Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобные пироги на скорую руку.


 78 из 140 
Тип работы
Материал

Кулинария Рецепт кулинарный Сдобные пироги на скорую руку Пряжа

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Этот рецепт я услышала лет 10 назад на автобусной остановке.Называли его "Еврейская пицца".Не знаю имеет ли это кулинарное изделие к данной нации, но люблю я его за простоту приготовления и необычный вкус теста.Думаю и вас он может заинтересовать.

Этот рецепт я услышала лет 10 назад на автобусной остановке.Называли его "Еврейская пицца".Не знаю имеет ли это кулинарное изделие к данной нации, но люблю я его за простоту приготовления и необычный вкус теста.Думаю и вас он может заинтересовать. (фото 1)

Для приготовления теста вам понадобятся:
-50г дрожжей пекарских;
-200г маргарина;
1ч.л. соды;
-1ч.л. соли;
-1стакан сметаны(но я чаще заменяю кефиром или простоквашей);
-3-3,5 стакана муки.
Начинку делаете на свой вкус.Я приготовила 200г фарша, сушеные размоченные грибы, луковицу - всё это предварительно прожарила на постном масле.Плавленный сырок, 2 варенных яйца, немного майонеза.

Для приготовления теста вам понадобятся:
-50г дрожжей пекарских;
-200г маргарина;
1ч.л. соды;
-1ч.л. соли;
-1стакан сметаны(но я чаще заменяю кефиром или простоквашей);
-3-3,5 стакана муки.
Начинку делаете на свой вкус.Я приготовила 200г фарша, сушеные размоченные грибы, луковицу - всё это предварительно прожарила на постном масле.Плавленный сырок, 2 варенных яйца, немного майонеза. (фото 2)

Но потом решила сделать не один пышный пирог (пиццу), а два потоньше с разными начинками.Для второго начикой стала прожаренная квашенная капуста с добавлением небольшого количества уже прожаренного фарша с луком и грибами.

Но потом решила сделать не  один пышный пирог (пиццу), а два потоньше с разными начинками.Для второго начикой стала прожаренная квашенная капуста с добавлением небольшого количества уже прожаренного фарша с луком и грибами. (фото 3)

Итак начинаем готовить наше необычное тесто.В металлическую тарелку ложу измельчённый маргарин.

Итак начинаем готовить наше необычное тесто.В металлическую тарелку ложу измельчённый маргарин. (фото 4)

Сверху крошу дрожжи, ставлю на печь, разогреваю почти до кипения, помешивая.

Сверху крошу дрожжи, ставлю на печь, разогреваю почти до кипения, помешивая. (фото 5)

Вот вы видете почти кипящие дрожжи.

Вот вы видете почти кипящие дрожжи. (фото 6)

В другую посуду выливаю 200-250г кефира, добвляю соль и соду по рецепту.

В другую посуду выливаю 200-250г кефира, добвляю соль и соду по рецепту. (фото 7)

Сюда же вливаю разогретые дрожжи с маргарином.При этом начинается бурная реакция.Всё покрывается белой пенкой.

Сюда же вливаю разогретые дрожжи с маргарином.При этом начинается бурная реакция.Всё покрывается белой пенкой. (фото 8)

Добавляю 3 стакана муки, вымешиваю вначале ложкой, а потом руками.Тесто получается очень мягким и эластичным.Возможно надо будет немного больше муки, если будет приставать.Но тесто должно получиться очень мягкое.

Добавляю 3 стакана муки, вымешиваю вначале ложкой, а потом руками.Тесто получается очень мягким и эластичным.Возможно надо будет немного больше муки, если будет приставать.Но тесто должно получиться очень мягкое. (фото 9)

Можно использовать сразу всё тесто, а можно разделить на два комочка.Я вначале всегда выпекала или один пирог в большой сковородке , или делила на большую и маленькую.В этот раз попробовала сделать 2 больших.Если вы любите пироги, то лучше использовать всё тесто на 1 пирог, если пиццу, то можно делить. Комочек теста легко растягивается руками по форме сковороды, подымая края.

Можно использовать сразу всё тесто, а можно разделить на два комочка.Я вначале всегда выпекала или один пирог в большой сковородке , или делила на большую и маленькую.В этот раз попробовала сделать 2 больших.Если вы любите пироги, то лучше использовать всё тесто на 1 пирог, если пиццу, то можно делить. Комочек теста легко растягивается руками по форме сковороды, подымая края. (фото 10)

Закладываем начинку на ваш вкус.Здесь фарш с грибами и луком ( предварительно прожаренный), яйца варенные.

Закладываем начинку на ваш вкус.Здесь фарш с грибами и луком ( предварительно прожаренный), яйца варенные. (фото 11)

Немног добавили майонеза.

Немног добавили майонеза. (фото 12)

Сверху потёрла сырок.

Сверху потёрла сырок. (фото 13)

Края руками защипнула к срединке.Готово Ставим в печь.Время выпечки 1 пирога 35-40 минут, а 2 в разогретой духовке испёкся за 20 минут.

Края руками защипнула к срединке.Готово Ставим в печь.Время выпечки 1 пирога 35-40 минут, а 2 в разогретой духовке испёкся за 20 минут. (фото 14)

Вынула из духовки ароматный пирог.Муж едва вытерпел, пока я допекала второй, так пах.

Вынула из духовки ароматный пирог.Муж едва вытерпел, пока я допекала второй, так пах. (фото 15)

Выложила на большую плоскую тарелку.

Выложила на большую плоскую тарелку. (фото 16)

А вот и "братец" подоспел..Садимся за стол большой семьёй:я, муж, сын, невестка, дочь и два внука.Зять был на работе.

А вот и "братец" подоспел..Садимся за стол большой семьёй:я, муж, сын, невестка, дочь и два внука.Зять был на работе. (фото 17)

Всем приятного аппетита.Рецепт удобен быстрым приготовлением.Начинку можно приготовить заранее.Кто попробует . поделитесь своим мнением.

Anna_B

Интересный и необычный рецепт... Только дрожжи должны быть под руками...

Minenko.Galina

При отсутствии таких дрожжей можно использовать1 ст.л сужих дрожжей, предварительно дав им взойти, а потом уже смешивать с маргарином и разогревать, но мне больше нравится с обычными этот рецепт.

Татьяна Имполитова

Супер,если я смогу купить такие дрожжи,то обязательно попробую испечь!!!

Minenko.Galina

Спасибо, пробуй, Танюша.Делается быстро, а съедают ещё быстрее.Если вместо маргарина положить жир, то получается более сыпучее тесто, но мне кажется -жирновато.В оригинале говорили о жире и сметане вместо кефира.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как мы вовремя! Нам самый большой кусочек! :)

Minenko.Galina

Для вас ничего не жалко.Кушайте на здоровье.

Elena.ost

Какие ароматные пироги!супер! Очень люблю баловаться печеными блюдамиеда. Взяла на заметку.записываю

Minenko.Galina

Леночка, я тоже люблю твои рецепты.Крокодильчика пекла, а сырные бутерброды стали самыми любимыми.

Sirma Root

Галина, прям как у вас в гостях побывала! 

Это конечно глупо звучит, но у меня очень романтичный взгляд на украинскую кухню и быт, основанный на творчестве Гоголя.))))) Потрясающий эффект присутствия - вот вы выкладываете продукты, замешиваете тесто, ставите пышные пироги в духовку а потом дружное застолье!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!

Minenko.Galina

Спасибо, так приятно.Я с удовольствием побывала в гостях на вашей страничке.

vakir

Галина, вкуснотищей соблазняете! Спасибо за интересный и необычный рецепт! Удивил он меня, конечно! Впервые встречаю тесто с дрожжами и содой одновременно, да ещё и дрожжи кипящие!!! думаюзаписываюблагодарюеда

Minenko.Galina

Попробуйте, думаю вам понравится.Вначале сделайте один пирог из всего замеса, само тесто посочнее будет и интересный вкус.

Белова Светлана

Я тоже впервые вижу такое интересно тесто и оригинальный замес! Спасибо, возьму на заметочку!

Minenko.Galina

Мне нравится, что делать очень быстро.А если начинку заготовить заранее(например вечером), то пока ваш гость раздевается, рассказывает свои новости, а у вас уже готова сытная закуска к чаю и не только.