Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пирог


Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Начался Рождественский пост,но это не время для уныния,а время духовной радости.А вот и утешение для нашего дорогого животика.Нежный,вкусный,лёгкий- можно перечислять его достоинства, а доказательства-через 2 часа после выпечки остался один маленький кусочек,готовился мною впервые.Яблочный пирог.

Начался Рождественский пост,но это не время для уныния,а время духовной радости.А вот и утешение для нашего дорогого животика.Нежный,вкусный,лёгкий- можно перечислять его достоинства, а доказательства-через 2 часа после выпечки остался один маленький кусочек,готовился мною впервые.Яблочный пирог. (фото 1)

Это продукты для пирога.Начнём...

Это продукты для пирога.Начнём... (фото 2)

2 средних яблочка натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. корицы, ванилин,1 стакан сахара и 1 ч.л. соды, гашеной в лимонном соке (уксусе), дать постоять минут 5-10, затем добавить полстакана растительного масла и всё тщательно вымешать в однородную массу

2 средних яблочка натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. корицы, ванилин,1 стакан сахара и 1 ч.л. соды, гашеной в лимонном соке (уксусе), дать постоять минут 5-10, затем добавить полстакана растительного масла и всё тщательно вымешать в однородную массу (фото 3)

добавить муку до очень густого теста как на кексы.

 добавить муку до очень густого теста как на кексы. (фото 4)

2 крупных яблока нарезать на дольки. В форму/сковороду высыпать 3-4 ст.л. сахара+2 ст. л. меда и совсем немного кагора или любого сладкого вина, всё проварить до состояния карамели (минут 5, не больше)
Дольки яблочек выложить на карамель

2 крупных яблока нарезать на дольки. В форму/сковороду высыпать 3-4 ст.л. сахара+2 ст. л. меда и совсем немного кагора или любого сладкого вина, всё проварить до состояния карамели (минут 5, не больше) 
 Дольки яблочек выложить на карамель (фото 5)

сверху выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200градусов 30-35 минут.

 сверху выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200градусов 30-35 минут. (фото 6)

Готовый пирог вынуть из духовки,на форму сверху положить блюдо и быстро перевернуть, форму осторожно снять.

Готовый пирог вынуть из духовки,на форму сверху положить блюдо и быстро перевернуть, форму осторожно снять. (фото 7)
 
яблочный пирог (фото 8)

простите за фото,торопилась с ужином(источник.http://forum.say7.info/topic37317.html )

простите за фото,торопилась с ужином(источник.http://forum.say7.info/topic37317.html )     (фото 9)

Ещё в этот день приготовила рыбку с дымком!

Ещё в этот день приготовила рыбку с дымком! (фото 10)

Лубимую рыбку,у меня была скумбрия,помыть,конечно выпотрошить, если нужно и почистить. Натереть солью и оставить на 20-30 минут просаливаться.Затем можно полить для цвета крепким чаем,немножко полежит рыбка и окрасится.Чай слить и полить жидким дымом,положить в пакет для запекания,завязать и в духовочку при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Лубимую рыбку,у меня была скумбрия,помыть,конечно выпотрошить, если нужно и почистить. Натереть солью и оставить на 20-30 минут просаливаться.Затем можно полить для цвета крепким чаем,немножко полежит рыбка и окрасится.Чай слить и полить жидким дымом,положить в пакет для запекания,завязать и в духовочку при температуре 200 градусов 20-25 минут. (фото 11)
 
яблочный пирог (фото 12)

Холодненькая скумбрия вкусней,а другая рыбка может и горячая пойдёт.(источник http://forum.say7.info/topic24064.html )

Холодненькая скумбрия  вкусней,а другая рыбка может и горячая пойдёт.(источник http://forum.say7.info/topic24064.html ) (фото 13)

ну и как же без оливье-постного:все ингридиенты те же,но вместо колбасы-варёные грибочки,а вместо яиц варёная морковь.Дочка не любит грибы,но оливье оценила на 5 с плюсом!Ангела вам за трапезой!Участвую в конкурсе https://stranamasterov.ru/node/674466#comment-9445008

ну и как же без оливье-постного:все ингридиенты те же,но вместо колбасы-варёные грибочки,а вместо яиц варёная морковь.Дочка не любит грибы,но оливье оценила на 5 с плюсом!Ангела вам за трапезой!Участвую в конкурсе https://stranamasterov.ru/node/674466#comment-9445008  (фото 14)

Это в школу на конкурс (вроде тоже как продукт,а запах у этой ёлочки!!! )

Это в школу на конкурс (вроде тоже как продукт,а запах у этой ёлочки!!! ) (фото 15)
Даут

класс!

краснодарка

Спасибо,привет дорогой за первый отзыв!

marinaz33

Как тут вкусненько!!!бравоеда

краснодарка

Благодарю! Всё кроме оливье делала в первый раз и была рада,что рецепты оправдали надежды!цветы

Mafa1990

Как все вкусно!!!! Рыбка - супер! Елка - красавица! Яблочный пирог - вкуснятина! Салат - просто и вкусно!супер!

краснодарка

Чувствую мы единомышленники в еде!Спасибо за оценку и обязательно приготовьте,не пожалеете!цветы

Mafa1990

Да, да. В нашей семье приветствуется простая и в то же время оригинальная еда! Спасибо за рецепты!

Avahita

Ой, какое всё тут вкусное!!! Спасибо за рецептики! Скажите пожалуйста, а что вы в оливье положили вместо майонеза? 

краснодарка

Майонез купила,сейчас продаются и постные,можно сделать и постный майонез самой, я как-то делала,получается очень вкусно. Спасибо вам за внимание!даеда

Тамара Литвинчук

Очень вкусные и интересные блюда.благодарю

краснодарка

Спасибо большое Тамарочка!здесь

черный жемчуг

Ой, Наташенька сколько всего... и пирог и рыбка и салатик...еда вкуснота да и только. Спасибо за подсказку, а какие грибы вы использовали в салате. Мои родители тоже постятся и я хочу им приготовить. Елочка чудесная, яркая и вкусная))))))))!!!!!!!!!браво

краснодарка

Спасибо Леночка за внимание! Грибочки шампиньоны отварила,в банках китайские не люблю, только покупаю тепличные, салатик суперский!цветы

черный жемчуг

Наташенька спасибо, я обязательно приготовлю. жму руку

vnvnadegda

Спасибо за рпецепт! Приготовлю своим домочадцам в утешение! благодарю

краснодарка

Наденька, буду рада если вам понравится!цветы

Савенко Наталья

Пирог и салатик, я думаю, вкуснятина. А вот рыбка - сомнительное удовольствие! И даже очень! Жидкий дым - очень сильный канцероген, вызывающий рак. Так что, сначала подумайте, прежде чем лакомиться такой рыбкой!!!