Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие украшения



Кулинария Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Сладкие украшения Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Давно хотела попробовать сделать украшения из маршмеллоу, и вот испекла торт и украсила букетом "цветов"

Давно хотела попробовать сделать украшения из маршмеллоу, и вот испекла торт и украсила букетом "цветов"  (фото 1)

вот такой тортик получился, мастики оказалось много, и я решила тортик "укрыть"

вот такой тортик получился, мастики оказалось много, и я решила тортик "укрыть" (фото 2)
 
Сладкие украшения (фото 3)

еще слепила шмеликов

еще слепила шмеликов (фото 4)
 
Сладкие украшения (фото 5)

Это еще один торт.

Это еще один торт. (фото 6)

и тоже шмели (пчелки у меня не получились)

и тоже шмели (пчелки у меня не получились) (фото 7)
Кириченко Юлия

Вот это красота! Представляю, как это вкусно!

didi2107

НЯМ-НЯМ!

атевс

А цветы у вас не печённые,просто сырые?

Наталья Егоровна

Цветы сделаны из мастики с маршмеллоу (конфеты Бон-пари что-то похожее на зефир)

Татьяна Михайловна

Прелесть, особенно шмелики!

Но что Вы делали, если не секрет, английской булавкой?

Наталья Егоровна

Шмеликов делала: соединяла кружочки  разных цветов, а между ними вставляла крылышки, они очень хорошо слипаются. 

LESYA80

бравоможно рецепт (всего и по порядку). у меня фамилия Шершеньсмеюсь я бы мужу на день рождения такой торт подарила бы со шмелями (с вашего разрешения и помощи)

Наталья Егоровна

Торт я пекла медовый, а украшение http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/, только

я немного изменила пропорцию, а то у Вас получиться очень много мастики:

Я брала маршмеллоу ( Бон-пари, что-то похоже на зефир) упаковка 90г, они были розовые с белым, я отделила розовые от белых (просто разрезала ножом),

Шоколад темный 50г., маршмеллоу 45г(розовые)+2ст.ложки сливок+2ст.ложки слив.масла,и сахарная пудра 120-150г не меньше. А вторую часть брала белый шоколод и все точно так. У меня был пищевой краситель я отщепнула кусочек от белой мастики и добавила краситель, получился желтый цвет.

Шмелики: скатывала маленькие шарики приплющевала в кружочки и соединяла чередуя коричневый с желтым, между ними вставляла крылышки (кружок надрезала) слипаются хорошо, глазки-тоже 2маленьких шарика и зубочисткой делала дырочки. Эта мастика очень эластичная, и не становиться "каменой" эти украшения очень вкусные.   

Цветы: вырезала рюмочкой кружочки, внутрь желтый стержень и обернула, подсыхают уже через 10 мин. Я делала уклашения заранее(за 3 дня) лежали в холодильнике в коробке.Спрашивайте я все отвечу.

Фурия

а что такое маршмеллоу?

Наталья Егоровна

Это напоминает зефир, обычно продается в супермаркетах прямо на кассе, на пакете "Бон-пари" написано. 

Анюта Свирская

Какая вкуснятина! Я тоже хочу рецептикзаписываю Вы просто молодец!

Кристина Адонина

Красиво и вкусно как снаружи так и внутри!!!!!!цветыцветыцветыцветыцветы

lor4ik_

Здорово и оригинально!

F1alka

Обалденный торт !!! = )

TatjanaK

ммммм....красотища и  вкуснотища!!супер!

PurePoison

Наталья, какая красота!!!!!!!!!!!!бравоСкажите, пожалуйста, а как вы сделали соты облитые медом??????????? Так реалистично выглядят ваши соты...

Наталья Егоровна

Спасибо! Напишу все по порядку: для сот нужна "специальная" пленка, это такая пленка которой упаковывают оргтехнику, с "пупырышками", которые любят хлопать и взрослые и дети. Так вот, эту пленку надо помыть и дать стечь воде. Делаем заливку: развести желатин в воде 2 ст.ложки на 1 стакан воды, дать набухнуть, затем  поставить на медленный огонь непрерывно помешивая до полного расстворения (не кипятить!) Когда желатин остынет смешать его со сметаной 500г+сахар по вкусу.  Этой заливкой намазываем верхний корж и вдавливаем пленку и так оставить примерно на 1 час, можно сразу в холодильник чтобы быстрей зажелировалось. Следующий этап: снять аккуратно пленку и залить сверху абрикосовым вареньем тонким слоем, чтобы соты просматривались. Вот и все! Приятного аппетита!

Татьяна Михайловна

Наталья, а  не боитесь использовать техническую пленку? Она ведь может содержать ядовитые вещества - она не предназначена для пищевых целей? Кто его знает, из каких отходов она делалась!

А так очень даже симпатично и аппетитно!записываю

Наталья Егоровна

Использовать пленку не боюсь, мы находимся и на работе и дома  в таком окружении техники которая выделяет вредное для человека излучение... да и продукты все с добавками, так что, приготовить такой тортик мне доставляет одно удовольствие и приносит только положительные эмоции!цветы

Наталья Плиско

Шикарный тортик!!! Очень понравился! 

Наталья Егоровна

Наталья БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Пустовит Елена Ивановна

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО!!! СПАСИБО ЗА ВСЕ ПОДРОБНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ-ПРИГОДЯТСЯ!

Наталья Егоровна

Спасибо, мне очень приятно!