Поделиться:
Сегодня я покажу как просто вылепить такую замечательную красоту!
Вот еще и ежики!
Осенние совы.
Фотографии мышей не будет, они не просто обжигались в печке, а выкрашены разными цветами, сохнут. Мышей выложу позже. Но лепить начнем с мышек.
Самое главное!!! Идея взята из замечательной книги Изольды Кискальт "Соленое тесто".
Итак нужно скатать небольшой шарик.
Вытянуть пальцами носик.
Наметить глазки и место для ушек.
Для глазок можно использовать гречку, а ушки это две приплюснутые лепешки.
Хвостик лучше сделать из бечевки/пакли/ворсистой нитки. Перед тем как прикрепить хвостик, кончик нити обязательно смочите водой.
Мышонок готов и ждет сушки.
Теперь сова. Скатайте овал.
Нужно немного приплюснуть тесто, чтобы формой оно походило на матрешку.
Большим и указательным пальцами вытянуть ушки. Пальцем сделать две вмятины под глазки.
Приклеить две лепешки.
Ножом или стекой прочертить диагональные полосы от ушек к центру. Приклеить на место глазок чечевицу, вместо носа семечко яблока.
Намечаем крылышки, сделав прорези (не насквозь!).
Теперь оперение. Маникюрными ножницами отрезаем кусочки теста, немного приподнимаем его вверх.
Перья распушены. Теперь лапки. для них нужно сделать два отверстия в основании совы, подложить спичины.
В отверстия воткнуть два кусочка теста и разрезать их посередине ножницами, чтобы они походили на лапки.
Теперь ежик. Как бы смешно это ни звучало, но ежик - это что-то между совой и мышкой ( в лепке, конечно же). Начинаем лепить как мышонка, ножницами прорезаем колючки, крепим маленькие ушки. Ушки должны располагаться за глазками, но до иголок.
Вот, что мы всей семьей вечером налепили.
После сушки в печи.
Мышки тоже просохли, милости прошу посмотреть тут.
Суперские работы!! Спасибо за мк!
О привет, старая знакомая! Рада видеть!Спасибо за отзыв!
Хоть они и из слоёного теста, но выглядят очень аппетитна:)))
А посмотрите на наши булки (https://stranamasterov.ru/node/499143)
Замечательные и мышки и совы и ежи. А самое главное оказывается просто и не сложно, главное осмелиться. Спасибо за мастер-класс.
ух ты! Сколько всего! А скажите, как вы замешивали тесто? А то у меня после высыхания оно трещинами идёт((((((((((
Здравствуйте. Тесто делали так: стакан (200 мл) муки пшеничной, стакан соли мелкой, ложки две столовые крахмала, а воду подливала на глазок (предварительно в этой воде размешала ст. ложку клея ПВА). Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягким и эластичным. Его нужно какое-то время вымешивать (минут 10-15). Лепить можно сразу. Удачи!
Оля, очередна красота! А я когда-то лепила из теста, тоже по книге училась. Мышек и ёжиков пробовала, а вот до совы руки не дошли. Вы чем-то сверху покрываете соленушки, чтобы они так блестели?
Спасибо, Арина. Покрываю лаком яхтным (акриловый кончился). Яхтный не боится влаги, быстро сохнет и почти не пахнет. У меня яхтный матовы , а вот мышек для большего блеска думаю покрасить глянцевым.
Б Р А В О !!!Забрала в копилку !!! Очень понравилось!!!
Спасибо Вам!
Здорово! :)
Спасибо!
Такие чудные малышки!
Спасибо!
Замечательные и совята и ежата!
Оля, спасибо!
Ооо, сохраню себе в закладки!!!))
Рада, что пригодилось!
Ольга у вас очень красивые работы,напишите пожалуйста рецепт соленого теста,которым вы пользуетесь.
Благодарю! Рецепт самый простой и лучший: соль одна часть, мука две части и воды, сколько возьмет, не должно рассыпаться и липнуть, а еще терять форму, то есть вылепленная деталь не должна растекаться.