Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще один рецепт дрожжевого теста!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще один рецепт дрожжевого теста Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Сразу пишу рецепт: 2 стакана теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара (опара)соединяем и даем постоять минут 20. Добавляем 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (кто любит), 1 ч. л. соли, мука 5 - 6 стаканов и в конце 6 ст. л. растительного масла и 100 гр масла сливочного или маргарина.Вымешиваем тесто, даем постоять с часок.

Сразу пишу рецепт: 2 стакана теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара (опара)соединяем и даем постоять минут 20. Добавляем 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (кто любит), 1 ч. л. соли, мука 5 - 6 стаканов и в конце 6 ст. л. растительного масла и 100 гр масла сливочного или маргарина.Вымешиваем тесто, даем постоять с часок. (фото 1)

Вот эта вся выпечка, показанная на этих фото, с одной порции!!!!!Когда тесто разделила на шарики, немножко приминаем и делаем надрезы по всему периметру.В центре небольшое углубление и положить немножко сахара.Вот такие получились "ананасики"

Вот эта вся выпечка, показанная на этих фото, с одной порции!!!!!Когда тесто разделила на шарики, немножко приминаем и делаем надрезы по всему периметру.В центре небольшое углубление и положить немножко сахара.Вот такие получились "ананасики" (фото 2)

А это "цветочки из дрожжевого теста с колбасой"Булочки с вареной колбасой ввиде цветочков заменят Вам бутерброд, очень удобно брать с собой для перекуса.

А это "цветочки из дрожжевого теста с колбасой"Булочки с вареной колбасой ввиде цветочков заменят Вам бутерброд, очень удобно брать с собой для перекуса. (фото 3)

Раскатываем лепешку, кладем тонкий кусочек колбасы, закрываем еще одним.Делаем надрезы, сохраняя центр. Затем соседние части поворачиваем друг к другу и получается как бы цветочек, а когда подойдет тесто, то получается интересная булочка.

Раскатываем лепешку, кладем тонкий кусочек колбасы, закрываем еще одним.Делаем надрезы, сохраняя центр. Затем соседние части поворачиваем друг к другу и получается как бы цветочек, а когда подойдет тесто, то получается интересная булочка. (фото 4)

А это пирожки с яблоками и корицей. Шов вверху, видела видео ролик как его заворачивать.

А это пирожки с яблоками и корицей. Шов вверху, видела видео ролик как его заворачивать. (фото 5)

И напоследок пирожки с картошкой! Перед тем как посадить пирожки и булочки в духовку, смазываем яйцом. И еще один секретик. После выпечки, еще разок смазала оставшимся яйцом, добаила туда 1 неполную ст. ложку сметаны и 1 ч.л. сахара и НА ОДНУ МИНУТУ поставила в горячую духовку.Получились такие красивые и блестящие!!!!

И напоследок пирожки с картошкой! Перед тем как посадить пирожки и булочки в духовку, смазываем яйцом. И еще один секретик. После выпечки, еще разок смазала оставшимся яйцом, добаила туда 1 неполную ст. ложку сметаны и 1 ч.л. сахара и НА ОДНУ МИНУТУ поставила в горячую духовку.Получились такие красивые и блестящие!!!! (фото 6)

Угощайтесь, балуйте своих родных и близких!!!!

NARI

НУ всё прощай фигураеда

Татьяна Горбылева

Да уж проблема из проблем!!!

Катюшка-Хлопушка

Татьяна, спасибо за рецептик)))) пополнила свою копилку еще одним рецептом))))) булочки просто вкусняшки))))

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо, что заглянули!

zlatoiskra

Забираю рецептик, спасибо! С Новым годом!

Татьяна Горбылева

Спасибо Кристиночка! И тебя с Новым годом!!!!!жму руку

Наталья Земляничкина

Какая красота! Татьяна, ваша выпечка это произведения кулинарного искусства! Вы уже СТОЛЬКО различный рецептов испробовали. Посоветуйте самый простой и беспроблемный для работающей женщины, у которой есть желание печь, но нет на это времени.

Татьяна Горбылева

Спасибо Наташа! Мне кажется, что один из самых удачных рецептов это на страничке "Сдоба", он практически классический. Попробуйте, буду рада если понравится!!!!!

Наталья Земляничкина

Уже бегу на страничку "Сдоба" ... Спасибо!

Марина Дорофеева

Огромное спасибо, Татьяна! благодарю Что бы мы без Вас делали... записываю Будем баловать. еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Мариночка!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какое все аппетитное!

Ольга Александровна

Вау, как аппетитно!супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Олечка!!!!!

фелта

Как вкусно и интересно!супер!браво

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!!

КотМяу

Ой, как аппетитно!!!записываю

Татьяна Горбылева

Спасибочки!!!!!

mariiinka

Ох,Татьяна,не перестаёте вы нас искушать!!!!!!!!Какая красота!!!!!!!!А ведь я раб выпечки!!!!!!Абсолютно любой,да ещё бы с молочком!!!...Ну,конечно же ,такой рецептик только в избранное!Спасибо огромное вам,Татьяна!!!цветы

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!Мне тоже сейчас хочется что то попробовать необычное!А внучок вроде как случайно заходит с друзьями, бабушка угощает от души, мамам то в основном все некогда, а мне за радость, ведь всю жизнь общалась с детворой!

мари963

Татьяна спасибо за рецепт!сегодня как раз думала что испечь и тут как раз такая вкуснота!!!спасибоцветы

Татьяна Горбылева

Пробуйте, буду рада. если пригодится и тем более понравится!!!!1

Франческа-мастерица

А я как раз собиралась на диету сесть - да ни за что!!!! После такой вкуснотищи я только слаще стану! Буду печь булочки и всё тут! СПАСИБО!

Татьяна Горбылева

Вот и правильно!

Надежда Максимкина

Какие аппетитные,спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!жму руку

galinakolina

Спасибо Вам,Татьяна,огромное! 

Татьяна Оff

Ты знай,что я за тобой наблюдаю.На булки даже не смотрюхихикает

Татьяна Горбылева

Солнышко мое! Я ведь тоже у тебя пропадаю, так интересно мне там, как то тепло, но так не хочется писать банальшину!!!!Sorry меня!!!!!

Татьяна Оff

подмигиваюблагодарю

Татьяна Горбылева

симпатия!!!!!!!!

petrova

еда     -- браво

Lelikan

спасибо!! вкуснотища!улыбаюсь

Саломатины Ксения и Елена

Очень вкусно!

Татьяна Горбылева

Спасибо большое!!!!!

Inovolha

Татьяна скажите пожалуйста что значит после сахара в скобочках (опара)?

Татьяна Горбылева

Спасибо, что заглянули! А вот, что до этого слова все ингредиенты смешиваем и даем постоять, это и есть опара. Так было написано в рецепте, так я и делала. Прежде чем писать рецепты, я их обязательно пробую сделать. Удачи Вам и если будут вопросы, обращайтесь!!!!

Inovolha

Татьяна я не дождалась Вашего ответа, ну уж очень мне хотелось это чудо приготовить. И я это сделала! Это был мой первейший опыт с тестом, пирожками и булочками, но у меня получилось бесподобно!!! Я сделала с колбаской, как предлагаете Вы, сделала пирожки с капустой обычной формы и затем сладенькие корзиночки с яблоками, корицей и сахаром. Правда, скажу Вам, что очень боялась что сегодня утром могу найти их по черствевшими, но и сегодня такие е же мягенькие и вкусные! Сегодня выложу фото! Спасибо Вам Огромное, что научили меня делать эту вкуснятину! 

Татьяна Горбылева

Очень рада быть полезной. жму руку

Ирино4ка_я

Поделитесь как делаете яблочную начинку с корицей для пирожковеда

Татьяна Горбылева

На сливочном масле немного припускаю нарезанные кубиками яблоки, добавляю по вкусу сахар и в конце немного молотой корицы.Начинка получается нежная и вкусная.