Поделиться:
Сувенир "Подсолнух"
Для начала необходимо замесить тесто. Вам потребуется:
100 гр. муки
100 гр. соли (мелкой)
½ ч. ложки клея ПВА
50 мл. воды
Соль и муку насыпать в миску и перемешать до однородной массы, в стаканчик налить воды и добавить в нее клей, перемешать. Вылить полученную жидкость в миску с мукой и солью. Замесить тесто до плотного комочка.
Тесто во время работы нужно хранить в целлофановом пакете, иначе оно обветриться, высохнет и будет крошиться при работе.
Для того чтобы подсолнух получился ровным предварительно необходимо нанести круги на лист бумаги, которые будут просвечиваться через пергаментную бумагу, на которой будут выпекаться подсолнухи.
Подсолнух будет состоять из двух видов листьев – прямых (первый ряд) и завернутых у основания (второй ряд). Для их изготовления отрываем кусочек теста, формируем плоский квадратик, далее вытягиваем кончик лепестка и немного округляем его основание. Для второго лепестка проделываем тоже самое, только основание приплющиваем и указательным пальцем вдавливаем серединку, а средним и большим склеиваем края.
Выкладываем по кругу первый слой лепестков.
Затем сделайте прожилки вилкой
Делаем лепестки второго слоя и в шахматном порядке выкладываем на первый.
В центр помешаем шарик из теста, расправляем по краям и приминаем в центре. Острием вилки или карандашом придаем фактуру.
Подсолнухи готовы.
Необходимо разогреть духовку.
Изделия на копировальной бумаге помещаем на противень и выпекаем при средней температуре до образования румяной корочки.
Далее вырезаем квадрат из мешковины, вытаскиваем ниточки с краев.
Атласные ленточки нарезаем по 7 – 10 см. длиной и с помощью двухстороннего скотча крепим к ткани. Также приклеиваем и выпеченный подсолнух.
Сувенир готов. )))))))
Класс, даже раскрашивать не надо, всего хватает.
Спасибо, Сказочка, за оценку!
Супер !!
Спасибо!!!!
классно,а главное так просто!!!
Спасибо, Аня!