Поделиться:
возьмем 6 апельсин и очистим от кожуры
нарежем
зальем 3-мя литрами кипятка и оставим на сутки
через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку
и вновь опустим в эту же воду только подогреем
а вот теперь почему мини МК. Где делись остальные фото-загадка. Расскажу так...Через сутки настой процедить через марлю и в этой же воде растворить 2 кг сахара. КОНЕЧНО ЖЕ НАГРЕТЬ ВОДУ. Получится сироп и когда он остынет добавить 6 чайных ложек лимонной кислоты. Все перемешать и разлить в бутылки. Напиток делаете так: сироп+минеральная вода (можно и обычную).Получается где-то 3 литра сиропа.
Вот такая фанта была у нас дома в те времена когда у нас, в провинции, этого напитка не то что не видели ,но многие и не слышали. Буду рада если кому пригодится.
Класс!Главное химии поменьше.А сами апельсины куда?или я чего то не поняла...
а апельсины съесть!
скушать!!! Безотходное производство
Очень интересно. Скажите, а можно этот сироп хранить в холодильнике и если да, то сколько времени.
Хранить в холодильнике можно. Мы разливаем в 1,5 литровые бутылки от минералки. Как долго хранить -сказать не могу. Делаем напиток всегда на какое-нибудь торжество и расходится быстро.
Чудеса!
Голь на выдумку хитра, как говорится.
Забрала в закладки. Люблю все натуральное, когда знаешь, что ты ешь и пьешь! Спасибо!!!
я не хочу никому испортить радость с этого рецепта, но большинство апельсинов опрыскивается разными хемикатами, но все же наверняка в покупной фанте будет этой гадости(химии) намного больше...
Да, вы правы, химия везде. Та самая вода и все все остальное. Но все же ...
Спасибо! Теперь кожура от апельсинов тоже в дело пойдёт,а то мы её выбрасывали. Будем вкуснятину готовить!!!
готовьте на здоровье!!!
Лен,а как ты его потом разводиш?соотношение воды и сиропа?
А потом развожу и пробую. У каждого свой вкус. Кто хочет очень сладкое , а кто и не очень. Как такового соотношения нет.
Я тоже такой напиток делаю частенько. Вкусненько и полезно.
Здорово, спасибо за мини МК - добавляю в свою копилку
И вам спасибо !!!
Супер!А я и не знала что из апельсиновой кожуры можно приготовить такую вкуснятину)))А можете подробно расписать как этот сироп делается,а?И в соотношениях,очень интересненько..Просто охота сделать и чтоб сразу на отлично!Беру в копилку)
Соотношение? 6 апельсин , 3 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 кг сахара как я и писала. Только делаете все последовательно. Спасибо за отзыв!
Так 6 ч.л. лимонки или 1?
Умничка! Спасибо что исправила- 6 чайных ложек.
Отличный рецепт. А мы делаем на 3 кожуры апельсина, 700 гр сахара , 2 ч. л. кислоты . Разводим газировкой в 300 гр чашке грам 50 сиропа остальное газировка. И после каждой операции с апельсинами воду кипятим.
А мыть любые овощи-фрукты нужно, даже бананы , пароварки тоже ведь для чего то придумали.
Спасибо большое!