Поделиться:
Купила мягкой мыльной основы,и тут же начала творить.А так как кулинарная тема моя любимая,не смогла удержаться и сделала вот такую пироженку.
Состав:твердая и мягкая мыльная основа,персиковое масло,масло виноградной косточки,касторовое масло,глицерин,мак для посыпки.Крем с ароматом-фруктовое ассорти.
И чуть отойдя от темы,сразу же сделала суфле для умывания "Фруктовое ассорти."Воздушный, нежный, шелковистый мусс с ярким фруктовым ароматом , эффективно очищает кожу и при этом не пересушивает ее.Состав:англ.мягкая основа,масло виноградной косточки,персиковое масло,масло зародышей пшеницы,касторовое масло,глицерин,мак для декора.
Неужели Это - действительно мыло? Вот что значит высший пилотаж! (Я бы точно не удержалась - надкусила!)
Какая вкусняшка и красота, браво!
Спасибо большое за столь высокую оценку!
вот написано столько масел...сколько добавляете в общем на 100гр основы??
Mariya,на 100 гр. твердой основы добавляется 1/3 ч.л.базового масла или смеси масел,а в мягкую основу до 1 столовой ложки,т.к.она хорошо принимает масла.Поэтому я кладу по несколько капель,чтобы в итоге получалась такая дозировка!И масла (или смесь масел) добавляются по тем критериям,по которым я хочу,чтобы в итоге отвечало мое мыло.
классное пирожинко подскажите как делаете крем на пирожине пробовала но так и не получилось к
Я растопила мягкую основу,добавила масла,отдушку,и начала взбивать до консистенции крема,затем быстро переложила в кондитерский мешок,и выдавила крем.Все делала очень быстро,потому что основа и во время взбивания и после быстро застывает, и ее сложнее из мешка выдавливать.Так же можно смешать твердую и мягкую основу,в пропорции 40% к 60%,тогда крем будет более твердый после застывания.
Отличить от настоящего очень трудно! Сладкоежки берегитесь! А суфле похоже на клубничное мороженое. Молодец Алла, красиво и полезно!