Поделиться:
Соседи на нашей ёлочке-имбирное печенье и звёзды))))))
белая звезда))
подсвечник в виде венка
замесили с детворой тесто на имбирное печенье)))) вот и рецептик-ингридиенты Мука — 315 г
Сахар -100гр в печенье + 2 ст.л в глазурь
Яйцо -1 яйцо в тесто , 1ст.л белка отделить для глазури
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч. л. приготовление С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Вот что получилось)))))))) угощайтесь))) такими печенюхами можно украсить ёлочку,деткам очень нравятся съедобные украшения)))))
Привет вам от моего клоуна)))))))))) парик и макияж моего производства)))
Всем кто заглянул привет)) с наступающим новым годом вас!!!!!
Самому веселому в мире клоуну - Привет и С Наступающим!!! печенинки у вас получились - просто чудо!
СПАСИБООО
Звездочки и печенье - СУПЕР!!!