Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние украшалки и имбирное печенье



Кулинария Поделка изделие Новый год Рождество Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Новогодние украшалки и имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Соседи на нашей ёлочке-имбирное печенье и звёзды))))))

Соседи на нашей ёлочке-имбирное печенье и звёзды)))))) (фото 1)

белая звезда))

белая звезда)) (фото 2)
 
Новогодние украшалки и имбирное печенье (фото 3)

подсвечник в виде венка

подсвечник в виде венка (фото 4)

замесили с детворой тесто на имбирное печенье)))) вот и рецептик-ингридиенты Мука — 315 г
Сахар -100гр в печенье + 2 ст.л в глазурь
Яйцо -1 яйцо в тесто , 1ст.л белка отделить для глазури
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч. л. приготовление С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

замесили с детворой тесто на имбирное печенье)))) вот и рецептик-ингридиенты Мука — 315 г
Сахар -100гр в печенье + 2 ст.л в глазурь
Яйцо -1 яйцо в тесто , 1ст.л белка отделить для глазури
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч. л.  приготовление С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.   Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. (фото 5)

Вот что получилось)))))))) угощайтесь))) такими печенюхами можно украсить ёлочку,деткам очень нравятся съедобные украшения)))))

Вот что получилось)))))))) угощайтесь))) такими печенюхами можно украсить ёлочку,деткам очень нравятся съедобные украшения))))) (фото 6)

Привет вам от моего клоуна)))))))))) парик и макияж моего производства)))

Привет вам от моего клоуна)))))))))) парик и макияж моего производства))) (фото 7)

Всем кто заглянул привет)) с наступающим новым годом вас!!!!!

Mvirtuozo

Самому веселому в мире клоуну - Привет и С Наступающим!!! печенинки у вас получились - просто чудо! еда

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

благодарюблагодарюСПАСИБООО

Mari@nna

Звездочки и печенье - СУПЕР!!!