Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный торт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный торт Продукты пищевые

Поделиться:

Рецепт вычитала в одном журнале, решила попробовать)))
Состав: 100г слив масла, 100 г шоколада, 150 г кукурузных хлопьев, 12 г желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок 1 лимона , 250 г нежирного творога, 200 г сливок, 400 г консервированой вишни.
Слив-е масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане, добавляем хлопья, перемешиваем. Выкладываем на лист пергамента, смазанный слив маслом, хлопья, для украшения.
Дно и стенки разъемной формы(я брала обычную кастрюлю) выстилаем промасленным пергаментом, выкладываем туда оставшуюся шоколад массу, ставим в холодильник на час.
Желатин заливаем 1/4 стакана холодной воды, оставляем на 10 минут, затем распускаем на водяной бане.
Сахар растираем с желтками, добавляем лимонный сок и творог, протертый через сито (здесь я воспользовалась блендером),вводим желатин.
Сливки взбиваем в пышную массу, подмешиваем в крем, затем выкладываем часть крема на корж из хлопьев. На него ровным слоем укладываем вишню( вишни не было, использовала черничное варенье) предварительно слив сироп. Сверху выложить крем, убрать на час в холодильник (тортик делала вечером, простоял в холодильнике ночь). Перед подачей украсить шоколад лепешками.
На фото тортик только из холодильника.

Рецепт вычитала в одном журнале, решила попробовать)))
Состав: 100г слив масла, 100 г шоколада, 150 г кукурузных хлопьев, 12 г желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок 1 лимона , 250 г нежирного творога, 200 г сливок, 400 г консервированой вишни.
Слив-е масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане, добавляем хлопья, перемешиваем. Выкладываем на лист пергамента, смазанный слив маслом, хлопья, для украшения. 
Дно и стенки разъемной формы(я брала обычную кастрюлю) выстилаем промасленным пергаментом, выкладываем туда оставшуюся шоколад массу, ставим в холодильник на час.
Желатин заливаем 1/4 стакана холодной воды, оставляем на 10 минут, затем распускаем на водяной бане.
Сахар растираем с желтками, добавляем лимонный сок и творог, протертый через сито (здесь я воспользовалась блендером),вводим желатин.
Сливки взбиваем в пышную массу, подмешиваем в крем, затем выкладываем часть крема на корж из хлопьев. На него ровным слоем укладываем вишню( вишни не было, использовала черничное варенье) предварительно слив сироп. Сверху выложить крем, убрать на час в холодильник (тортик делала вечером, простоял в холодильнике ночь). Перед подачей украсить шоколад лепешками. 
На фото тортик только из холодильника. (фото 1)

Вид с боку.

Вид с боку. (фото 2)

Непосрадственно перед подачей на стол, полила сиропом и выложила ягодки.

Непосрадственно перед подачей на стол, полила сиропом и выложила ягодки. (фото 3)

Всем приятного аппетита))) Спасибо за внимание.