Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный медовик+МК


 80 из 227 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный медовик+МК Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Сегодня я к вам с вкуснющим тортом.

Сегодня я к вам с вкуснющим тортом. (фото 1)

МК смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/176947. А здесь ещё разные мои тортики https://stranamasterov.ru/node/151883 Для шоколадных коржей в тесто вместе с мукой добавить 6ст.л какао. Для этого тортика я использовала дно от съёмной формы диаметром 22 см. Тесто разделила на 12 частей.

Рецепт:

Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
6ст.л какао
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки

Для крема нужны такие продукты:

1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1-1,5 стакана

Глазурь:

100гр шоколада
150 гр сливочного масла(не маргарина)
5ст.л молока
В кастрюльке растопить масло, добасить молоко и шоколад. Нагреть до расплавления шоколада и образования гладкой однородной глазури. Немного остудить. Налить немного на уже перемазанный и постоявший несколько часов торт. Равномерно распределить по верху и бокам. Я использовала кулинарную кисточку. Поставить в холодильник на минут 10-15. Достаём тортик и теперь уже заливаем торт полностью глазурью, разравниваем, чтоб она равномерно стекла. Если глазурь немного подзастыла, можно её разогреть пару минут на плите. Сверху можно посыпать молотыми орехами. У меня - это крошка коржа от торта Наполеона. Ставим торт в холодильник. Даём пропитаться ночь(я обычно пеку с вечера) и угощаемся!
Приятного аппетита.

 МК смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/176947. А здесь ещё разные мои тортики https://stranamasterov.ru/node/151883 Для шоколадных коржей в тесто вместе с мукой добавить 6ст.л какао. Для этого тортика я использовала дно от съёмной формы диаметром 22 см. Тесто разделила на 12 частей. 

 Рецепт:

Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
6ст.л какао
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки

 Для крема  нужны такие продукты:

1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1-1,5 стакана 

Глазурь:

100гр шоколада
150 гр сливочного масла(не маргарина)
5ст.л молока
В кастрюльке растопить масло, добасить молоко и шоколад. Нагреть до расплавления шоколада и образования гладкой  однородной глазури. Немного остудить. Налить немного на уже перемазанный и постоявший несколько часов торт. Равномерно распределить по верху и бокам. Я использовала кулинарную кисточку. Поставить в холодильник на минут 10-15. Достаём тортик и теперь уже заливаем торт полностью глазурью, разравниваем, чтоб она равномерно стекла. Если глазурь немного подзастыла, можно её разогреть пару минут на плите. Сверху можно посыпать  молотыми орехами. У меня - это крошка коржа от торта Наполеона.  Ставим торт в холодильник. Даём пропитаться ночь(я обычно пеку с вечера) и угощаемся!
Приятного аппетита. (фото 2)

Торт очень нежный и вкусный.

Торт очень нежный и вкусный. (фото 3)
 
Шоколадный медовик+МК (фото 4)

А вот моя доченька именинница.

А вот моя доченька именинница. (фото 5)

Спасибо, что заходите в гости!

Сентябринк@

Какая вкуснотища!!!супер!Доня уже пальчики облизываетцветы.

divadona

вкуснотища- красотища любимый тортик нашей семьиеда!!!!! Спасибо за угощение

Lusi_22

Спасибо. Этот тортик всеми любимый, пеку его на все праздники.

Татьяна-decor

очень красиво) мне терпения не хвататет столько слоев печьсмеюсь

Lusi_22

Спасибо) Кстати, по поводу слоёв, я засекла время. на выпечку этих 12 коржей у меня ушло всего 30 минут. Это при том, что пока один корж пёкся , я в это время раскатывала другой, для удобства использовала 2 пергаментных листа. Испечённый корж вытаскивала из духовки, а второй уже клала на лист, занималась вырезанием круглой формы коржа. И так быстро  всё испекла.

Татьяна-decor

вы как конвеер смеюсья пробовала,знаю,что быстро,но все равно,как представлю 12 коржейудивляюсьа вообще чем большей коржей,тем вкуснее)

Тюльпаша

Дочка красавица, с днем рождения! А торт просто изумительный, очень люблю, обязательно попробую!!

Lusi_22

Спасибо, Тюльпаша, большое. Обязательно попробуйте. Мы его съели, даже не заметили...ням-ням

Нина50

очень аппетитный кусочек в разрезе!!!

Lusi_22

Спасибо, Нина!

Кругляшечка

бравоЯ тоже хочу такой тортик)))) Очень вкусный наверно!!!!! Тоже не решусь пока коржи печь, доча все бегает помогает... если только ночью)

Lusi_22

Спасибо) Да, тортик вкусненький. Медовик -один из моих любимых тортов)