65

Спасибо Женечка))) благо есть бутерброд на работе)))  повезло мужу)))) что такая рукастая жена))) и на ужин у меня будет запеканка  твоя ))))

Женька-Женька

хихикает так приятно, что мои "пострЯпушки" радуют глаз! Аж хочется готовить начать ;))) А муж не считает, что ему со мной повезло, я-мегера!!! И борщами тут не подмажешься смеюсь Спасибо за приятный и позитивный отзыв цветы

Наталья Бойкова

Женечка, какая же ты хозяйка замечательная! Вот бы еще рецептики... того что на первых фото. А помощник чудо!

Женька-Женька

Спасибки!!!!!!!!!!!!!! Прямо хозяйка....смущаюсь А рецептики попробую организовать!!!! И за помощника отдельное спасибо, он такой хихикает

Анна Коленко

удивляюсьЯ прям слюной изошла пока до смотреласмеюсь !!!!Ну ни чего себе  !!! Мужа она не балуетсмеюсь !!??Столько вкуснятиныеда !!!! УМНИЧКА !!!браво

Женька-Женька

смущаюсь Честно не балую!!! Так-то скорее всего это больше для своего пузика ;))), но только мужу это знать не за чем смеюсь .    Спасибо за отзыв!!!

LenaSolnce

Сколько у тебя вкуснятинки! Молодец какая! Я вот не очень люблю готовить, под настроение...

Стащу у тебя рецепт мяса с ананасом... По отдельности люблю и ананасы и мясо, а вместе еще не пробовала))

Женька-Женька

Спасибо солнышко, не зря ты Лена Солнце ;))) Я тоже в основном под настроение и если самой уж очень чего-то захочется!!! ;) А мясо с ананасом вкусно, можешь что-то заменить, что-то не положить, а чего то по-больше набросать, всё равно выйдет ням, всё потому, что любишь и то и другое, я вот тоже люблю!!! Мяско получается в кисло-сладком соусе еда

Clerka

ммм...сколько тут вкусняшек....спасибо за рецептики!

Женька-Женька

приветствуюприветствую! Спасибо! И пожалуйста!!!да

Татьяна Курилова

КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО ЖЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!едаСпасибо за рецептики!!!!!!!!!!!

Женька-Женька

Танечка! Как солнышко! Позитивом заряжаете!!! Это Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Большое!!!!!!!!!!!!

Irina99

Ой, Женя! Как у тебя здесь интересно и вкусно! А я вот что-то со своим Скрапом забываю фотки вкусняшек делать...хотя умею кое-что! И даже твои комменты  заряжают позитивом! Ты- молодец! Так и надо жить- весело,позитивно!

Женька-Женька

Спасибо! смущаюсь А я буду ждать от Вас фотки вкусняшек!!! да Эт я в этой чудесной стране расслабляюсь и получаю удовольствие от жизни, а в самой жизни не всегда чёто айс, хотя в школьное время я понятия не имела о слезах, не понимала что это, а вот когда вступила в взрослую жизнь, вкусила это делоподмигиваю!

Irina99

Да, Женечка! Жизнь такая штука- потреплет ещё.....но ничего- мы- женщины- существа выносливые! Главное- верить  в чудеса ...и любить жизнь в любых её проявлениях!благодарю

Женька-Женька

Ещё какие выносливые, ого-го!!! ура!

Хван Екатерина

Все так аппетитно,прям попробовать захотелось))) Созрел вопрос: А в дранниках курица нормально прожаривается? Я их просто из картошки делаю

Женька-Женька

Вы в стране аж час и одиннадцать минут!!! Поздравляю, загадывайте желание на три единички 1:11!!! Спасибо Катенька!!!цветы Прожаривается, если опасаетесь, что не прожариться, отбейте мясо, я и с мясным фаршем их часто жарю, но огонь делаю не большой, чтоб уж наверняка прожарилось подмигиваю

элен55

С ума сойти,какой пост!!!Пока читала,проголодалась страшно!!!Кудесница!!!еда

Женька-Женька

Спасибо большое! За смущали не много!!!смущаюсь