Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожное печенье "Родом из детства"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожное печенье "Родом из детства" Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое часто готовила моя мама во времена моего детства. Оно простое, требует минимум продуктов и времени, и отличается замечательным вкусом.

Итак, нам понадобится:
- творог 250 гр.;
- маргарин 250 гр.;
- мука пшеничная 10 ст.ложек;
- сахар для обваливания;
- немного соды (где-то1/4 ч.л.).

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое часто готовила моя мама во времена моего детства. Оно простое, требует минимум продуктов и времени, и отличается замечательным вкусом.

Итак, нам понадобится:
- творог 250 гр.;
- маргарин 250 гр.;
- мука пшеничная 10 ст.ложек;
- сахар для обваливания;
- немного соды (где-то1/4 ч.л.). (фото 1)

Берем творог и маргарин. Маргарин надо предварительно размягчить. Я кладу его на 15 минут на батарею.

Берем творог и маргарин. Маргарин надо предварительно размягчить. Я кладу его на 15 минут на батарею. (фото 2)

Размешиваем их до получения однородной массы. Творог лучше брать жирный, не меньше 9%, тогда не придется бороться с комочками, все прекрасно и быстро перемешается.

Размешиваем их до получения однородной массы. Творог лучше брать жирный, не меньше 9%, тогда не придется бороться с комочками, все прекрасно и быстро перемешается. (фото 3)

Добавляем соду, муку и начинаем вымешивать тесто.

Добавляем соду, муку и начинаем вымешивать тесто. (фото 4)

Месим-месим...

Месим-месим... (фото 5)

Замесили! :)

Замесили! :) (фото 6)

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Я пользуюсь пищевой пленкой, потом не приходится мыть стол.
Кладем тесто и раскатываем его где-то до 1см толщиной. Следим за тем, чтобы мука не попала на верх теста. Скалку можно чуть-чуть мукой потереть, а на само тесто ничего не сыпать, иначе потом не налипнет сахар.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Я пользуюсь пищевой пленкой, потом не приходится мыть стол.
Кладем тесто и раскатываем его где-то до 1см толщиной. Следим за тем, чтобы мука не попала на верх теста. Скалку можно чуть-чуть мукой потереть, а на само тесто ничего не сыпать, иначе потом не налипнет сахар. (фото 7)

Формочками вырезаем печенье и верхней стороной окунаем в тарелку с сахаром. Сахар налипает на печенье, переворачиваем сахаром вверх и выкладываем на противень.

Формочками вырезаем печенье и верхней стороной окунаем в тарелку с сахаром. Сахар налипает на печенье, переворачиваем сахаром вверх и выкладываем на противень. (фото 8)

Пока занимаемся формочками, можно начать прогревать духовку или микроволновку до 190 градусов. Я пеку в микроволновке в режиме конвекции на 190 градусах где-то 20-25 минут, до образования румяной сахарной корочки.

Пока занимаемся формочками, можно начать прогревать духовку или микроволновку до 190 градусов. Я пеку в микроволновке в режиме конвекции на 190 градусах где-то 20-25 минут, до образования румяной сахарной корочки. (фото 9)

Вот и все! Зовем домашних пить чай!
Кстати, лучше сразу готовить двойную порцию, потому что печеньки съедаются очень быстро, как семечки: пока не кончатся, от тарелки не отойдешь. А при двойной порции есть шанс поесть их и на следующий день.

Вот и все! Зовем домашних пить чай!
Кстати, лучше сразу готовить двойную порцию, потому что печеньки съедаются очень быстро, как семечки: пока не кончатся, от тарелки не отойдешь. А при двойной порции есть шанс поесть их и на следующий день. (фото 10)

Приятного аппетита!!!

Ilatan

Здорово! Действительно вкусняшки!!! Спасибо!

Татьяна Журавская

не за что, Людмила! люблю простые и вкусные блюда, стараюсь со всеми делиться!

APIBA


 Извините, что не фигурки - нет формочек. Спасибо за рецепт. Добавила к сахару кунжут, а в тесто - ваниль и немного лимонной цедры.