Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ракушки великаны по итальянски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ракушки великаны по итальянски Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

вкуснотаааааааа!!!!!!!!!

вкуснотаааааааа!!!!!!!!! (фото 1)

берем вот такие ракушки великаны (другие развариваются А итальянские очень дорогие)отвариваем до полуготовности ы большом количестве подсоленной воды

берем вот такие ракушки великаны (другие развариваются А итальянские очень дорогие)отвариваем до полуготовности ы большом количестве подсоленной воды (фото 2)

фарш потушить

фарш потушить (фото 3)

морковь и лук потушить с фаршем

морковь и лук потушить с фаршем (фото 4)

помидорки неудачные но с эстрагоном пойдут на соус

помидорки неудачные но с эстрагоном пойдут на соус (фото 5)

соус-в блендере смешиваем пюре помидор специи воду соль немного оливкового масла чеснок все по вкусу вместо помидор можно взять томатный сок

соус-в блендере смешиваем пюре помидор специи воду соль немного оливкового масла чеснок все по вкусу вместо помидор можно взять томатный сок   (фото 6)

вот такие специи

вот такие специи (фото 7)

форшируем ракушки и укладываем в один слой в глубокую форму так как сверху заливаем все соусом чтобы макароны впитали и сварились до готовности

форшируем ракушки и укладываем в один  слой в глубокую форму так как сверху заливаем все соусом чтобы макароны впитали и сварились до готовности (фото 8)

вот так сверху зелень и в духовку минут на 15 ближе к концу запекания посыпать сыром

вот так сверху зелень и в духовку минут на 15 ближе к концу запекания  посыпать сыром (фото 9)

мммммммм и как говорила моя дочка нямня!!!!!!!

мммммммм  и как говорила моя дочка нямня!!!!!!! (фото 10)

вообще начинки могут быть разнообразные кому что нравится .Иногда делаю с грибами-жареные грибы морковь лук тертая картошка в равных долях, но там с заливкой очень аккуратно я беру йогурт без наполнителей не кислый , от сметаны вкус слишком яркийи .томотный сок воду и перец с укропом по чуть чуть тоже очень вкусно получается

Елена Кучушева

Слюнки уже  потекли!супер!

ТАНЮШЕНЬКА5

завтра прям с утра за макаронамисмеюсь

Мисс Ольга

Пальчики оближешь. бравоПока читала чуть язык не проглотила. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

омела

выглядит вкусно! Что-то мне  не встречались такие гиганты. Может потому что к макаронам не очень. Но попробовать надо.

ТАНЮШЕНЬКА5

мне уже кажется что макфа везде добралась  и если в магазине заказать то обязательно привезут .Часто боятся брать продавцы вдруг не продадут нас цена этой упрковки40 р за 400 гр

T_a_t_y_a_n_a

Точно нямня! хихикает

Я тоже хочу!!!

ТАНЮШЕНЬКА5

да да скушали и поняла онасмеюсь

Эм

у нас такие макароны называют "лумакони",только сегодня елисмеюсь

я их делаю совсем по -другому

в свиной фарш добавляем соль, перец,мелко нарезанный лук и яйцо, начиняем макароны,сырые и варим ,как пельмени

едим также с бульоном, а можно и со сметаной

быстро и вкусно

ваш рецепт тоже интересен, попробуем

ТАНЮШЕНЬКА5

у вас получается по принципу бешбармака.тоже интересно .С начинкой можнои на пару сделать