Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новая орхидейка - учеба продолжается)))


Техника

Флористика искусственная Лепка Новая орхидейка - учеба продолжается Фарфор холодный

В избранных: 4

Поделиться:

Привет Страна. Поздравляю всех с Крещением!!!! Здоровья всем Вам и творческих идей.

Я продолжаю учебу орхидеи. Плачу и леплю... Вернее лепить то мне не сложно. Не смотря на то, что молды до сих пор не пришли..... для меня проблема красиво собрать цветок.... И не получается обкатанную ветку пробурить дарками аккуратно. Но кто не совершает ошибок, тот не получает опыт... Я поплакала втыкивая цветы в ужасные дыры. Потом плюнула и решила взять новую проволоку основу, тейплентой прикрепить все соцветия и бутоны. И уже потом обкатать.... ДА...Муторно и долго. Но зато более менее аккуратно....

Привет Страна. Поздравляю всех с Крещением!!!! Здоровья всем Вам и творческих идей.

Я продолжаю учебу орхидеи.  Плачу и леплю... Вернее лепить то мне не сложно. Не смотря на то, что молды до сих пор не пришли..... для меня проблема красиво собрать цветок.... И не получается обкатанную ветку пробурить дарками аккуратно. Но кто не совершает ошибок, тот не получает опыт... Я поплакала втыкивая цветы в ужасные дыры. Потом плюнула и решила взять новую проволоку основу, тейплентой прикрепить все соцветия и бутоны. И уже потом обкатать.... ДА...Муторно и долго. Но зато более менее аккуратно....   (фото 1)

УРРА. я добилась белого цвета. Картофельный обычный крахмал и титановые белила сделали свое дело!!!
А сама ветка с правой стороны тяжелая. Пришлось еще палочку опору втыкивать!!!
Конечно еще много ошибок....
Но мы не сдаемся!!!

УРРА. я добилась белого цвета. Картофельный обычный крахмал и титановые белила сделали свое дело!!!
А сама ветка с правой стороны тяжелая. Пришлось еще палочку опору втыкивать!!!
Конечно еще много ошибок.... 
Но мы не сдаемся!!! (фото 2)

А это тортик из бисквитных коржей и масляного крема. Украсила мастикой из мармелада,цукатами и шоколадом!!!

А это тортик из бисквитных коржей и масляного крема. Украсила мастикой из мармелада,цукатами и шоколадом!!! (фото 3)

Как говорится кто учится, тот научится!!!жму руку

Сифирия

удивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсьЯ в обмороке!!! Юля, орхидейка такая натуральная и такая красивая!!!бравобравобраво

А тортик зачем показала?еда Хочешь чтобы я слюной извелась, А?смеюсь

Фиалка_юлия

Спасибо дорогая. Как рада тебя видеть. Сама захлебываюсь.... Вечером слопаем!!!ангел

Анюта 26

Очень хорошенькая получилась и нежненькаясупер!

Фиалка_юлия

Спасибо Анюта. ангел

Светлана Ямолкина

 Здорово!

Фиалка_юлия

СПасибо большое!!!!цветы

сертакова надежда

великолепная орхидейка, одна красивей другой!!!супер!бравобравобраво скажите а к тортику салфеточки прилогаются?а то я уже захлёбываюсь смеюсь

Фиалка_юлия

Спасибо. Уже нет тортика...смущаюсь

Марина Севастьянова

Красиво и вкусно!!!смеюсь

Фиалка_юлия

Спасибо МАрина

Наталья Бурцева

Ох ты и провокатор!!! Такую вкуснотищу нельзя нам показывать). Отличная орхидея, умничка!!!

Фиалка_юлия

Спасибо. Я так редко пеку..... Что хочется похвастаться... За орхидею отдельно спасибо!!!

I-Rinka

Юлечка, орхидейка хоть и выстраданная, выплаканная, зато какой результат - она настоящая! супер!Дальше - лучше!!! да

Тортик такая вкусняшка, едав одноклассниках увидела, аж слюнки потекли, смущаюсьпришла вот сюда ещё рассматривать.

Я поздравляю тебя с Днём Рождения малыша, здоровья ему крепкого! день рожденияИ с Праздником Крещения, добра, согласия, счастья!!! благодарю цветы

Фиалка_юлия

Ириш спасибо за поздравления.  Вас поздравляю с Крещением. всех благ!!!!

zlatoiskra

Какая красота!

Фиалка_юлия

Спасибо большое.

Антонина Железцова

И орхидея, и тортик понравились! Браво!

Фиалка_юлия

Спасибо Антонина!!!

Mari@nna

Все красиво и аппетитно!!!браво

Ludik2704

Прекрасная, живая орхидея!!!!!! Тортик супер!!!!!!

Фиалка_юлия

Спасибо большое!!!цветыРада видеть в гостях!!!

ЕлЕнА_0175

Хочу У Вас совета попросить? Варила я фарфор первый раз получился отлично!!!!!!!!!! Но увы думаю что это был первый и последний.... вот уже третий день мучаюсь, килограмм крахмала изварила и все в итоге выкинула, то как резина, то весь разваливается, и в микроволновке пробовала варить и на плите, ну ни как не получается, и делаю все так же как в первый раз варила, обидно аж до слез...... подскажите как быть, что как сделать.....?

Фиалка_юлия

Знаете. Я тоже пару раз выкидывала. А потом люди добрые подсказали, что если как резина выходит, то нужно взять малнький кусочек от фарфора. Смочить руки и разминать его пока не станет как надо.... А если наоборот липучий. То в микроволновке по 10 сек держать и переминать массу... Я как то сварила массу. Тоже очень твердая резиновая вышла. На одном супер пва....в красной бутылке. Тоже потом пришлось разминать небольшие комочки по минут 15-20.... А вообще сейчас напополам с более дешевым пва варю. И перестаю варить тогда, когда масса еще пачкающаяся на отлип, но уже не текучая. Руками эту густую кашу мну, мну. с кремом естественно и потом при остывании она как надо становится. Бывает полежит в пакете. Как бы сыроватая. Так я беру кусочек ии в микроволновку на 10 сек. помну. вроде жидкость выпарилась. Масса что надо. А если передержу этот комочек в микроволновке и масса зарезинивела,то этот кусочек мешаю с отсыревшим из пакета. Опять помну и все...

Не знаю понятно ли написала. Но как то сейчас проблем уже таких не вызывает варка.... Варю в микроволновке. Большими стаканами не варю. Варю гр. по 200. Мерными стаканчиками вообщем...

Если что пишите. жму рукуНо Лучше спрашивать уже у МУДРЫХ в этом деле лепщиц. Я пока еще новичок...смущаюсь

ЕлЕнА_0175

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!

ЕлЕнА_0175

Спасибо Вам огромное!!!!!!! Очень помогли!!! Я тоже варю  все по 200гр, но вот такая беда получается.......

Светик Скороход

Боже, какая красота)))))Орхидея мой любимый цветок))))цветыЮлечка,скажите,а МК есть у вас???

Фиалка_юлия

Спасибо большое. Я смотрела просто разные орхидеи у мастериц и делала. МК стеллы филатовой посмотрите