Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга под апельсиновым соусом


 13 из 55 
Тип работы

Кулинария День рождения Семга под апельсиновым соусом Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, чем просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)


Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается  более оригинальной, чем просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)  (фото 1)

Стейк семги (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
Апельсин — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.


    Стейк семги  (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
    Апельсин — 2 Штуки
    Лимон — 1 Штука
    Горчица — 1 Ст. ложка
    Соль, перец — - По вкусу
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.Рыбу натираем солью и перцем, заливаем  маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. (фото 2)

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах№ Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку  разогреваем до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах№ Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! (фото 3)
ЛюбаняПитер

спасибо за рецепт!!

viva0703

На здоровье. Думаю не разочаруетесь, очень сочно и вкусно.

Лема24

Спасибо за рецепт. Попробуем.

viva0703

Спасибо и на здоровье.