Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло с нуля


 3 из 5 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло с нуля Мыло

В избранных: 1

Поделиться:

Мыло сварено холодгым способом, сейчас еще зреет. С добавлением кофе.

Мыло сварено холодгым способом, сейчас еще зреет. С добавлением кофе. (фото 1)

Мыло "с нуля". горячий способ. Сварено на основе оливкового масла. Нижний кусочек круглый с добавлением овсянки.

Мыло "с нуля". горячий способ. Сварено на основе оливкового масла. Нижний кусочек круглый с добавлением овсянки. (фото 2)

Холодный способ. Тоже пока еще зреет, но я уже попробовала кусочек. Мылится супер и руки такие нежные после него.

Холодный способ. Тоже пока еще зреет, но я уже попробовала кусочек. Мылится супер и руки такие нежные после него. (фото 3)

Ура-ура!!!  От мыла из основы я перешла  к "нулевке". Этот процесс так затягивает, что все выходные что-то варю))) 

Череповчанка

Поздравляю,хорошее мыло получилось.теперь вы серьезный мыловар!!!

iz_vne

Спасибо! и главное это дело так затягивает)

Olliks

Ну как всегда! Нулевка и не моя (((( Я всё никак не созрею, а очень-очень-очень хочется!

iz_vne

надо попробовать и всё получится)))) я тоже долго боялась.

IStepanova

Красиво и полезно. Молодец!

Isterika1601

расскажите как делаете холодное мыло с нулевки...

iz_vne

Ну холодное у меня не совсем холодное. Я довожу до следа, далее добавляю пережир и всё остальное, разливаю в форму и отправляю в разогретую духовку. Но духовку сразу же выключаю. Духовку могу раза 2 подогреть. Там оно доходит до геля, потом укутываю в шерстяное одеяло и на сутки, пока не сотынет. потом нарезаю и ставлю дозревать.