Поделиться:
Этот рецепт я услышала лет 10 назад на автобусной остановке.Называли его "Еврейская пицца".Не знаю имеет ли это кулинарное изделие к данной нации, но люблю я его за простоту приготовления и необычный вкус теста.Думаю и вас он может заинтересовать.
Для приготовления теста вам понадобятся:
-50г дрожжей пекарских;
-200г маргарина;
1ч.л. соды;
-1ч.л. соли;
-1стакан сметаны(но я чаще заменяю кефиром или простоквашей);
-3-3,5 стакана муки.
Начинку делаете на свой вкус.Я приготовила 200г фарша, сушеные размоченные грибы, луковицу - всё это предварительно прожарила на постном масле.Плавленный сырок, 2 варенных яйца, немного майонеза.
Но потом решила сделать не один пышный пирог (пиццу), а два потоньше с разными начинками.Для второго начикой стала прожаренная квашенная капуста с добавлением небольшого количества уже прожаренного фарша с луком и грибами.
Итак начинаем готовить наше необычное тесто.В металлическую тарелку ложу измельчённый маргарин.
Сверху крошу дрожжи, ставлю на печь, разогреваю почти до кипения, помешивая.
Вот вы видете почти кипящие дрожжи.
В другую посуду выливаю 200-250г кефира, добвляю соль и соду по рецепту.
Сюда же вливаю разогретые дрожжи с маргарином.При этом начинается бурная реакция.Всё покрывается белой пенкой.
Добавляю 3 стакана муки, вымешиваю вначале ложкой, а потом руками.Тесто получается очень мягким и эластичным.Возможно надо будет немного больше муки, если будет приставать.Но тесто должно получиться очень мягкое.
Можно использовать сразу всё тесто, а можно разделить на два комочка.Я вначале всегда выпекала или один пирог в большой сковородке , или делила на большую и маленькую.В этот раз попробовала сделать 2 больших.Если вы любите пироги, то лучше использовать всё тесто на 1 пирог, если пиццу, то можно делить. Комочек теста легко растягивается руками по форме сковороды, подымая края.
Закладываем начинку на ваш вкус.Здесь фарш с грибами и луком ( предварительно прожаренный), яйца варенные.
Немног добавили майонеза.
Сверху потёрла сырок.
Края руками защипнула к срединке.Готово Ставим в печь.Время выпечки 1 пирога 35-40 минут, а 2 в разогретой духовке испёкся за 20 минут.
Вынула из духовки ароматный пирог.Муж едва вытерпел, пока я допекала второй, так пах.
Выложила на большую плоскую тарелку.
А вот и "братец" подоспел..Садимся за стол большой семьёй:я, муж, сын, невестка, дочь и два внука.Зять был на работе.
Всем приятного аппетита.Рецепт удобен быстрым приготовлением.Начинку можно приготовить заранее.Кто попробует . поделитесь своим мнением.
Интересный и необычный рецепт... Только дрожжи должны быть под руками...
При отсутствии таких дрожжей можно использовать1 ст.л сужих дрожжей, предварительно дав им взойти, а потом уже смешивать с маргарином и разогревать, но мне больше нравится с обычными этот рецепт.
Супер,если я смогу купить такие дрожжи,то обязательно попробую испечь!!!
Спасибо, пробуй, Танюша.Делается быстро, а съедают ещё быстрее.Если вместо маргарина положить жир, то получается более сыпучее тесто, но мне кажется -жирновато.В оригинале говорили о жире и сметане вместо кефира.
Как мы вовремя! Нам самый большой кусочек! :)
Для вас ничего не жалко.Кушайте на здоровье.
Какие ароматные пироги! Очень люблю баловаться печеными блюдами. Взяла на заметку.
Леночка, я тоже люблю твои рецепты.Крокодильчика пекла, а сырные бутерброды стали самыми любимыми.
Галина, прям как у вас в гостях побывала!
Это конечно глупо звучит, но у меня очень романтичный взгляд на украинскую кухню и быт, основанный на творчестве Гоголя.))))) Потрясающий эффект присутствия - вот вы выкладываете продукты, замешиваете тесто, ставите пышные пироги в духовку а потом дружное застолье!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Спасибо, так приятно.Я с удовольствием побывала в гостях на вашей страничке.
Галина, вкуснотищей соблазняете! Спасибо за интересный и необычный рецепт! Удивил он меня, конечно! Впервые встречаю тесто с дрожжами и содой одновременно, да ещё и дрожжи кипящие!!!
Попробуйте, думаю вам понравится.Вначале сделайте один пирог из всего замеса, само тесто посочнее будет и интересный вкус.
Я тоже впервые вижу такое интересно тесто и оригинальный замес! Спасибо, возьму на заметочку!
Мне нравится, что делать очень быстро.А если начинку заготовить заранее(например вечером), то пока ваш гость раздевается, рассказывает свои новости, а у вас уже готова сытная закуска к чаю и не только.