Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики (блог дополняется)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салатики блог дополняется Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Дорогие МАСТЕРА и МАСТЕРИЦЫ, хочу поделиться с вами рецептами любимых салатов. Все они выдуманы не мной, подсмотрены в интернете, но лично испробованы и отобраны только самые вкусные и оригинальные! Блог будет постепенно пополняться новыми рецептами и идеями по украшению.

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ".

Ингредиенты все те же. Только способ укладки другой:
Все продукты натираем на мелкой терке (кроме селедки).
Свеклу, морковь отжимаем от сока.
Тертые яйца и тертую картошку по отдельности смешиваем с майонезом.
Селедку режем мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Теперь на пищевую пленку укладываем слоями, но - в обратном порядке, как если бы мы делали классическую "Селедку... "
1. Свекла
2. Морковь
3. Картофель
4. Яйца
5. Селедка
6. Лук
Все слои выкладываем в форме прямоугольника, плотненько прижимая. Потом сворачиваем рулетом (я поверху завернула еще и в один слой пищевой фольги, чтоб лучше держалась форма) и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день украшаем зеленью и майонезом.

Дорогие МАСТЕРА и МАСТЕРИЦЫ, хочу поделиться с вами рецептами любимых салатов. Все они выдуманы не мной, подсмотрены в интернете, но лично испробованы и отобраны только самые вкусные и оригинальные! Блог будет постепенно пополняться новыми рецептами и идеями по украшению.

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ". 

Ингредиенты все те же. Только способ укладки другой:
Все продукты натираем на мелкой терке (кроме селедки). 
Свеклу, морковь отжимаем от сока. 
Тертые яйца и тертую картошку по отдельности смешиваем с майонезом. 
Селедку режем мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Теперь на пищевую пленку укладываем слоями, но - в обратном порядке, как если бы мы делали классическую "Селедку... " 
1. Свекла
2. Морковь
3. Картофель
4. Яйца
5. Селедка
6. Лук
Все слои выкладываем в форме прямоугольника, плотненько прижимая. Потом сворачиваем рулетом (я поверху завернула еще и в один слой пищевой фольги, чтоб лучше держалась форма) и отправляем на ночь в холодильник. 
На следующий день украшаем зеленью и майонезом. (фото 1)

Салат "ДУБОК"

2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 солёный огурец (можно заменить маринованным)
200 гр шампиньонов
1 луковица
2 яйца
тертый сыр
майонез (для промазывания слоёв)
петрушка, укроп (для украшения)

Форму или небольшую кастрюлю застелить пищевой пленкой, выкладываем ингредиенты слоями:
1. одна картофелина (натереть на тёрке), соль, майонез
2. куриное филе (отварить и мелко нарезать), соль, майонез
3. солёный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить маринованным), майонез
4. шампиньоны (обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле, добавить рубленые грибы, жарить на сильном огне до готовности, посолить), майонез
5. вареные яйца (натереть на тёрке), соль, майонез
6. картофель (натереть на тёрке), соль, майонез
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить, перевернуть форму на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат "ДУБОК"

2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 солёный огурец (можно заменить маринованным)
200 гр шампиньонов
1 луковица
2 яйца
тертый сыр
майонез (для промазывания слоёв)
петрушка, укроп (для украшения)

Форму или небольшую кастрюлю застелить пищевой пленкой, выкладываем ингредиенты слоями: 
1. одна картофелина (натереть на тёрке), соль, майонез
2. куриное филе (отварить и мелко нарезать), соль, майонез
3. солёный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить маринованным), майонез
4. шампиньоны (обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле, добавить рубленые грибы, жарить на сильном огне до готовности, посолить), майонез
5. вареные яйца (натереть на тёрке), соль, майонез
6. картофель (натереть на тёрке), соль, майонез
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить, перевернуть форму на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить зеленью укропа и петрушки. (фото 2)
 
Салатики (блог дополняется) (фото 3)

Салат "ОЛИМПИАДА"

жареное куриное мясо, рубленое – 400 гр.
вареный картофель– 3-4 шт.
вареная морковь –1-2 шт.
зеленый лук
сыр – 200 гр.
жареные шампиньоны – 450 гр.
укроп

Овощи потереть на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Салат выложить слоями:
1-й слой – куриное мясо, посолить, майонез
2-й слой – картофель, посолить, майонез
3-й слой – зеленый лук
4-й слой – морковь, посолить, майонез
5-й слой – сыр
6-й слой – грибы, посолить
Сверху посыпать мелко рубленным укропом.

Салат "ОЛИМПИАДА"

жареное куриное мясо, рубленое – 400 гр.
вареный картофель– 3-4 шт.
вареная морковь –1-2 шт.
зеленый лук
сыр – 200 гр.
жареные шампиньоны – 450 гр.
укроп

Овощи потереть на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Салат выложить слоями:
1-й слой – куриное мясо, посолить, майонез
2-й слой – картофель, посолить, майонез
3-й слой – зеленый лук
4-й слой – морковь, посолить, майонез
5-й слой – сыр
6-й слой – грибы, посолить
Сверху посыпать мелко рубленным укропом. (фото 4)

Салат "МИМОЗА НЕЖНАЯ"

- 6 вареных яиц
- 1 банка тунца (горбуши и т.п.)
- 120 гр. сыра
- 0,5 луковицы или зеленый лук
- 50 гр. слив. масла (замороженного)
- майонез

Потереть отдельно белки и желтки на крупной терке. Сыр на мелкой. Лук порезать и ошпарить. Тунец измельчить. Замороженное масло потереть. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – белки
2-й слой – масло
3-й слой – сыр
4-й слой – лук
5-й слой – тунец
6-й слой – майонез
Повторить слои. Сверху посыпать измельченным желтком, украсить по желанию.

Салат "МИМОЗА НЕЖНАЯ"

- 6 вареных яиц
- 1 банка тунца (горбуши и т.п.)
- 120 гр. сыра
- 0,5 луковицы или зеленый лук
- 50 гр. слив. масла (замороженного)
- майонез

Потереть отдельно белки и желтки на крупной терке. Сыр на мелкой. Лук порезать и ошпарить. Тунец измельчить. Замороженное масло потереть. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – белки
2-й слой – масло
3-й слой – сыр
4-й слой – лук
5-й слой – тунец
6-й слой – майонез
Повторить слои. Сверху посыпать измельченным желтком, украсить по желанию. (фото 5)

Салат "ГРЕЧЕСКИЙ"

Помидоры
огурцы
желтый болгарский перец
салат латук
маслины или оливки
сыр Фетакса
Заправка: оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок - настоять полчаса.

Салат "ГРЕЧЕСКИЙ"

Помидоры
огурцы
желтый болгарский перец
салат латук
маслины или оливки
сыр Фетакса
Заправка: оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок - настоять полчаса. (фото 6)

Всем приятного аппетита!!! Заходите в гости, альбом дополняется! цветы

Татьяна Передерий

Светлана! Не знаю , как на вкус, но вид очень даже внушает доверие! Спасибо за рецептики, беру!!

Светлана Астахова

Татьяна, на вкус только самое лучшее, испробованное нашей семьей! Очень жаль не могу выложить все салаты разом, очень долго загружаются фотографии, а свободного времени так мало. Буду периодически пополнять альбом, заходите в гости! цветы

MASTERL

По виду очень, очень вкусно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Светлана Астахова

цветыцветыцветы

ИринаОмск

Замечательные салатики!

Светлана Астахова

Ирочка, спасибо! привет

Юлечка Владимировна

Красота! Оформление - чудо! Представляю как на вкус...

Светлана Астахова

Спасибо, Юлечка! цветы 

eight

Дааа! Вы, Светлана - художник! А селедка - в шубе, так уж в шубе ))). Как ладошки в муфточке! )))) Обязательно попробую так сделать. Спасибо за идею супер!

Светлана Астахова

Что особенно понравилось, на следующий день не стыдно подать остатки салата если он останется! не тарелку с ополовиненной порцией, а кусочки рулета, аккуратно порезанные!

Гитана

Спасибо за чудные салатики и за их оформление! ЗдОрово!

Светлана Астахова

Аида, спасибо! Очень приятно, что понравился блог. приветствую

Ирина Качукова

Светлана, как вкусненько на Вашей страничке!!!!!! Спасибо за рецепты!

Светлана Астахова

Всегда пожалуйста! подмигиваю Заходите в гости! еда