Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы в луке-порее


 17 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы в луке-порее Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Голубцы в луке-порее по моему рецепту не оставят равнодушными никого!

Голубцы в луке-порее по моему рецепту не оставят равнодушными никого! (фото 1)

Нужны:
Фарш – 500 г
Молоко – 100 мл
Репчатый лук – 1 штука
Лук-порей – 3 штуки
Мякоть белого хлеба – 50 г
Помидоры – 3 штуки (у меня – уже измельченные – в бутылке)
Мука – для панировки

Нужны:
Фарш – 500 г
Молоко – 100 мл
Репчатый лук – 1 штука
Лук-порей – 3 штуки
Мякоть белого хлеба – 50 г
Помидоры – 3 штуки (у меня – уже измельченные – в бутылке)
Мука – для панировки (фото 2)

Способ приготовления:
Мякоть хлеба небольшими кусочками отмачиваем в молоке

Способ приготовления:
Мякоть хлеба небольшими кусочками отмачиваем в молоке (фото 3)

Лук-порей моем, режем до зеленых листьев, белую часть также делим пополам или втрое – в зависимости от размера лука, и делаем надрез поперек, в них мы будем заворачивать фарш

Лук-порей моем, режем до зеленых листьев, белую часть также делим пополам или втрое – в зависимости от размера лука, и делаем надрез поперек, в них мы будем заворачивать фарш (фото 4)
 
Голубцы в луке-порее (фото 5)

Репчатый лук режем мелко

Репчатый лук режем мелко (фото 6)

Смешиваем с фаршем и размякшей мякотью хлеба. Добавляем специи (2 чайные ложки соли и одну – перца. Впоследствии можно досолить, попробовав бульон) и, хорошенько разминая хлеб, перемешиваем

Смешиваем с фаршем и размякшей мякотью хлеба. Добавляем специи (2 чайные ложки соли и одну – перца. Впоследствии можно досолить, попробовав бульон) и, хорошенько разминая хлеб, перемешиваем (фото 7)

Укомплектовываем полученную смесь в лук-порей

Укомплектовываем полученную смесь в лук-порей (фото 8)

Кладем полученные голубцы на дно кастрюли или глубокой сковороды, а из оставшегося фарша формируем небольшие люля, панируем в муке и кладем сверху голубцов.

Кладем полученные голубцы на дно кастрюли или глубокой сковороды, а из оставшегося фарша формируем небольшие люля, панируем в муке и кладем сверху голубцов. (фото 9)

Добавляем измельченные в комбайне помидоры, наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрывала только голубцы и слегка доходила до люля. Делается так потому, что фарш приготовится быстрее лука-порея. (Если Вы варите только голубцы без люля (а я готовила именно так, потому что в семье есть те, кто не будет есть лук-порей), то полностью заливайте их водой). Немного солим воду и варим на среднем огне до закипания.

Добавляем измельченные в комбайне помидоры, наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрывала только голубцы и слегка доходила до люля. Делается так потому, что фарш приготовится быстрее лука-порея. (Если Вы варите только голубцы без люля (а я готовила именно так, потому что в семье есть те, кто не будет есть лук-порей), то полностью заливайте их водой). Немного солим воду и варим на среднем огне до закипания. (фото 10)

После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь. Через 15 минут можно попробовать бульон, и, если посчитаете, что мало соли, досыпьте по вкусу (делать это следует небольшими щепотками, каждый раз пробуя, чтобы не перестараться)
Блюдо готово тогда, когда лук-порей станет мягким – 25 минут после закипания.

После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь. Через 15 минут можно попробовать бульон, и, если посчитаете, что мало соли, досыпьте по вкусу (делать это следует небольшими щепотками, каждый раз пробуя, чтобы не перестараться)
 Блюдо готово тогда, когда лук-порей станет мягким – 25 минут после закипания. (фото 11)

Источник: << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>>
По голубцам я мастер, скоро скопирую сюда свой рецепт ленивых голубцов, + которых в том, что сколько их не грей, они как новые.

Источник: << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>>
По голубцам я мастер, скоро скопирую сюда свой рецепт ленивых голубцов, + которых в том, что сколько их не грей, они как новые.  (фото 12)
♥Маша♥

бравоМям - мям еда

Mirtalantov com

О'кей

SNadezhda

Спасибо за рецепт, очень люблю голубцы-таких еще не пробовала. благодарю

Mirtalantov com

и Вам за отзыв!