Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои новогодние тортики и салаты.


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мои новогодние тортики и салаты Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Состряпала такой вот новогодний торт. Очень вкусный!
РЕЦЕПТ: 5 яиц и 1 стакан сахара взбиваем эл.миксером 8-10 минут, затем добавляем 9 ст.ложек просеянной муки, медленно вводим муку, по ложке, перемешиваем медленно деревянной ложкой, чтобы яйца не осели. Форму смазываем щедро маргарином. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 170гр. 30 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Иначе бисквит упадёт. ЧЕрез 30 мин температуру убавляем до 150гр. и выпекаем ещё 15-20 мин. Торт остужаем и разрезаем пополам. Обе полорвины пропитываем сахарным сиропом (на 0,5 стакана кипятка 5 ст.лож.сахара), сироп должен быть холодный. Между коржами прокладываем дроблёные грецкие орехи и кусочки шоколада, промазываем сметаной, взбитой с сахаром. Сверху промазать сметаной. Цыфры написала глазурью.
Рецепт глазури: 50 гр. сл.масла, 1 стакан сахара, 4 ст.лож. какао-порошка, 1 ст.молока, 2 ст.лож.сметаны. Всё смешать, вскипятить. Глазурь получится очень классная! ОСТУДИТЬ. Только остуженной глазурью писать по сметане!!!
Дать, чтобы торт хотя бы 2 часа постоял при комнатной температуре, пропитался. И можно начинать уничтожать эту вкуснятину!

Состряпала такой вот новогодний торт. Очень вкусный!
РЕЦЕПТ: 5 яиц и 1 стакан сахара взбиваем эл.миксером 8-10 минут, затем добавляем 9 ст.ложек просеянной муки, медленно вводим муку, по ложке, перемешиваем медленно деревянной ложкой, чтобы яйца не осели. Форму смазываем щедро маргарином. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 170гр. 30 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Иначе бисквит упадёт. ЧЕрез 30 мин температуру убавляем до 150гр. и выпекаем ещё 15-20 мин. Торт остужаем и разрезаем пополам. Обе полорвины пропитываем сахарным сиропом (на 0,5 стакана кипятка 5 ст.лож.сахара), сироп должен быть холодный. Между коржами прокладываем дроблёные грецкие орехи и кусочки шоколада, промазываем сметаной, взбитой с сахаром. Сверху промазать сметаной. Цыфры написала глазурью. 
Рецепт глазури: 50 гр. сл.масла, 1 стакан сахара, 4 ст.лож. какао-порошка, 1 ст.молока, 2 ст.лож.сметаны. Всё смешать, вскипятить. Глазурь получится очень классная! ОСТУДИТЬ. Только остуженной глазурью писать по сметане!!!
Дать, чтобы торт хотя бы 2 часа постоял при комнатной температуре, пропитался. И можно начинать уничтожать эту вкуснятину! (фото 1)

Вид с боку.

Вид с боку. (фото 2)

Торт "Змея". Вкусный-вкусный! Рецепт как на торт "Муравейник". Оформила белой и чёрной глазурью. Корона, язык и по спинке - кусочки мармелада.

Торт "Змея". Вкусный-вкусный! Рецепт как на торт "Муравейник". Оформила белой и чёрной глазурью. Корона, язык и по спинке - кусочки мармелада. (фото 3)

РЕЦЕПТ ТОРТА: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 гармм маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенная уксусом. Для своего торта я брала двойную дозу. Чтобы было много и всем хватило!!! Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам - пропустить через мясорубку - разложить на противень - выпекать примерно 20 минут. Затем, толкушкой раскрошить получившиееся - высыпать в миску. Затем банку варёной сгущёнки смешать с подготовленой крошкой. Выложить на блюдо в форме змеи. Оформить по желанию! Поставить в холодильник настояться и через 30 минут можно "налетать"! Уверяю Вас, это так ВКУСНО!!!

РЕЦЕПТ ТОРТА: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 гармм маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенная уксусом. Для своего торта я брала двойную дозу. Чтобы было много и всем хватило!!! Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам -  пропустить через мясорубку - разложить на противень - выпекать примерно 20 минут. Затем, толкушкой раскрошить получившиееся - высыпать в миску. Затем банку варёной сгущёнки смешать с подготовленой крошкой. Выложить на блюдо в форме змеи. Оформить по желанию! Поставить в холодильник настояться и через 30 минут можно "налетать"! Уверяю Вас, это так ВКУСНО!!! (фото 4)
 
Мои новогодние тортики и салаты. (фото 5)

Сельдь под шубой.
Рецепт обыкновенный: Слои по порядку: сельдь, лук репчатый, картофель, морковь, свёкла. Каждый слой смазываю майонезом. Овощи тру на крупной тёрке. На голову свёклу не ложила. Чешуйки, глаз и рот - оливки чёрные крупные.

Сельдь под шубой.
Рецепт обыкновенный: Слои по порядку: сельдь, лук репчатый, картофель, морковь, свёкла. Каждый слой смазываю майонезом. Овощи тру на крупной тёрке. На голову свёклу не ложила. Чешуйки, глаз и рот - оливки чёрные крупные. (фото 6)

Салат "Нежный" с ананасом. По верху - змейка из тёртого сыра.
Рецепт салата здесь: https://stranamasterov.ru/node/346089

Салат "Нежный" с ананасом. По верху - змейка из тёртого сыра.
Рецепт салата здесь: https://stranamasterov.ru/node/346089 (фото 7)

Добавила фото. Сегодня состряпала 2 горки муравьиные. Торт идёт в лёт! Уничтожается мигом!
Это не совсем горка, больше похожа на горищу...

Добавила фото. Сегодня состряпала 2 горки муравьиные. Торт идёт в лёт! Уничтожается мигом! 
Это не совсем горка, больше похожа на горищу... (фото 8)

А это "Муравьеная горка".
Стряпайте! Приятного аппетита!

А это "Муравьеная горка".
Стряпайте! Приятного аппетита! (фото 9)

Спасибо, что зашли!

Всем приятного аппетита!

Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть Новый год принесёт Вам новые позитивные события, покорение новых профессиональных вершин, новые встречи, новый опыт и будет просто успешным для Вас!

Тепла, любви, света, добра Вам! Пусть рядом будут близкие, родные люди и верные друзья!

Татьяна-decor

Красотабраво

Александра Калашникова

Ещё и вкусно!

Юльчик МИР ЯРЧЕ Спиридонова

Ммм, аппетитно!супер!

Александра Калашникова

Да, да, и аппетитно, и вкусненько!

Пиончик

Красиво оформлено, очень! Простите, а где же рецептики?смущаюсь

Александра Калашникова

Смотрите! Добавила рецепты! едаС Новым годом!цветы

Пиончик

Спасибо огромное за рецепты!!!!!!!!! И вас с НОВЫМ!!!

janina_nalimova

Классное оформление!!!

Александра Калашникова

Спасибо! Заходите, добавила рецепты!еда

IraIrina

Очень все красивое!

Александра Калашникова

И вкусно! Попробуйте, рецепты очень простые и легки в приготовлении!

Елена livaro

Ваш тортик и салатики очень заинтересовали, обязательно попробую сделать!!!. Выглядит все очень вкуснобраво))))

Марина мама Алисы-Алины

Слюнки потекли!!!!!!!!еда