Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщик на куриной грудке и с чесночком


 625 из 654 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Борщик на куриной грудке и с чесночком Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом, как я готовлю борщ. Мы любим именно на курином филе.
Итак приступим:
Куриное филе или куриную грудку режем на небольшие кусочки. Если это грудка, то ее я сразу обрезаю. Беру подложку (грамм 700-800). В кастрюлю наливаю воды (чуть больше половины), добавляю порезанное кусочками мясо, включаю огонь. Грудные кости тоже добавляю, когда сварятся - уберу их из борща. Да-да, мясо кладу в холодную воду. По мере появления пенки, снимаю ее. Как вода закипит, солю, уменьшаю огонь, чтобы мясо томилось. Так бульон получается очень вкусным.
Пока варится мясо, делаю зажарку.

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом, как я готовлю борщ. Мы любим именно на курином филе.
Итак приступим:
Куриное филе или куриную грудку режем на небольшие кусочки. Если это грудка, то ее я сразу обрезаю. Беру подложку (грамм 700-800). В кастрюлю наливаю воды (чуть больше половины), добавляю порезанное кусочками мясо, включаю огонь. Грудные кости тоже добавляю, когда сварятся - уберу их из борща. Да-да, мясо кладу в холодную воду. По мере появления пенки, снимаю ее. Как вода закипит, солю, уменьшаю огонь, чтобы мясо томилось. Так бульон получается очень вкусным.
Пока варится мясо, делаю зажарку. (фото 1)

Беру 3 средних луковицы, 2 средних моркови. Лук режу мелкими кубиками, а морковь тру на крупной терке. В сковородку наливаю масло, кладу лук, чуть-чуть обжариваю и добавляю морковь. Жарю до полуготовности, потом добавляю томатный сок, можно томат. Солю по вкусу. На эту сковородку у меня ушла кружка томатного сока (у нас домашний сок), можно сделать и с томатной пастой. На кружку воды 1 столовую ложку томатпасты с горкой. Если зажарка кисловата, добавляем сахар. Сахар также добавляется по вкусу. Он уберет кислинку, а в борще совсем не чувствуется. Убавляем огонь (крышкой не накрываю), пусть томится до полного приготовления лука с морковью. Затем выключить и отставить.
В это время режу кубиками картофель. Его я почистила заранее. Я беру 8 средних картофелин на свою кастрюлю. У каждого может быть разное кол-во в зависимости от посуды.
Мясо томится уже достаточно, можно добавить картошку.
Пока все варится и тушится зажарка готовлю капусту.
Капусту мелко нарезаю и в нее добавляю 2 зубчика чеснока. Чеснок мелко нарезать. Не через чеснокодавку.
Когда картофель почти готов вытаскиваю грудные кости. Затем добавляю КАПУСТУ С ЧЕСНОКОМ!!!! Как бульон закипит, сразу добавляем зажарку! Как закипит снова - выключаем. Крышкой не накрываем. Пусть постоит мин 2, затем можно накрыть. ГОТОВО!

Беру 3 средних луковицы, 2 средних моркови. Лук режу мелкими кубиками, а морковь тру на крупной терке. В сковородку наливаю масло, кладу лук, чуть-чуть обжариваю и добавляю морковь. Жарю до полуготовности, потом добавляю томатный сок, можно томат. Солю по вкусу. На эту сковородку у меня ушла кружка томатного сока (у нас домашний сок), можно сделать и с томатной пастой. На кружку воды 1 столовую ложку томатпасты с горкой. Если зажарка кисловата, добавляем сахар. Сахар также добавляется по вкусу. Он уберет кислинку, а в борще совсем не чувствуется. Убавляем огонь (крышкой не накрываю), пусть томится до полного приготовления лука с морковью. Затем выключить и отставить.
В это время режу кубиками картофель. Его я почистила заранее. Я беру 8 средних картофелин на свою кастрюлю. У каждого может быть разное кол-во в зависимости от посуды.
Мясо томится уже достаточно, можно добавить картошку. 
Пока все варится и тушится зажарка готовлю капусту. 
Капусту мелко нарезаю и в нее добавляю 2 зубчика чеснока. Чеснок мелко нарезать. Не через чеснокодавку. 
Когда картофель почти готов вытаскиваю грудные кости. Затем добавляю КАПУСТУ С ЧЕСНОКОМ!!!! Как бульон закипит, сразу добавляем зажарку! Как закипит снова - выключаем. Крышкой не накрываем. Пусть постоит мин 2, затем можно накрыть. ГОТОВО! (фото 2)

Вот кастрюля моего борща.
Он густоват. Чеснок придает особый аромат, 2 зубчика не дают какой-либо горечи и остроты. А на курином филе борщ получается совсем не жирным, мясо нежное и тает во рту. Зелень я не добавляю.
А как вы готовите борщ? Поделитесь советом)

Вот кастрюля моего борща. 
Он густоват. Чеснок придает особый аромат, 2 зубчика не дают какой-либо горечи и остроты. А на курином филе борщ получается совсем не жирным, мясо нежное и тает во рту. Зелень я не добавляю. 
А как вы готовите борщ? Поделитесь советом) (фото 3)
Татьяна-decor

вкуснотень)) бравотолько наверное щи..борщи ведь со свеклой)

Нанатик

Спасибо! Может и щи), а мы его борщиком называем). А со свеклой не любим.

Маргарита Николаева

Интересный вариант борща!супер! Но мне  тоже кажется, что это скорей щи.

А я всегда кладу  в борщ свеклу и  по сезону- сладкий перец, ( можно кабачки или баклажаны.) Обязательно зелень, свежемолотый черный перец.

Нанатик

Спасибо)
Просто мы с мужем и доченькой не любим в супах и борщах болгарский перц и свеклу). А по отдельности их очень даже кушаем). Готовлю, как муж просит)

Лема24

И я такой готовлю. Тоже не люблю свеклу в борще. А чесночек вприкуску с хлебушком и борщиком.

Нанатик

Да, с чесночком очень вкусненько))) Спасибо, что заглянули!

luciana

Большое спасибо за оригинальный супчик. Обязательно приготовлю!супер!

Нанатик

Как я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо, что заглянули)