Кулинария Рецепт кулинарный Мясо с картошкой в горшочке Продукты пищевые
Поделиться:
На 4-5 горшочков нам потребуется:
Мясо (говядина или свинина) — 500-600 г
Картофель — 7-8 шт.
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор-2 шт.(или томатная паста- 1 стол. ложка)
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана —примерно стакан
Соль, перец — по вкусу.
Вода или бульон
Мясо нарезать на некрупные кусочки.
Морковь натереть на крупной терке
Чеснок нарубить.
Помидор нарезать крупными кубиками.
Картошку порезать дольками, на 4-6 частей.
Лук нарезать полуколечками. Все овощи смешать с мясом, посолить, поперчить.
Добавить сметану, перемешать.
В горшочки влить по 3-4 столовые ложки бульона или воды.
В каждый горшочек плотно уложить мясо с овощами. Сверху влить ещё немного бульона или воды.
Накрыть горшочки крышками, поместить их в холодную
духовку. Тушить при температуре около 200 градусов.
Время приготовления примерно полтора часа.
Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 15-20 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Вкусноооо!!!! И какие горшочки у Вас красивые!
Спасибо за первый комментарий!
А такие горшочки у нас выпускает местное предприятие.
Вкусняшки! Срочно тащу в копилочку! Спасибо!
Очень вкусное блюдо. Да еще в таких горшочках.
Вкуснятинка! Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, а горшочки красота!
А горшочки-то какие симпатяжные!!!!!!!