Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковый подлив


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Луковый подлив

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Оказывается сочетание лука и сахара тоже может быть вкусным))))

Вы наверное часто сталкиваетесь,что Ваш ребенок или муж не любит лук.
У нас так было, после свадьбы. Муж у меня не ел лук ни в каком виде. Как и вся его семья. Однажды я приготовила себе такой подливчик и муж вернулся домой. Решил попробовать. И все! теперь это его любимый подлив. Просит постоянно приготовить.

2 средние луковицы режем тонко полукольцами, обжаривает минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

Оказывается сочетание лука и сахара тоже может быть вкусным))))

Вы наверное часто сталкиваетесь,что Ваш ребенок или муж не любит лук.
У нас так было, после свадьбы. Муж у меня не ел лук ни в каком виде. Как и вся его семья. Однажды я приготовила себе такой подливчик и муж вернулся домой. Решил попробовать. И все! теперь это его любимый подлив. Просит постоянно приготовить.

2 средние луковицы режем тонко полукольцами, обжаривает минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.  (фото 1)

Добавляем 1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты (главное с томатной пастой не переборщить, а то будет кислым). Перемешиваем.

Добавляем 1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты (главное с томатной пастой не переборщить, а то будет кислым). Перемешиваем. (фото 2)

Перемешали, убавляем огонь и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Перемешали, убавляем огонь и тушим еще 10 минут на слабом огне.  (фото 3)

Добавляем 2 ст. кипяченой воды, 0,5 ч.л соли, 4 ч.л. сахара, перемешиваем. Пробуем, чтобы был не кислым, а слегка сладковатым. И тушим еще минут 10-15 под крышкой, пока лук не станет мягким.

Если налили много воды, то можно добавить 1 ч.л. муки для густоты

Добавляем 2 ст. кипяченой воды, 0,5 ч.л соли, 4 ч.л. сахара, перемешиваем. Пробуем, чтобы был не кислым, а слегка сладковатым. И тушим еще минут 10-15 под крышкой, пока лук не станет мягким.

Если налили много воды, то можно добавить 1 ч.л. муки для густоты (фото 4)

Подлив готов! Он хорошо подходит к гречке или толченой карточки с котлетками. К макаронам он не подходит.

А еще, если вам очень лень готовить котлеты. Можно филе курицы порезать кубиками, обжарить почти до готовности, дальше добавить лук и все по схеме) будет тоже очень вкусно!

Подлив готов! Он хорошо подходит к гречке или толченой карточки с котлетками. К макаронам он не подходит.

А еще, если вам очень лень готовить котлеты. Можно филе курицы порезать кубиками, обжарить почти до готовности, дальше добавить лук и все по схеме) будет тоже очень вкусно! (фото 5)

Приятного аппетита!

 

Спасибо,что заглянулицветы

Вера Бирюкова

Спасибо, утащила в нору))))))да

Анастасия_74

пользуйтесь на здоровье

Юлия Бирюкова

это такая вкусняшка)