Поделиться:
Начался Рождественский пост,но это не время для уныния,а время духовной радости.А вот и утешение для нашего дорогого животика.Нежный,вкусный,лёгкий- можно перечислять его достоинства, а доказательства-через 2 часа после выпечки остался один маленький кусочек,готовился мною впервые.Яблочный пирог.
Это продукты для пирога.Начнём...
2 средних яблочка натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. корицы, ванилин,1 стакан сахара и 1 ч.л. соды, гашеной в лимонном соке (уксусе), дать постоять минут 5-10, затем добавить полстакана растительного масла и всё тщательно вымешать в однородную массу
добавить муку до очень густого теста как на кексы.
2 крупных яблока нарезать на дольки. В форму/сковороду высыпать 3-4 ст.л. сахара+2 ст. л. меда и совсем немного кагора или любого сладкого вина, всё проварить до состояния карамели (минут 5, не больше)
Дольки яблочек выложить на карамель
сверху выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200градусов 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки,на форму сверху положить блюдо и быстро перевернуть, форму осторожно снять.
простите за фото,торопилась с ужином(источник.http://forum.say7.info/topic37317.html )
Ещё в этот день приготовила рыбку с дымком!
Лубимую рыбку,у меня была скумбрия,помыть,конечно выпотрошить, если нужно и почистить. Натереть солью и оставить на 20-30 минут просаливаться.Затем можно полить для цвета крепким чаем,немножко полежит рыбка и окрасится.Чай слить и полить жидким дымом,положить в пакет для запекания,завязать и в духовочку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Холодненькая скумбрия вкусней,а другая рыбка может и горячая пойдёт.(источник http://forum.say7.info/topic24064.html )
ну и как же без оливье-постного:все ингридиенты те же,но вместо колбасы-варёные грибочки,а вместо яиц варёная морковь.Дочка не любит грибы,но оливье оценила на 5 с плюсом!Ангела вам за трапезой!Участвую в конкурсе https://stranamasterov.ru/node/674466#comment-9445008
Это в школу на конкурс (вроде тоже как продукт,а запах у этой ёлочки!!! )
класс!
Спасибо, дорогой за первый отзыв!
Как тут вкусненько!!!
Благодарю! Всё кроме оливье делала в первый раз и была рада,что рецепты оправдали надежды!
Как все вкусно!!!! Рыбка - супер! Елка - красавица! Яблочный пирог - вкуснятина! Салат - просто и вкусно!
Чувствую мы единомышленники в еде!Спасибо за оценку и обязательно приготовьте,не пожалеете!
Да, да. В нашей семье приветствуется простая и в то же время оригинальная еда! Спасибо за рецепты!
Ой, какое всё тут вкусное!!! Спасибо за рецептики! Скажите пожалуйста, а что вы в оливье положили вместо майонеза?
Майонез купила,сейчас продаются и постные,можно сделать и постный майонез самой, я как-то делала,получается очень вкусно. Спасибо вам за внимание!
Очень вкусные и интересные блюда.
Спасибо большое Тамарочка!
Ой, Наташенька сколько всего... и пирог и рыбка и салатик... вкуснота да и только. Спасибо за подсказку, а какие грибы вы использовали в салате. Мои родители тоже постятся и я хочу им приготовить. Елочка чудесная, яркая и вкусная))))))))!!!!!!!!!
Спасибо Леночка за внимание! Грибочки шампиньоны отварила,в банках китайские не люблю, только покупаю тепличные, салатик суперский!
Наташенька спасибо, я обязательно приготовлю.
Спасибо за рпецепт! Приготовлю своим домочадцам в утешение!
Наденька, буду рада если вам понравится!
Пирог и салатик, я думаю, вкуснятина. А вот рыбка - сомнительное удовольствие! И даже очень! Жидкий дым - очень сильный канцероген, вызывающий рак. Так что, сначала подумайте, прежде чем лакомиться такой рыбкой!!!