Кулинария Новый год Рецепт кулинарный имбирное печенье Продукты пищевые
Поделиться:
Ну какой же Новый год и Рождество без сладостей!? Порадовала родных имбирным печеньем с цукатами.
Украсила глазурью белковой и шоколадной, посыпками.
И глазу радостно, и вкусно.
Обычно стараюсь испечь пряники, но вот в этом году не удалось, к сожалению. Ничего, год только начался, даст Бог, будет много поводов испечь пряники!
ой, как красиво, а где же рецепт? я тоже хочу такие печеньки
Пожалуйста, добавила рецепт - пеките на здоровье и радуйте близких!
спасибо, тащу в копилку..
Извините, вот рецепт.
Размять 150г сливочного масла, добавить80г мелкого сахара (мне нравиться тростниковый), всё тщательно перемешать.Всыпать в смесь молотый имбирь(1 ч.л. или меньше, по вкусу), кукурузный крахмал 50г и муку 150г и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной не более 5мм и вырезать формочками для печенья фигурки.Противень смазать маслом, выложить на него печенье и поместить на10 мин в духовку, разогретую до200 градусов. На ещё теплое печенье нанести шоколадную глазурь - она будет красиво блестеть, украсить декоративными посыпками. Белковой глазурью украшаю, когда печенье полностью остынет.
вообще, можно использовать любой рецепт песочного теста.
Приятного аппетита!
Красивое печенье получилось, праздничное! Спасибо за рецептик!
Пожалуста, Маруся, пеките на здоровье!