Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс "Сувенир"


Техника

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мастер-класс "Сувенир" Тесто соленое

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Сувенир "Подсолнух"

Сувенир "Подсолнух" (фото 1)

Для начала необходимо замесить тесто. Вам потребуется:
100 гр. муки
100 гр. соли (мелкой)
½ ч. ложки клея ПВА
50 мл. воды

Для начала необходимо замесить тесто. Вам потребуется:
100 гр. муки
100 гр. соли (мелкой)
½  ч. ложки клея ПВА
50 мл. воды 
 (фото 2)

Соль и муку насыпать в миску и перемешать до однородной массы, в стаканчик налить воды и добавить в нее клей, перемешать. Вылить полученную жидкость в миску с мукой и солью. Замесить тесто до плотного комочка.

Соль и муку насыпать в миску и перемешать до однородной массы, в стаканчик налить воды и добавить в нее клей, перемешать. Вылить полученную жидкость в миску с мукой и солью. Замесить тесто до плотного комочка. (фото 3)

Тесто во время работы нужно хранить в целлофановом пакете, иначе оно обветриться, высохнет и будет крошиться при работе.

Тесто во время работы нужно хранить в целлофановом пакете, иначе оно обветриться, высохнет и будет крошиться при работе. (фото 4)

Для того чтобы подсолнух получился ровным предварительно необходимо нанести круги на лист бумаги, которые будут просвечиваться через пергаментную бумагу, на которой будут выпекаться подсолнухи.

Для того чтобы подсолнух получился ровным предварительно необходимо нанести круги на лист бумаги, которые будут просвечиваться через пергаментную бумагу, на которой будут выпекаться подсолнухи. (фото 5)

Подсолнух будет состоять из двух видов листьев – прямых (первый ряд) и завернутых у основания (второй ряд). Для их изготовления отрываем кусочек теста, формируем плоский квадратик, далее вытягиваем кончик лепестка и немного округляем его основание. Для второго лепестка проделываем тоже самое, только основание приплющиваем и указательным пальцем вдавливаем серединку, а средним и большим склеиваем края.

Подсолнух будет состоять из двух видов листьев –  прямых (первый ряд) и завернутых у основания (второй ряд). Для их изготовления отрываем кусочек теста, формируем плоский квадратик, далее вытягиваем кончик лепестка и немного округляем его основание. Для второго лепестка проделываем тоже самое, только основание приплющиваем и указательным пальцем вдавливаем серединку, а средним и большим склеиваем края. (фото 6)

Выкладываем по кругу первый слой лепестков.

Выкладываем по кругу первый слой лепестков. (фото 7)

Затем сделайте прожилки вилкой

Затем сделайте прожилки вилкой 
 (фото 8)

Делаем лепестки второго слоя и в шахматном порядке выкладываем на первый.

Делаем лепестки второго слоя и в шахматном порядке выкладываем на первый. (фото 9)

В центр помешаем шарик из теста, расправляем по краям и приминаем в центре. Острием вилки или карандашом придаем фактуру.

В центр помешаем шарик из теста, расправляем по краям и приминаем  в центре. Острием вилки или карандашом придаем фактуру. (фото 10)

Подсолнухи готовы.
Необходимо разогреть духовку.

Подсолнухи готовы. 
Необходимо разогреть духовку.     (фото 11)

Изделия на копировальной бумаге помещаем на противень и выпекаем при средней температуре до образования румяной корочки.

Изделия на копировальной бумаге помещаем на противень и выпекаем при средней температуре  до образования румяной корочки. (фото 12)

Далее вырезаем квадрат из мешковины, вытаскиваем ниточки с краев.

Далее вырезаем квадрат из мешковины, вытаскиваем ниточки с краев.  (фото 13)

Атласные ленточки нарезаем по 7 – 10 см. длиной и с помощью двухстороннего скотча крепим к ткани. Также приклеиваем и выпеченный подсолнух.

Атласные ленточки нарезаем по 7 – 10 см. длиной и с помощью двухстороннего скотча крепим к ткани. Также приклеиваем и выпеченный подсолнух. (фото 14)

Сувенир готов. )))))))

Сказочка

Класс, даже раскрашивать не надо, всего хватает.супер!

Микоян Анастасия

Спасибо, Сказочка, за оценку!

8KateLove8

Супер !! 

Микоян Анастасия

Спасибо!!!!

Коваленкова Анна

классно,а главное так просто!!!супер!

Микоян Анастасия

Спасибо, Аня!