Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельный поросенок


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельный поросенок Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Состав:
1,5 кг картофеля
700 гр свинины
350-400 гр грибов
2 луковицы
100 мл молока,
соль, перец, приправы по вкусу.

Состав:
1,5 кг картофеля
700 гр свинины
350-400 гр грибов
2 луковицы
100 мл молока,
соль, перец, приправы по вкусу. (фото 1)

Приготовление:
Картофель отварить до готовности (примерно 30 мин), посолить, из готового картофеля сделать пюре с добавлением молока. Оставить остывать.
Грибы обжарить с луком и маслом на сковороде, посолить.
Мясо отварить до готовности (примерно час-полтора), посолить, пропустить на мясорубке. Или обжарить сырой фарш.
Грибы и мясо соединить и приправить по вкусу.

Остывшее пюре выкладывать на застеленном фольгой противне в форме поросенка. Внутрь выкладывать начинку.
Выкладывать поросенка постепенно. Сначала по будущей форме дно. Дно лучше делать потолще, чтобы не разваливался при накладывании по блюдам.
Постепенно поднимать бортики, а внутрь выкладывать начинку. Закрывать поросенка, уже выкладывая пюре на начинку сверху. Руки нужно постоянно смачивать водой.
Глазки и носик из перца.
Готового поросенка обмазать смесью молока и кетчупа для розового оттенка. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.

Приготовление:
Картофель отварить до готовности (примерно 30 мин), посолить, из готового картофеля сделать пюре с добавлением молока. Оставить остывать.
Грибы обжарить с луком и маслом на сковороде, посолить.
Мясо отварить до готовности (примерно час-полтора), посолить, пропустить на мясорубке. Или обжарить сырой фарш.
Грибы и мясо соединить и приправить по вкусу.

Остывшее пюре выкладывать на застеленном фольгой противне в форме поросенка. Внутрь выкладывать начинку. 
Выкладывать поросенка постепенно. Сначала по будущей форме дно. Дно лучше делать потолще, чтобы не разваливался при накладывании по блюдам.
Постепенно поднимать бортики, а внутрь выкладывать начинку. Закрывать поросенка, уже выкладывая пюре на начинку сверху. Руки нужно постоянно смачивать водой.
Глазки и носик из перца. 
Готового поросенка обмазать смесью молока и кетчупа для розового оттенка. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится. (фото 2)

Всем приятного аппетита, заходите в гости! цветы

Надежда белошвейка

Как здорово смотрится!!! Наверное очень вкусно. Беру на вооружение. Спасибо за рецептик!благодарюжму руку

Светлана Астахова

Надежда, спасибо! Очень вкусно и очень празднично смотрится на столе в окружении других вкусняшек! благодарю

snadezda

Ух ты! Какой красавчик. Аппетитно.

Светлана Астахова

Спасибо! благодарюцветы

eight

Очень необычно. Таких формочек пока не видела, нужно посмотреть.... Жаль, моя цаца грибы не ест, но можно ведь придумать еще что-нибудь ))).  Очень хочется повторить, спасибо, Света! цветы

Светлана Астахова

Тань, я выкладывала без формы на глаз. Сначала дно (потолще), бортики, и в середину начинку, по мере роста бортов, добавляла начинку, сразу придавая свинье нужную форму и объем. Хорошо руки смачивать водой, тогда пюре не будет липнуть. В начинку можно добавить как отдельно фарш, так и фарш с капустой. Что любит твоя красавица?

eight

Аааааа, а я поняла, что форма для выпечки такая естьсмеюсь.

Талантище! Я руками так точно не смогу... браво

А по поводу моей красавицы - это такой сложный вопрос. Мясо с трудом. Курицу только замаскированную. Рыбутолько красную, изредка, очищенную от кожи и костей и по 10 грамм. Короче, будущая вегетарианка. Не факт даже, что она этого поросенка есть будет, т.к. он выглядит очень натурально ))). А может быть наоборот - не угадаешь.

Но и с неживотными продуктами ненамного легче.....

Чай не пьет, кофе тем более. В-общем, по потолку бегаю каждый раз.  А она, по-моему, на конфетах и солнечных батарейках работает идея

Олечка я

Какой классный! У меня точно не хватит таланта такого слепить (( а вот съесть целиком смогла бы! смеюсьсупер!супер!супер!

Светлана Астахова

Оля, угощайся! супер!

близняшки

На вид такой вкусный так хочется скушать едаедаеда

Светлана Астахова

С вашим талантом, девочки, вы в два счета такого слепите! О'кей

Монтегомо

Вот это фантазия удивляюсь Я бы не придумала, да еще тем более руками выкладывать и лепить удивляюсь

Ооооооочень здорово получилось!!! супер! Это ж сколько труда... думаю И уверена, ВКУСНО невероятно!!!

Это такой сильно улучшенный и украшенный вариант запеканки, да? Напомнило мне вот... Я и на обычную запеканку сподобиться никак не могу... смущаюсь А тут такие изыски и подача... Браво! Что еще сказать? БРАВО!!! Вы большая молодец и умничка!!! приветствую жму руку супер!

Светлана Астахова

Женечко, спасибо! Да, это обычная красиво поданная запеканка. Но для ее создания особого таланта не надо, только время, желание и руки )) подмигиваю

игнатия

как красиво и думаю очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Светлана Астахова

Танечка, спасибо! цветы