Поделиться:
Рецепт с диска "Кулинарная энциклопедия"
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Печень свиная — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубчика
Молоко — 1 стакан
Сметана— полстакана
Красный сладкий перец— 1-2 шт.
Немного муки
Растительное масло для жарки
Помидоры - 2 шт.( или томатная паста- 2 стол. ложки)
Соль, перец— по вкусу
Зелень петрушки
Печень некрупно нарезать, залить молоком, оставить на 40-60 минут. В разогретом масле поджаривать нарезанный кубиками лук и нарезанный соломкой сладкий перец около 5 минут. Кусочки печени обвалять в муке и жарить вместе с луком и перцем примерно 10 минут. Переложить в другую посуду.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки. Добавить сметану и нарезанные дольками помидоры( или томатную пасту), положить рубленый чеснок, посолить, поперчить, добавить немного горячей воды.Размешать, довести до кипения. Полученным соусом залить печень и тушить 15 -20 мин. на тихом огне. Готовое блюдо украсить зеленью.
На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис.
Очень празднично выглядит. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Тамара!