Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое часто готовила моя мама во времена моего детства. Оно простое, требует минимум продуктов и времени, и отличается замечательным вкусом.
Итак, нам понадобится:
- творог 250 гр.;
- маргарин 250 гр.;
- мука пшеничная 10 ст.ложек;
- сахар для обваливания;
- немного соды (где-то1/4 ч.л.).
Берем творог и маргарин. Маргарин надо предварительно размягчить. Я кладу его на 15 минут на батарею.
Размешиваем их до получения однородной массы. Творог лучше брать жирный, не меньше 9%, тогда не придется бороться с комочками, все прекрасно и быстро перемешается.
Добавляем соду, муку и начинаем вымешивать тесто.
Месим-месим...
Замесили! :)
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Я пользуюсь пищевой пленкой, потом не приходится мыть стол.
Кладем тесто и раскатываем его где-то до 1см толщиной. Следим за тем, чтобы мука не попала на верх теста. Скалку можно чуть-чуть мукой потереть, а на само тесто ничего не сыпать, иначе потом не налипнет сахар.
Формочками вырезаем печенье и верхней стороной окунаем в тарелку с сахаром. Сахар налипает на печенье, переворачиваем сахаром вверх и выкладываем на противень.
Пока занимаемся формочками, можно начать прогревать духовку или микроволновку до 190 градусов. Я пеку в микроволновке в режиме конвекции на 190 градусах где-то 20-25 минут, до образования румяной сахарной корочки.
Вот и все! Зовем домашних пить чай!
Кстати, лучше сразу готовить двойную порцию, потому что печеньки съедаются очень быстро, как семечки: пока не кончатся, от тарелки не отойдешь. А при двойной порции есть шанс поесть их и на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Здорово! Действительно вкусняшки!!! Спасибо!
не за что, Людмила! люблю простые и вкусные блюда, стараюсь со всеми делиться!
Извините, что не фигурки - нет формочек. Спасибо за рецепт. Добавила к сахару кунжут, а в тесто - ваниль и немного лимонной цедры.