Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мандариновый рулет+рецепт


 32 из 84 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мандариновый рулет+рецепт Продукты пищевые

В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506

Поделиться:

Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.

Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки ,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель

Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца 
2 столовой ложки пшеничной муки 
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.

Для бисквита:
    5 яиц 
     5 столовых ложек сахарной пудры 
     5 столовых ложек муки , 
     2 столовые ложки какао 
     пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель

   (фото 1)

В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)

В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно) (фото 2)

В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку .Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.

В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку .Я еще добавила немного  пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла. (фото 3)

После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение ..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.

После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение ..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили. (фото 4)

Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно ,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см

Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков  до пышной воздушной массы 
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно ,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см (фото 5)

Выпекаем в течении 15 минут .Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.

Выпекаем в течении 15 минут .Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит. (фото 6)

Заворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник.

Заворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. (фото 7)

Когда крем застыл,вынимаем из холодильника и украшаем по своему усмотрению.Можно растопить плитку шоколада и полить сверху,можно шоколадную глазурь сделать,можно шоколадной пастой обмазать..вариантов много.

Когда крем застыл,вынимаем из холодильника и украшаем по своему усмотрению.Можно растопить плитку шоколада и полить сверху,можно шоколадную глазурь сделать,можно шоколадной пастой обмазать..вариантов много. (фото 8)

Приятного аппетита!

Ирина Качукова

Сууууупер! оригинальный рецепт! Спасибо огромное! Беру в хотелки)))) 

Martik

))) не ожидала такого быстрого ответа.Думала,что все уже спят)). Как вариант,вместо заварного крема можно использовать творожный крем(думаю,тоже будет вкусно)

Ирина Качукова

С творожным кремом будет легенький рулетик! Спасибо !

Маришка - Зайчик - Носаченко

МММММ!!! Какое чудо!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!

Martik

спасибо )! попробуйте испечь..он "легкий" для желудка и не приторный

Nokidja

Вкусняшка! 
Красивый и подробный рецепт! Утащила в копилочку. Спасибо! 

Martik

Спасибо и Вам!

Alyonka-ka-ka

а чем именнт сдесь украшали?...а главное как? ...ну очень уж красиво вышло=)

 

Martik

А это взбитый белок с сахарной пудрой.Украшала при помощи кондитерского(полиэтиленового)мешочка

Грустная бабочка

Как аппетитно выглядит! еда

Martik

Спасибо!

Людмила Дмитриевна

Оооо, это что-то!!!!!!!!!!!!!супер!еда

Martik

)) спасибо!

Белых Ирина

Спасибо за рецепт! должно быть это очень вкусно?подмигиваю

Martik

Пожалуйста! Вкусно )

ритуленсия

НННДАААА!!! так ты не только плетёночный мастер, так еще и кулинарные узоры вытворяешь!!!бравоспасибо за подробное приготовление, надо попробовать!!!

Martik

 иногда случается и такое ))) .Попробуй

Clio

очень красиво смотрится!!!

Martik

Спасибо!

Аленна24

Вот это шедевр! Смотрится потрясающе! Захомячила себе . Обязательно ли добавлять загуститель или кукурузный крахмал в заварной крем (у нас в магазине, к сожалению, нет ни того, ни другого), можно ли заменить картофельным крахмалом. Очень понравился рулет хочется самой приготовить для семьи такой шедевр. Спасибо за рецепт.

Martik

Я не знаю,возможно можно и картофельный..

malakolibri

Ух ты как аппетитно смотрится! побежала делать! :)

Martik

удачного приготовления и приятного аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Впервые такой встречаю! Здорово!

Martik

я тоже впервые увидела и сразу же стала делать

NataGrig

Два в одном - красиво и вкусно!!!!

Martik

Спасибо!

Ирма777

Очень красиво и аппетитно!!!!!!!!!

Martik

Спасибо! )

Татьяна Корчемкина

Ой как вкусно наверно! Надо обязательно попробовать еда

Спасибо за МК!

Martik

Пожалуйста! )

Уля.ля

Шикарный рулет!!! А украшение супер!!! Спасибо!!!

Martik

И Вам спасибо!

ДЕТСАД

Ах, как хочется такую вкусняшку попробовать!!!

Martik

)) Попробуйте сделать.Это не сложно

кудесница-ценитель

Шедевральная работа. Вы мастерица с большой буквы, вот только возникает вопрос: рулет нужно сворачивать пока он еще горячий, а как же крем, он не потечет?Спасибо!!!!!

Martik

если корж завернуть в мокрое(!) полотенце,то его можно потом скрутить в рулет.у меня корж несколько минут полежал в полотенце и остыл,а потом я на него спокойно выложила крем

epoha

Изглежда вкусно, трябва да се опита.

Martik

Благодаря!

Белова Светлана

Спасибище за такое чудо!!!! Обязательно попробую...... так вкусно выглядит.....!!!!!!!!!!!!еда

Martik

Попробуйте! цветы

Белова Светлана

Спасибище за такое чудо!!!! Обязательно попробую, так вкусно выглядит!!!!записываюеда

Mari@nna

Красота! Представляю как вкусно! Спасибо за рецептцветы

Martik

Пожалуйста! )цветы

Наталья Бойкова

Шедевр!

Martik

Спасибо!

Иришка Бузмакова

Martik

Спасибо!

Олеся Мицкевич

Красота!

Martik

Спасибо!

Лидия Лидиевна

Большое спасибо за рецепт!

Martik

Пожалуйста!

черный жемчуг

Какая ВКУСНОТИЩА!!! едаСУПЕР!!!

Martik

Спасибо!

rizhaya567539

безумно красиво и так же я уверенна вкусно до безумия!!

НатальяБеляева

Какое вкусное великолепие!бравоСпасибо за рецепт!

Martik

Спасибо,Наташа! Попробуй сделать,детям понравится

Лида Васильевна

На вид красивый и аппетитный!! Спасибо за рецепт и МК! Будем пробовать.еда

Alyonka-ka-ka

Делала на Новый  Год ваш рецепт... Торт вызвал фурор) Спасибо вам большоеедаМой тортик