я немного изменила пропорцию, а то у Вас получиться очень много мастики:
Я брала маршмеллоу ( Бон-пари, что-то похоже на зефир) упаковка 90г, они были розовые с белым, я отделила розовые от белых (просто разрезала ножом),
Шоколад темный 50г., маршмеллоу 45г(розовые)+2ст.ложки сливок+2ст.ложки слив.масла,и сахарная пудра 120-150г не меньше. А вторую часть брала белый шоколод и все точно так. У меня был пищевой краситель я отщепнула кусочек от белой мастики и добавила краситель, получился желтый цвет.
Шмелики: скатывала маленькие шарики приплющевала в кружочки и соединяла чередуя коричневый с желтым, между ними вставляла крылышки (кружок надрезала) слипаются хорошо, глазки-тоже 2маленьких шарика и зубочисткой делала дырочки. Эта мастика очень эластичная, и не становиться "каменой" эти украшения очень вкусные.
Цветы: вырезала рюмочкой кружочки, внутрь желтый стержень и обернула, подсыхают уже через 10 мин. Я делала уклашения заранее(за 3 дня) лежали в холодильнике в коробке.Спрашивайте я все отвечу.
Спасибо! Напишу все по порядку: для сот нужна "специальная" пленка, это такая пленка которой упаковывают оргтехнику, с "пупырышками", которые любят хлопать и взрослые и дети. Так вот, эту пленку надо помыть и дать стечь воде. Делаем заливку: развести желатин в воде 2 ст.ложки на 1 стакан воды, дать набухнуть, затем поставить на медленный огонь непрерывно помешивая до полного расстворения (не кипятить!) Когда желатин остынет смешать его со сметаной 500г+сахар по вкусу. Этой заливкой намазываем верхний корж и вдавливаем пленку и так оставить примерно на 1 час, можно сразу в холодильник чтобы быстрей зажелировалось. Следующий этап: снять аккуратно пленку и залить сверху абрикосовым вареньем тонким слоем, чтобы соты просматривались. Вот и все! Приятного аппетита!
Наталья, а не боитесь использовать техническую пленку? Она ведь может содержать ядовитые вещества - она не предназначена для пищевых целей? Кто его знает, из каких отходов она делалась!
Использовать пленку не боюсь, мы находимся и на работе и дома в таком окружении техники которая выделяет вредное для человека излучение... да и продукты все с добавками, так что, приготовить такой тортик мне доставляет одно удовольствие и приносит только положительные эмоции!
Вот это красота! Представляю, как это вкусно!
НЯМ-НЯМ!
А цветы у вас не печённые,просто сырые?
Цветы сделаны из мастики с маршмеллоу (конфеты Бон-пари что-то похожее на зефир)
Прелесть, особенно шмелики!
Но что Вы делали, если не секрет, английской булавкой?
Шмеликов делала: соединяла кружочки разных цветов, а между ними вставляла крылышки, они очень хорошо слипаются.
можно рецепт (всего и по порядку). у меня фамилия Шершень я бы мужу на день рождения такой торт подарила бы со шмелями (с вашего разрешения и помощи)
Торт я пекла медовый, а украшение http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/, только
я немного изменила пропорцию, а то у Вас получиться очень много мастики:
Я брала маршмеллоу ( Бон-пари, что-то похоже на зефир) упаковка 90г, они были розовые с белым, я отделила розовые от белых (просто разрезала ножом),
Шоколад темный 50г., маршмеллоу 45г(розовые)+2ст.ложки сливок+2ст.ложки слив.масла,и сахарная пудра 120-150г не меньше. А вторую часть брала белый шоколод и все точно так. У меня был пищевой краситель я отщепнула кусочек от белой мастики и добавила краситель, получился желтый цвет.
Шмелики: скатывала маленькие шарики приплющевала в кружочки и соединяла чередуя коричневый с желтым, между ними вставляла крылышки (кружок надрезала) слипаются хорошо, глазки-тоже 2маленьких шарика и зубочисткой делала дырочки. Эта мастика очень эластичная, и не становиться "каменой" эти украшения очень вкусные.
Цветы: вырезала рюмочкой кружочки, внутрь желтый стержень и обернула, подсыхают уже через 10 мин. Я делала уклашения заранее(за 3 дня) лежали в холодильнике в коробке.Спрашивайте я все отвечу.
а что такое маршмеллоу?
Это напоминает зефир, обычно продается в супермаркетах прямо на кассе, на пакете "Бон-пари" написано.
Какая вкуснятина! Я тоже хочу рецептик Вы просто молодец!
Красиво и вкусно как снаружи так и внутри!!!!!!
Здорово и оригинально!
Обалденный торт !!! = )
ммммм....красотища и вкуснотища!!
Наталья, какая красота!!!!!!!!!!!!Скажите, пожалуйста, а как вы сделали соты облитые медом??????????? Так реалистично выглядят ваши соты...
Спасибо! Напишу все по порядку: для сот нужна "специальная" пленка, это такая пленка которой упаковывают оргтехнику, с "пупырышками", которые любят хлопать и взрослые и дети. Так вот, эту пленку надо помыть и дать стечь воде. Делаем заливку: развести желатин в воде 2 ст.ложки на 1 стакан воды, дать набухнуть, затем поставить на медленный огонь непрерывно помешивая до полного расстворения (не кипятить!) Когда желатин остынет смешать его со сметаной 500г+сахар по вкусу. Этой заливкой намазываем верхний корж и вдавливаем пленку и так оставить примерно на 1 час, можно сразу в холодильник чтобы быстрей зажелировалось. Следующий этап: снять аккуратно пленку и залить сверху абрикосовым вареньем тонким слоем, чтобы соты просматривались. Вот и все! Приятного аппетита!
Наталья, а не боитесь использовать техническую пленку? Она ведь может содержать ядовитые вещества - она не предназначена для пищевых целей? Кто его знает, из каких отходов она делалась!
А так очень даже симпатично и аппетитно!
Использовать пленку не боюсь, мы находимся и на работе и дома в таком окружении техники которая выделяет вредное для человека излучение... да и продукты все с добавками, так что, приготовить такой тортик мне доставляет одно удовольствие и приносит только положительные эмоции!
Шикарный тортик!!! Очень понравился!
Наталья БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО!!! СПАСИБО ЗА ВСЕ ПОДРОБНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ-ПРИГОДЯТСЯ!
Спасибо, мне очень приятно!