Тип работы
Событие

Фоторепортаж Новый год Старая ёлочная игрушка продолжение

В избранных: 8

Доброе время суток, дорогие мои Мастера и Мастерицы! Ободренная Вашими отзывами на этот пост https://stranamasterov.ru/node/476124, решила я выложить продолжение.
Лошадка начала 20 века, где-то 10-е годы, висела на ёлке моей бабушки (а бабушка была 1903 года рождения). Лошадка картонная, но не плоская, а выдавленная, объёмная.

Лошадка начала 20 века, где-то 10-е годы, висела на ёлке моей бабушки (а бабушка была 1903 года рождения). Лошадка картонная, но не плоская, а выдавленная, объёмная. (фото 1)

Цапля конца 20-х, начала 30 годов прошлого века - это уже с ёлки моей мамы. Выполнена из ваты.

Цапля конца 20-х, начала 30 годов прошлого века - это уже с ёлки моей мамы. Выполнена из ваты. (фото 2)

"По улице ходила большая Крокодила, она, она зелёная была..."
Или второй вариант по К. Чуковскому:
Жил да был Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил.
По-турецки говорил,-
Крокодил, Крокодил Крокодилович!
Крокодил, одного возраста с цаплей, выполнен тоже из ваты.

Жил да был  Крокодил.
Крокодил, одного возраста с цаплей, выполнен тоже из ваты. (фото 3)

Снегирь - 40-е годы, картон.

Снегирь - 40-е годы, картон. (фото 4)

Муха, ровесница снегиря, к сожалению сохранилась только одна половинка, вторая канула в Лету...

Муха, ровесница снегиря, к сожалению сохранилась только одна половинка, вторая канула в Лету... (фото 5)

Далее пойдут стеклянные игрушки на прищепках. 60-е годы.
Собачка.

Собачка.  (фото 6)

Зайчик-барабанщик.

Зайчик-барабанщик. (фото 7)

Матрёшка.

Матрёшка. (фото 8)

Начало 70-х.
Филин

Филин (фото 9)

Стручок фасоли.

Стручок фасоли. (фото 10)

Красная шапочка (шапочку, к сожалению, не видно...).

Красная шапочка (шапочку, к сожалению, не видно...). (фото 11)

Мухоморчик. (Очень он мне в детстве нравился!)

Мухоморчик. (Очень он мне в детстве нравился!) (фото 12)

Дед Мороз и Снегурочка (хотя дедушка скорее на чародея похож).

Дед Мороз и Снегурочка (хотя дедушка скорее на чародея похож). (фото 13)

А теперь космическая тема.
Космонавт.

Космонавт. (фото 14)

Космический корабль.

Космический корабль. (фото 15)

Спутник.

Спутник.  (фото 16)

И с разных сторон.

И с разных сторон. (фото 17)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 18)

Этот шарик был просто розовым, но моя мама его расписала. Зайчиком из "Ну, погоди".

Этот шарик был просто розовым, но моя мама его расписала. Зайчиком из "Ну, погоди". (фото 19)

Раньше на ёлку вешали не только стеклянные бусы, но и бумажные флажки. Эти флажки украшали мою детскую ёлку...

Раньше на ёлку вешали не только стеклянные бусы, но и бумажные флажки. Эти флажки украшали мою детскую ёлку... (фото 20)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 21)

А комнату украшали бумажные гирлянды, по углам, под потолком висели вот такие гафрированные шары.

А комнату украшали бумажные гирлянды, по углам, под потолком висели вот такие гафрированные шары. (фото 22)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 23)

У родителей не было денег, чтобы купить под ёлку Деда Мороза и Снегурочку, поэтому мама сделала дедушку из пенопласта, украсила битыми ёлочными игрушками, мешок из кумача, пояс из ситца, а посох из палочки... Игрушка сделана в 1969 году. Дедушка многослойный, высотой 70 см.

У родителей не было денег, чтобы купить под ёлку Деда Мороза и Снегурочку, поэтому мама сделала дедушку из пенопласта, украсила битыми ёлочными игрушками, мешок из кумача, пояс из ситца, а посох из палочки... Игрушка сделана в 1969 году. Дедушка многослойный, высотой 70 см. (фото 24)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 25)

К нему в компанию был сделан Снеговик. Ведро на голове съёмное из бумаги, шарфик из тряпочки, а на палочке раньше была метёлка из веточек... "Морковка" со временем погнулась и поблёкла... А вот Снегурочку мама так и не сделала...

К нему в компанию был сделан Снеговик. Ведро на голове съёмное из бумаги, шарфик из тряпочки, а на палочке раньше была метёлка из веточек... "Морковка" со временем погнулась и поблёкла... А вот Снегурочку мама так и не сделала... (фото 26)

Потому что купила Деда Мороза и Снегурочку магазинных. Но они были белыми и скучными. Дедушку она украсила битыми ёлочными игрушками и блёстками.

Потому что купила Деда Мороза и Снегурочку магазинных. Но они были белыми и скучными. Дедушку она украсила битыми ёлочными игрушками и блёстками. (фото 27)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 28)

Снегурочку раскрасила акварелью и усыпала блёстками и битыми игрушками.

Снегурочку раскрасила акварелью и усыпала блёстками и битыми игрушками. (фото 29)

Старая ёлочная игрушка (продолжение) (фото 30)

А это бонус за Ваше внимание и терпение!!!

А это бонус за Ваше внимание и терпение!!! (фото 31)

Огромное спасибо Вам всем, что зашли, посмотрели и досмотрели. С прошедшими Вас всех праздниками!!!

А впереди ещё и Старый Новый год и Крещение! Хороших Вам Святок и отличного настроения!!!

И (уже по традиции), с разрешения моей любимой  Bukfa, привожу для вас стихотворение, которое Таня написала специально к своему посту о старых ёлочных игрушках!

Красивые новые шарики,
Серебряные кареты,
Сверкающие хрусталики,
Цветов золотые букеты -
Все это на наших елочках
Красуется целый месяц.
Забыты советские звезды,
Волшебники и ракеты.
Зайчата, пингвины и совы,
И пирамиды и Муки...-
Забытые нами игрушки,
Привыкшие к долгой разлуке.
В пыльной большой коробке,
Заброшенной на антресоли,
Лежат те игрушки для елки;
И жалко их просто до боли.
Достаньте, в руках подержите их -
Вам станет уютно, тепло.
Ведь ждут они вас так верно,
Так преданно, так давно.
Почувствуйте запах елки,
Услышьте шуршанье конфет.
Как жаль, что от нашего детства
Прошло столько взрослых лет!
(Татьяна Грачева)

дочь моря

Спасибо за чудный пост! Очень у вас душевно!

ДиЛЛетант

Спасибо за первый комментарий!! Рада, что Вам у меня понравилось. Буду рада, заходите.

игнатия

потрясающий пост,огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДиЛЛетант

Танюша, огромное Вам спасибо! А  у Вас скоооолько работ! На досуге постараюсь посмотреть все!

Оксана Рябинкина

Юль, спасибо за память и за вновь пережитые приятные моменты! Сразу вспомнилось многое- запахи, ощущения...даже пальцы почувствовали на ощупь ватные игрушки и битые стекляшки от блестящих новогодних шариков. Тогда ведь не было пластика, а стекло на игрушках елочных год от года становилось тоньше, краски ярче, роспись интереснее!

ДиЛЛетант

Ой, Рябинушкина ты моя... Как же давно это было-то, детство наше.......... Помнишь сказку "Щелкунчик"? Какие там события у ёлки развивались! Вот так и я в детстве играла мысленно игрушками на ёлке. Ёлку родители ставили большую, под потолок, было, где фантазии развернуться!

shyra1920

Чудеса!!!

ДиЛЛетант

Наталия, спасибо, что зашли! Посмотрела Вашу страничку, вот уж где кукольный мир и чудеса!!

shyra1920

И Вам спасибо за чудеса.

ДиЛЛетант

смущаюсь

Маргарита Цыбатова

Юль! Я смотрю вы всей  семьёй - рукодельники!

Мама ещё в те годы  пыталась украсить то, что выпускала наша промышленность!

Классный  пост..По лозунгом "Детство  всех поколений.."

Спасибо тебе!

ДиЛЛетант

Рита, когда ты спишь?? думаюсмеюсь

Спасибо тебе, дорогая, за слова тёплые! Немного не правильно сказать, что мы всей семьёй рукодельницы. Мама моя дипломированный художник-керамист, недоучившийся искусствовед (я своим появлением на свет испортила мамуле всю карьеру смущаюсь). Проработала мама всю жизнь художником-оформителем. И всегда, всегда-всегда, украшала и украшает жизнь и быт вокруг себя и нас: жизнь - своим присутствием (мама была и есть потрясающе красивой женщиной!!!), а быт - своим творчеством.

Юль! Да тебя с детства к красивому  приучали!

Это же так здорово! Расти в такой  творческой  обстановке!

Вот ты и получилась у родителей - талантливая и красивая!

ДиЛЛетант

смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь

Спасибо.....................

Korotkaya Svetlana

Юля, я тоже как будто вернулась в детство. Очень много похожих игрушек было в моем детстве, практически ничего не осталось. А это уже раритет.цветы  А еще пробежалась по твоим страничкам, очень красивые работы.

ДиЛЛетант

Светлана, спасибо и Вам за внимание и тёплые слова. Мне дороги эти игрушки, они из детства... И они тёплые, в отличие от ярких синих, красных и золотых шаров... В детстве я подходила к ёлке и играла теми игрушками, которые были на ёлке. А где сейчас фантазии детской разгуляться? Что можно придумать с одинаковыми шарами??

И  я на Ваши работы давно посматриваю, особенно на кукол, но они для меня пока запредельны...

ЛиЛеКа

Вы всё это сохранили! Уважаю! А у нас ничего не осталось... Выкинули: старое, некрасивое, немодное... А жаль... Спасибо, что вернули в детство!

ДиЛЛетант

Лидия Леонидовна, так рада, что Вам понравилось! Знаете, даже и не думала никогда, что можно выбросить, и мысль такая в голову не приходила. Все подруги приходят в гости на ёлку и с радостью рассматривают привет из детства...

Захария

А-ааааааа, Юля, дождалась!ура!Смотрела, затаив дыхание! Начало коллекции прям потрясло - лошадка, цапля - боже , Юля -раритеты! Потом некоторые стала узнавать грибочек, дед Морос со Снегуркой на прищепки (мне кажется это какие-то узбекские национальтные персонажи) у меня тоже такие в детстве были, да и есть. Надо просто у мамы в ее коробках порыться (надеюсь она не выбросила, птому что одно время ей не нравились эти старые игрухи) А горох - точно горох, а не попугай?смеюсь Спутники вот чес.слово превый раз вижу!!! Супер! дед Мороз и Снегурочка - ностальжи-ииии! Кака я жалею, что не спасла такого огромное ватного деда, когда его выкидывали из дет.сада, куда ходила дочка....А мама у тебя молодчина, такого классного Деда сделала, я просто в ауте! И покупного не надо)И еще, Юля, флажки!!!!!!!! Мы ведь тоже комнату обязательно ими украшали!!! И играли с подружками в "найди картинку") Спасиб тебе за такой классный ностальгичиеский пост....я бы еще сидела и писала..но.пойду еще раз смотреть)))

ДиЛЛетант

Олюшка, как я рада, что ты зашла! Представляешь, ты написала и я вспомнила, мы ведь тоже играли в "найди картинку"! Потолок был завешен весь: гирлянды, флажки, серпантин, а самое главное, были ещё бумажные гофрированные игрушки-фигуры! Они у меня до сих пор храняться, может сделать третью серию - "Новогодний потолок"?? Родители ставили две ёлки: огромную, до потолка в гостиной комнате и полутораметровую в детской. Покупные Дед Мороз и Снегурочка стояли под большой ёлкой, а самодельные Дед Мороз и Снеговик стояли под маленькой. Комнаты были украшены все: стены, потолки, гирлянды, игрушки, бумажные, стеклянные, серпантин, звёзды. Ёлки ставили ночью, пока мы спали, и комнаты наряжали ночью. С тех пор Новый год - это праздник ЧУДА! И моему сыну мы ставили ёлку ночью, чтобы чудо осталось! Он долго верил в Деда Мороза!

Захария

Юль, ну прям все как у меня! В детской (у нас сестрой ветки сосновые такие пышные  были, тоже украшали) и потолки и стены, все так же! Как я обожала в детстве, да и сейчас тоже, этот праздник!!!! Мама нам с сестрой до сих под елку подарки кладет и уверяет, чт о это дед Мороз, ну в общем мы поддерживаем эту традицию:)) И Гофро-игрухи у нас тоже под потолком висели.....Мне всегда только обьидно было, что вся эта красота так недолго стояла....после старого Нового года уже все убирали. Поэтому у себя дома мы елку наряжаем уже в начале декабря и стоит она у нас до Крещения....

Юль, делай третью часть.

ДиЛЛетант

А у меня ёлка стоит до конца января. А когда сын был маленький, то и того дольше. Над третьей частью подумаю! С Новым годом тебя дорогая!!!

V E N E R A

плачуот восторга)))...а я не помню игрушки на прищепках ...да мне кажется даже у нас в области их и не было...так что Вы меня помимо того что порадовали ...еще и удивили....и космические корабли тоже не видала))) смешнючие такие....маме отдельный респект ...это же надо было все сохранить...молодец.... Юля спасибо за такой пост)))

ДиЛЛетант

Венера, а мы с братом в детстве под ёлкой играли, кто летит на каком корабле! столько воспоминаний связано с этими игрушками!

Удаляюсь

Большое спасибо за экскурсиюблагодарю! В нашей семье тоже с трепетом хранят старые игрушки. Ведь они с душой и теплотой нашего детства!

ДиЛЛетант

Ульяна, спасибо и тебе за внимание! Действительно хорошо, когда хранится история. Моему сыну 22 года, он любит эти игрушки!

Татьяна Прудникова

Интересно-то как! Если порыться, у нас тоже в ящиках (раньше в посылочных ящиках игрушки хранили) где-то лежат, немножко и у меня есть. Тоже очень трепетно отношусь к ним. Это ведь уже история...

ДиЛЛетант

Таня, появился первый отклик юного рецензента! Значит не зря выложила!! Так приятно, что это интересно не только нам с Вами, но и деткам! Значит стоит их хранить!

Танечка-2002

ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!браво

ДиЛЛетант

Танюша, как же мне приятно, что тебе понравилось! Ведь эти игрушки и для меня наполовину история... И если это интересно таким девочкам, как ты - это радует!!!

Florena

Здорово,что вы так трепетно храните старые игрушки из детства!Мы с дочкой к каждому новому году вместе делаем новые игрушечки на ёлку,ей так нравится этот процесс.Хочется чтобы когда она вырастет,так же трепетно и бережно относилась к ним,как вы.

ДиЛЛетант

Так от и создаются семейные традиции: вначале Вы с дочкой, потом она со своими детьми... Будет и у вас своя история семейная! Эти игрушки хранила моя мама, теперь я, думаю, и мой сын будет хранить!

Olich Корнеева Ольга

Здравствуйте. Какие все-таки раньше душевные были игрушки! мы тоже храним парочку таких же! Кстати мы с дочерью в прошлом году ездили на завод елочных игрушек, ну думаем, наберем сейчас красоты. А не тут-то было! Изготавливают сейчас в основном шары да колокольчики. Так что берегите Вашу чудную красоту!

Вам спасибо за фото - приятно было посмотреть и вспомнить и свое детство!цветы

ДиЛЛетант

Спасибо и Вам за внимание. Очень люблю эти игрушки, конечно же берегу!!!

Clio

с удовольствием посмотрела игрушки...из ваты игрушек я не видела...не было таких у нас.

а зайчик с барабаном , но не на прищепке мне помнится и на нашей елке..видимо, было "репринтное" издание в 70-80-ые)))

а вот дед Мороз со Снегурочкой (фото  №13) у меня снегурочка похожа, но белая. и в таком же стиле Доктор Айболит)...я на елку их не вешаю, боюсь кот уронит елку и прости-прощай ))

а дед Мороз, сделанный мамой, гораздо интереснее покупного!!

спасибо за репортаж!

ДиЛЛетант

Наталия, знаете, я так и надеялась на то, что, разглядывая эти два поста, будут вспоминаться ёлки детских лет! Так и вышло. Пишут мастерицы, радуются, вспоминают свои игрушки - КРАСОТА! А в этот раз и девочка юная написала, ей понравилось! Хорошие были игрушки, тёплые, душевные, не зря я их храню! Спасибо Вам за внимание, заглядывайте в гости!

Забияка.

это бесценная коллекция...

ДиЛЛетант

Леночка, спасибо за внимание и отзыв! С наступающим Вас Старым Новым годом!!!

isla

Ой, Юль, а у нас была красная шапочка точно такая же (фото 10) и мухоморчик, как на фото 12! Какая прелесть!цветы

ДиЛЛетант

Ирочка, так и вспомним мы свои детские ёлки. А жаль, что нельзя сделать один общий пост, куда бы могли выложить мастерицы свои Новогодние сокровищи, хранящиеся в закромах... Уверена, что ещё очень много игрушек разных, хранящихся с незапамятных времён, можно увидеть у наших мастериц!

Елена Лебедева Lensm

Спасибо большое, что вернули в детствоблагодарю Помню некоторые игрушки, а некоторые от бабушки достались, сейчас у мамы дома хранятся.

ДиЛЛетант

Лена, и Вам спасибо за внимание и единомышление! Так хотелось, чтобы вспомнилось всё светлое и доброе из детства...

lorenci66

Как тут замечательно!!! Детство вспомнилось!!! Как флажки на елочку вешали, а сначала все картинки рассматривалисмеюсь!!! Дед мороз и снеговик классные!!! А елочка прелесть!!!браво

ДиЛЛетант

Лариса! Так замечательно, что есть повод вспомнить детство. Девочки пишут свои воспоминания, а я вспоминаю с ними. Думала, что это ушло из памяти, ан нет - затаилось! Спасибо и Вам за внимание, значит не зря этот пост!

алнира

А продолжение ещё ближе мне. Флажки-слов нет. Как вспомнишь-под потолком всё в картинках. Спасибо!!! Игрушки с гофрированными пузиками-зайцы, птицы и т. д. А самодельный дед Мороз-красавец. Раньше всё больше белые, блёклые, заснеженные продавались. Порадовали, спасибо.

ДиЛЛетант

А уж как Вы меня порадовали своим фоторепортажем! А игрушек гофрированных у меня много, вот, подумываю, может третью серию сделать с флажками, гирляндами и гофрированными игрушками?

Gargulia

Такой чудесный пост! Получила огромное удовольствие! И мама у вас молодец - рукодельница!

ДиЛЛетант

Юля, спасибо огромное за внимание и добрые слова! Зашла к Вам в гости, понравилось, буду ещё заходить!.

Michelle

Ой как интересно! У нас тоже есть картонные выдавленные игрушки и на прищепках тоже. Еще какие-то старые из муки или покрытые мукой, но в этом году где-то завалились, не нашла, лишь бы не пропали, раритет всё-таки...

ДиЛЛетант

Рада, что Вам понравилось! А я и не слышала об игрушках из муки... Берегите их! Может когда-нибудь и покажите!

Зинаида Т

Спасибо за чудесную экскурсию!!! Так жаль, что игрушки моего детства практически все уже разбилисьплачуТоже любила в детстве возле елки придумывать всякие сказочные истории... Эх, когда это было думаю

ДиЛЛетант

Как же замечательно, что этот пост возвращает воспоминания!!! Заходите ещё, буду рада!!!

Зинаида Т

Обязательно!жму руку

Трофимцева Таня

какие все неповторимые игрушечки!!!!! очень интересно и к тому же атмосфера сказки появляется))))браво волшебно..

ДиЛЛетант

А как это СКАЗОЧНО воспринималось в детстве!!! Чувство непередаваемое и незабываемое! Танюша, спасибо огромное за Ваш визит ко мне! Так приятно и неожиданно! Заходите ещё, всегда буду рада!

tayochek

Юлечка,большое спасибо за продолжение! У меня тоже был зайчик-барабанщик, филин и снегурочка на прищепках! А флажки с куклами в национальных костюмах союзных республик-но,увы и ах, о них остается только вспоминать плачу, а они были такие нарядные, вот это был бы сейчас раритет!

ДиЛЛетант

Таечка, и Вам спасибо! У меня этих флажков тьма-тьмущая!!! Думаю третью серию сделать.....

Imenno

Посмотрела и первую и вторую серию про старые игрушки. Даааа...Вот смотрю я на них(ранешних) всё же, страшненькие такие.смеюсь.а так нам нравились раньше!!! Да и сейчас я их с теплотой вспоминаю, потому что некоторые и я уже застала...смущаюсь

ДиЛЛетант

А разве можно фантазировать возле ёлки увешанной красивущими шарами?? То ли дело страшненькие игрушки!!!

zlatoiskra

Море удовольствия и восторга!

ДиЛЛетант

Кристиночка! Как же хорошо, что тебе понравились эти игрушки, вот ведь вроде бы и невзрачные и старенькие, а привлекают к себе внимание и завораживают...

Гладиолус

как мило..такое всё живое, настоящее..супер!

ДиЛЛетант

Спасибочки за тёплые слова...

Людмила Дмитриевна

Спасибо!!! Я побывала в детстве!!!!!!!!!благодарю

ДиЛЛетант

Людмила Дмитриевна, заходите ещё, мы гостям завсегда рады!!! А когда заходит такой мастер плетёнушек, как Вы, то и подавно! И чаем напою и пирогов испеку (которые я, кстати, никогда не пекла..смеюсь)!!!

жму руку

Ксения Константинова

Юля! Спасибо Вам огромное за такое удовольствие! Очень итересный и трогательный пост. Очень сожалею, что в связи с переездами не сохранилось много милых сердцу вещиц и елочных игрушек тоже.:((

ДиЛЛетант

Ксения, и тебе спасибо, рада вниманию. Они действительно трогательны, такие родные и наивные - наше детство, наша память...

О. Ираида

Ностальжи....Очень душевные игрушечки! Сразу вспоминается детство, бабушкин теплый домик с печкой и картонные коробки с такими вот старенькими игрушками. Спасибо Вам за такой сердечный пост!

ДиЛЛетант

Ирочка, а какое спасибо Вам за внимание ко всем жителям СМ!!! Ведь этот смайлик только благодаря ВАМ!

Нина Аксёнова

Юля,спасибо за удовольствие!Прямо в детстве побывала!Мы в Луганске раньше жили,я там школу заканчивала(№37 на Гаевом).Жалко,что во время переезда(в 2000году родители уехали в Россию) ,игрушки ёлочные затерялись.Там и бусы были 4-х слойные,и часы большие такие(всегда под верхушку вешали),игрушки на прищепочках(жаль такие сейчас ...Ещё раз спасибо!А мою дочку тоже Юлей зовут.привет

ДиЛЛетант

Нина! Как же я рада землячку увидеть! И моя мама всегда часы под звезду вешала!! А бусы не сфотографировала, игрушек старых очень много. Честно скажу, думала, что не будет это интересно, а все откликнулись, радуются своим воспоминаниям!!! Спасибо и Вам! Рада знакомству, заходите в гости! А плетушечки Ваши отличными получились!!!!

Oksana F.

Как в детстве побывала... Юлечка, спасибо за экскурсию в прошлое, это так трогательно!

ДиЛЛетант

Оксаночка, заходи ещё, всегда рада!!!

Olga_80

Я в невероятном восторге! У меня самой коллекция старых игрушек. Начиная примерно с 50-х годов. Некоторые уже нельзя развесить на елку, так как разбились ушки/крепления, я их больше всех берегу

ДиЛЛетант

Оленька, спасибо огромное! Ведь и правда эти игрушки такие родные! Детство наше в них...

Вихрова Наталья

Подобные игрушки и творения были и есть в нашем роду, ежегодно вспоминаем-поминаем

ДиЛЛетант

Спасибо за внимание и поддержку!

Ольга Милова

Юлечка! Спасибо за позитив! Если не ошибаюсь, то Дедушка Мороз (на фото №27) был и в нашей семье. Сделан из очень тонкой бумаги и ваты... И мешок у него был... Жаль, не сохранился дедушка ... А вот вы молодцы! бравожму руку

ДиЛЛетант

Оля, этот Дед Мороз не из бумаги, шуба у него тканевая, а борода бумажная, но мешка я у него не помню, нужно будет у мамы спросить...

Юлечка! Значит я ошиблась... Но так похож на моего, из далекого советского детства))) Долго служил дедушка верой-правдой, а доченька моя его потрепала как следует... плачу

Лукерья777

Ностальгия по детству!! Зима, праздник, бабушкин чай с яблоком и сказка на ночь!)) тепло...благодарю

ДиЛЛетант

Я именно так и воспринимаю эти игрушки и наши детские ёлки!

Saga81

Такие они красивые, прям слов нет, как будто и правда окунаешься в детство!!!Захотелось залезть в родительский чердак и поискать наши старые елочные игрушки.

Bukfa

Чудо! Прелесть! Лошадка хороша!  Некоторые и у нас есть: заяц, снегурочка с дедом, красная шапочка с космонавтом.

Но спутник ...он даже не спутник был. а шар. Просто очень похож был на спутник. Серебрянный с двумя звездами красными, а мне он казался спутником...))) Спасибо, Юлечка!

ДиЛЛетант

Ой, есть у нас такой шарик!!! Нужно обязательно сфотографировать и выложить! Хорошо, что напомнила! А вообще у нас старых игрушек ТРИ огромные коробки!!! И ещё две коробки с гирляндами бумажными и флажками! И коробка с бусами! Ничего и никогда моя мама не выбрасывает, иногда это так кстати!

Bukfa

А мне надо попросить сестру сфотографировать старые игрушки наши (эти-то Игоря), там тоже должен быть спутник. И сравним!))) Впрочем, у нее ничего не задерживается, вполне возможно, что разбила или выбросила. Надо спросить...))) А твоего, Юль, буду ждать!

Нина Тимофеевна

Какой теплый ностальгический пост! Так много воспоминаний... Многие игрушки помню из своего детства, а некоторые у меня живы до сих пор. Заглянула сюда после Вашего теплого отзыва. Удачи Вам...

P.Lana

Спасибо за пост.