Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничные человечки


 8 из 8       
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Пряничные человечки Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Делали с детьми на прошлый Новый Год Пряничных человечков. Почти всех они подарили своим друзьям на праздник. Двух человечков повесили на ёлку.

Рецепт теста брали с интернета:

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.
Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
Глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса приобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке две большие пуговички. Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и весёлый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д.

Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.

Делали с детьми на прошлый Новый Год Пряничных человечков. Почти всех они подарили своим друзьям на праздник. Двух человечков повесили на ёлку. 

Рецепт теста брали с интернета:

Пряничное тесто: 
500г мёда 
2 яйца, 
200 г сахара, 
300 г маргарина, 
50 г какао, 
1100 г муки ( это примерное количество) 
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя) 
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику. 

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. 
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа. 
Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа. 
Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки. 
Глазурь: 
1 белок 
250 г сахарной пудры 
2 ст.л. лимонного сока 

Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса приобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке две большие пуговички. Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и весёлый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д.

 Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.

  (фото 1)

В процессе.

В процессе. (фото 2)
Ксюша Азарова

Чудесные человечки!!!браво

Yuli@

Я тоже такие хочу приготовить!!!Напишите пожалуйста рецепт теста. И скажите,форма у Вас покупная?

Мамурча

Спасибо за отзывы!

Форма не покупная, распечатывали с интернета силуэт человечка, прикладывали к сочню и по контуру вырезали ножиком. 

Plushechka

Классные человечки! решено - будем делать на Новый год! Спасибо боьшое за подробный рецепт!