Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"фанта"+ мини МК


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный "фанта"+ мини МК Овощи фрукты ягоды

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

возьмем 6 апельсин и очистим от кожуры

возьмем 6 апельсин и очистим от кожуры (фото 1)

нарежем

нарежем (фото 2)

зальем 3-мя литрами кипятка и оставим на сутки

зальем 3-мя литрами кипятка и оставим на сутки (фото 3)

через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку

через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку (фото 4)

и вновь опустим в эту же воду только подогреем

и вновь опустим в эту же воду только подогреем (фото 5)

а вот теперь почему мини МК. Где делись остальные фото-загадка. Расскажу так...Через сутки настой процедить через марлю и в этой же воде растворить 2 кг сахара. КОНЕЧНО ЖЕ НАГРЕТЬ ВОДУ. Получится сироп и когда он остынет добавить 6 чайных ложек лимонной кислоты. Все перемешать и разлить в бутылки. Напиток делаете так: сироп+минеральная вода (можно и обычную).Получается где-то 3 литра сиропа.

а вот теперь почему мини МК. Где делись остальные фото-загадка. Расскажу так...Через сутки настой процедить через марлю и в этой же воде растворить 2 кг сахара. КОНЕЧНО ЖЕ НАГРЕТЬ ВОДУ. Получится сироп и когда он остынет добавить 6 чайных ложек лимонной кислоты. Все перемешать и разлить в бутылки. Напиток делаете так: сироп+минеральная вода (можно и обычную).Получается где-то 3 литра сиропа. (фото 6)

Вот такая фанта была у нас дома в те времена когда у нас, в провинции, этого напитка не то что не видели ,но многие и не слышали. Буду рада если кому пригодится.

Череповчанка

Класс!Главное химии поменьше.А сами апельсины куда?или я чего то не поняла...

Котя В Вязанной Шапке

а апельсины съесть!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

 скушать!!! благодарю Безотходное производство смеюсь

Виктория2858

Очень интересно. Скажите, а можно этот сироп хранить в холодильнике и если да, то сколько времени.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Хранить в холодильнике можно. Мы разливаем в 1,5 литровые бутылки от минералки. Как долго хранить -сказать не могу. Делаем напиток всегда на какое-нибудь торжество и расходится  быстро. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Чудеса!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Голь на выдумку хитра, как говорится.благодарю

Мышкин

Забрала в закладки. Люблю все натуральное, когда знаешь, что ты ешь и пьешь! Спасибо!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарюжму рукублагодарю

asay

я не хочу никому испортить радость с этого рецепта, но большинство апельсинов опрыскивается разными хемикатами, но все же наверняка в покупной фанте будет этой гадости(химии) намного больше...

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да, вы правы, химия везде. Та самая вода и все все остальное. Но все же ... 

Анчутка очУмелая

Спасибо! Теперь кожура от апельсинов тоже в дело пойдёт,а то мы её выбрасывали. Будем вкуснятину готовить!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарю готовьте на здоровье!!!

Ленуська@@@@@

Лен,а как ты его потом разводиш?соотношение воды и сиропа? 

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А потом развожу  и пробую. У каждого свой вкус. Кто хочет очень сладкое , а кто и не очень.жму руку Как такового соотношения нет.

Мила1206

Я тоже такой напиток делаю частенько. Вкусненько и полезно.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

жму руку

просто Наталья

Здорово, спасибо за мини МК - добавляю в свою копилкубравобравобраво

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И вам спасибо !!! благодарю

Коваленкова Анна

Супер!А я и не знала что из апельсиновой кожуры можно приготовить такую вкуснятину)))бравоА можете подробно расписать как этот сироп делается,а?И в соотношениях,очень интересненько..Просто охота сделать и чтоб сразу на отлично!супер!Беру в копилку)

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Соотношение? 6 апельсин , 3 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 кг сахара как я и писала. Только делаете все последовательно. Спасибо за отзыв!благодарю

Graal

Так 6 ч.л. лимонки или 1?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Умничка! жму рукуСпасибо что исправила- 6 чайных ложек. благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

улыбаюсь

Юля Чистякова

Отличный рецепт. А мы делаем на 3 кожуры   апельсина, 700 гр сахара , 2 ч. л. кислоты . Разводим газировкой  в 300 гр чашке  грам 50  сиропа остальное газировка. И после каждой операции с апельсинами  воду кипятим. 
А мыть любые овощи-фрукты  нужно, даже бананы , пароварки тоже ведь для чего то придумали.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое!жму руку