Поделиться:
Тесто у меня дрожжевое (можно слоеное), мармелад или повидло для начинки
я разрезаю тесто так и раскладываю кусочки мармелада
закрываю мармелад первым оборотом и хорошенько прижимаю тесто, чтобы при выпечки мармелад (повидло ) невытекло. дальше закручиваю тесто в рогалик
дальше закручиваю тесто в рогалик
хорошенько прижимаю тесто, чтобы при выпечки повидло невытекло. дальше закручиваю тесто в рогалик
хорошенько прижимаю тесто, чтобы при выпечки повидло невытекло. дальше закручиваю тесто в рогалик
выпекать 30-40 мин
пицца на дрожжевом тесте
ПОНЧИКИ "НА СКОРУЮ РУКУ"
Простокваша (кефир), яйцо, сахар по вкусу перемешать и добавить пол чайной ложки соды и снова перемешать (масса начнет пузырится. Мука и хорошо перемешать.
Пончики можно делать руками для этого тесто должно быть густым.
Последнее время я делаю пончики при помощи кондитерского шприца и ножниц, для этого тесто должно быть неочень густым, но и не жидким (как на оладушки).
Наполняю шприц тестом (шприц без насадок) , лезвия ножниц я смазываю раст масло. В кипящее раст масло быстренько по немногу выдавливаю тесто из шприца и обрезаю ножницами. Делаю это на весу но аккуратно, чтобы масло небрызнуло.. (Пончики получаются почти одинакового размера). Для удобства можно налить раст. масло в стакан и по необходимости макать лезвия ножниц, чтобы тесто неприлипало к ножницам.
Пончика постоянно помешиваю шумовкой, чтобы они равномерно поджарились. Достаю шумовкой на салфетки (впитают в себя лишнее масло) По желанию посыпать сахар. пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Мука-260 гр., соль-0,5 ч.л.,разрыхлитель для теста-1 ч.л., сахар-120 гр., какао Несквик-120 гр., размягченное масло-75 гр.,молоко-75 гр., ванильный сахар-1 ч.л., лимонный сок-1 ст.л, яйцо-2 шт.
Взбить все миксером. Полученную массу вылить в формы до середины
Предваритеьно смазав формы маслом.
По желанию можно украсить готовые изделия (прянички) цветной глазурь.
Самый простой рецепт ХВОРОСТа.
2 яйца,1/4 ст. воды, 1/4 ст. сахара, 1 ст.л. водки, мука.
Замесить тесто, раскатать, нарезать на полоски длиной 7-8 см. Жарить на раст. масле. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой по желанию с корицей или ванилью.
ПРЯНИКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"
1 ст. рассола (помидор), 0,5 ст раст. масла, 1 ст. сахара,сода, 1 яйцо, мука.
Выпекать в духовке.
Всем приятного аппетита!!!!
вкусно-то как....и много-то как...
!!!!!!
Вкусняшечки!
!!!!!!
НЯМ-НЯМ!!!)))
!!!!
Спасибо, красиво и наверное очень вкусно!!! А почему так мало начинки в рогалики вы кладете?
Пожалуйста . По желанию начинки можно положить и побольше, только в пределах разумного, что бы при выпечки она неначала вытекать.
Класс я тоже из мамой пекла рогалики перед праздниками
!!!!
Вкусняшки!
!!!!!!!
Вкусные рецепты! Только начинку в рогалики я ложу побольше Вместо начинки также можно ложить изюм, будет тоже вкусно
Спасибо!!!! По желанию рогалики можно сделать с маком, с сахаром и корицей и много много с чем на ваш вкус.
А из слоенного (в магазине) теста сделать можно?
Конечно можно. И начинку можно по своему усмотрению сделать любую. Мак с сахаром, изюм, джем, мармелад, повидло и даже варенье (только не жидкое)))).
Обожаю рогаликик!!! Спасибо за рецептик!!! И пончики тоже очень люблю, раньше нам их бабушка всегда делала))) Надо теперь самой научится)))
Буду рада, если мои рецептики Вам пригодятся))).
сколько много вкусняшек)))))))))
Спасибочки!!!
Вот спасибо!!! Столько простого и вкусного в одном месте-очень приятно!!!
И Вам спасибо, Наталья . Буду рада, если Вам пригодятся и придутся по вкусу мои рецептики)))
раньше, в 90х годах я частенько пекла печенье на рассоле, забытый рецепт! Спасибо! Завтра испеку, чтобы почувствовать вкус детства)))))))
И Вам спасибо за отзыв .
Рада быть полезной