Поделиться:
Сегодня я к вам с вкуснющим тортом.
МК смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/176947. А здесь ещё разные мои тортики https://stranamasterov.ru/node/151883 Для шоколадных коржей в тесто вместе с мукой добавить 6ст.л какао. Для этого тортика я использовала дно от съёмной формы диаметром 22 см. Тесто разделила на 12 частей.
Рецепт:
Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
6ст.л какао
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки
Для крема нужны такие продукты:
1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1-1,5 стакана
Глазурь:
100гр шоколада
150 гр сливочного масла(не маргарина)
5ст.л молока
В кастрюльке растопить масло, добасить молоко и шоколад. Нагреть до расплавления шоколада и образования гладкой однородной глазури. Немного остудить. Налить немного на уже перемазанный и постоявший несколько часов торт. Равномерно распределить по верху и бокам. Я использовала кулинарную кисточку. Поставить в холодильник на минут 10-15. Достаём тортик и теперь уже заливаем торт полностью глазурью, разравниваем, чтоб она равномерно стекла. Если глазурь немного подзастыла, можно её разогреть пару минут на плите. Сверху можно посыпать молотыми орехами. У меня - это крошка коржа от торта Наполеона. Ставим торт в холодильник. Даём пропитаться ночь(я обычно пеку с вечера) и угощаемся!
Приятного аппетита.
Торт очень нежный и вкусный.
А вот моя доченька именинница.
Спасибо, что заходите в гости!
Какая вкуснотища!!!Доня уже пальчики облизывает.
вкуснотища- красотища любимый тортик нашей семьи!!!!! Спасибо за угощение
Спасибо. Этот тортик всеми любимый, пеку его на все праздники.
очень красиво) мне терпения не хвататет столько слоев печь
Спасибо) Кстати, по поводу слоёв, я засекла время. на выпечку этих 12 коржей у меня ушло всего 30 минут. Это при том, что пока один корж пёкся , я в это время раскатывала другой, для удобства использовала 2 пергаментных листа. Испечённый корж вытаскивала из духовки, а второй уже клала на лист, занималась вырезанием круглой формы коржа. И так быстро всё испекла.
вы как конвеер я пробовала,знаю,что быстро,но все равно,как представлю 12 коржейа вообще чем большей коржей,тем вкуснее)
Дочка красавица, с днем рождения! А торт просто изумительный, очень люблю, обязательно попробую!!
Спасибо, Тюльпаша, большое. Обязательно попробуйте. Мы его съели, даже не заметили...ням-ням
очень аппетитный кусочек в разрезе!!!
Спасибо, Нина!
Я тоже хочу такой тортик)))) Очень вкусный наверно!!!!! Тоже не решусь пока коржи печь, доча все бегает помогает... если только ночью)
Спасибо) Да, тортик вкусненький. Медовик -один из моих любимых тортов)