Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "МЕДОВЫЙ"


 151 из 169 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "МЕДОВЫЙ" Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Торт медово-вкусный и быстро съедаемый. Рецепт ещё моей мамы/ ей 78 лет/. Всегда напоминает мне детство. Я готовила вместе с мамой, как мой внук/3 годика/ с моей дочерью/ т.е. со своей мамой/...

 Торт медово-вкусный и быстро съедаемый. Рецепт ещё моей мамы/ ей 78 лет/. Всегда напоминает мне детство. Я готовила вместе с мамой, как мой внук/3 годика/ с моей дочерью/ т.е. со своей мамой/... (фото 1)

Сегодня наш тортик чуть рыхлый, но ароматный...

Сегодня наш тортик чуть рыхлый, но ароматный... (фото 2)

А это ...последний кусочек...

 А это ...последний кусочек... (фото 3)

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     Наш рецепт.идея

Продукты:  мед - 0,5 стакана ; сах. песок - 0,5 стакана;  яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана;  сода - 1 чайная ложка    -   / 3-4 лепешки./

                    крем:  1 стакан сах песка; 300г  сметаны -  перемешать.

Последовательность : 1- растереть яйца с сах. песком, 2- добавить мед, 3- соду погасить столовым уксусом/ кстати сегодня дочь не погасила и коржи получились толстые и рыхлые --- нам понравилось!/.Из этих продуктов месим тесто. Густое. Выпекаем при  t - 180-200 ---30 мин..Я пеку срау все коржи.У нас 2 полочки в духовке. и 3 сковороды без ручек. И меняю местами. Сковороду смазываю посолнечным маслом. Крем: просто смешать сметану и сах песок. Потом, когда коржи остынут, пропитать из кремом. Сверху - крошка из печенья и измельченных орехов/грецкие орехи и любое печенье/.

Бывает так - каждый раз получается по-разному... / разный мед, печенье, орехи/. Вообщем творческая работа!!!супер!

kukuwka4

спасибо обязательно попробуем

ЛиЛеКа

Извините, а Вы не ошиблись? 30 минут?удивляюсь Они же моментально пекутся, 5-7 минут... Или это что-то другое? Я коржи пеку по одному, так только успевай вынимать... Тесто замешиваю на водяной бане.

tatvas

Вообще никогда не говорю время , потому что надо смотреть за выпечкой и проверять готовность...

Не буду спорить с вами и вашим опытом...Я ставлю в духовку, когда она начинает разогреваться. Сначала они постепенно поднимаются, но ещё бледные. А потом  на верхней полке румянится верх, а на нижней - низ. Тогда меняю местами. Наверно вам непривычно, но это так сложилось у нас.

Сегодня время засекли...Но допускаю это получилость потому,что -  я соду гашу ст. уксусом, а дочь не сделала этого...

 На водяной бане не пробовала. Поделитесь своим рецептом!

Мисс Ольга

Спасибо за рецепт . Давно искала такой. У меня был похожий ,но потерялся. Только я сахар с медом сначала на водяной бане грела ,чтоб сахар растаял ,нас так в кулинарном училище учили.

Спасибо еще раз беру в копилку.Торт смачный . Знаю точно, ела. Всем советую браво

tatvas

СПАСИБО за совет. Если говорить о тонкостях, то иногда я взбиваю миксером тесто, яйцо растираю с сах песком. А как вас учили насчет времени выпечки? Я не профессинал. Я к кулинарии отношусь творчески. Могу менять в рецепте что-то. Но сегодня рассказала о рецепте своего детства. Хотя в стране показываюсь, как не кулинар. А теперь понравилось.Буду учиться готовить.

Посоветйте, что приготовить внуку - ему завтра 3 года!!!

/ выпечка, салатики, бутербродики/

записываю 

Мисс Ольга

По технологии медовые коржи выпекаются 5-7 минут .

Мисс Ольга

Вот я тут поискала может пригодиться . Посмотрите.  http://forum.say7.info/topic12109.html

http://forum.say7.info/topic20726.html     

tatvas

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!супер! Все пригодится! Время выпечки коржей проверю...

almi

спасибо за рецепт!!!

Оптимистка

Вкуснятина! Спасибо за рецепт! цветыБуду пробовать.

O.K.S.Y.

Спасибо за рецепт мед.торта .Я делаю на водяной бане,причём не только мёд с сах. растапливаю,а в моём рецепте всё тесто(кроме муки) готовится на водяной бане.Раньше у меня был такой же рецепт ,как у Вас,но пару лет назад я его потеряла.Так что теперь наконец-то нашла его.а то на вод.бане - это так долго.даже печь не хотелось.Спасибо,что делитесь!!!

tatvas

благодарюприветжму руку  Да, есть такие в жизни единственные в своем роде рецепты, выкройки игрушек и т.д., что запоминаются на всю жизнь, становятся любимыми. Я за то, чтобы передать молодому поколению наш опыт, опыт наших мам и бабушек. А я уже бабушка... Сама ищу все новое, этим живу и работаю. Показываю все, что умею и знаю.  Всего доброго!!!