Поделиться:
Я делаю несколько вариантов блинов,.этот использую только для фарширования,на такую стопку ушло почти 2 часа
эти блинчики у меня с мясной начинкой - обжаренный фарш с луком и чесноком
эти блинчики с овощной начинкой - тушёная в молоке капуста,затем обжаренная с яйцом и луком на сливочном масле
ТЕСТО -Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана,
Подсолнечное масло 3 ст.л .Смешать муку со всеми сухими ингредиентами и дрожжами,затем вбить яйца. Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока,масло и вымешиваем тесто. Даём нашему тесту покиснуть минут 40-1час. Когда начнёт пузыриться,разбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородку. Я выпекаю на сухой сковороде.Приятного аппетита!
давно я блины не пекла, спасибо за рецептик
СПАСИБО
Так блинчиков захотелось! Дрожжевые еще не делала.Завтра же испытаю рецептик!
и вам спасибо что заглянули ко мне на огонёк
Анимация удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3(превышает 50 Кб)
Спасибо за рецепт!Сегодня приготовили с детками.Напились чаю с вкусными блинчиками!Очень понравились!
я так рада что мой рецепт сослужил хорошую службу.спасибо вам за отзыв
ой как вкусно
иже