Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Лже-растяжка"


 59 из 65 
Техника

Мастер-класс Украшение Лепка МК "Лже-растяжка" Глина полимерная пластика

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Привет, Страна!)
Позаживали мои ручки вроде, не терпится творить уже, вот и занялась сегодня пластикой.
Предлагаю вашему вниманию такой вот мастер-класс по изготовления модных-стильных на сегодняшний день, так называемых, "лже-растяжек".
Девочка попросила сделать ей такую, пришла в восторг, нахвалила
Прежде не делала, но сообразила и зафотографирвала весь процесс)
по окончании работы вот такая штучка получилась:

Привет, Страна!)
Позаживали мои ручки вроде, не терпится творить уже, вот и занялась сегодня пластикой.
Предлагаю вашему вниманию такой вот мастер-класс по изготовления модных-стильных на сегодняшний день, так  называемых, "лже-растяжек".
Девочка попросила сделать ей такую, пришла в восторг, нахвалила
Прежде не делала, но сообразила и зафотографирвала весь процесс)
по окончании работы вот такая штучка получилась: (фото 1)

И так, начнем.
Пластику я взяла Sonnet - зеленый светлый

И так, начнем.
Пластику я взяла Sonnet - зеленый светлый (фото 2)

Отрезаем небольшой кусочек( сколько вам нужно ). Разминаем хорошеннечко

Отрезаем небольшой кусочек( сколько вам нужно ). Разминаем хорошеннечко (фото 3)

делаем воот такой конус( чем острее кончик, тем лучше)

делаем воот такой конус( чем острее кончик, тем лучше) (фото 4)

отрезаем нужный по размеру кусочек ( таким образом у нас хвостик от начала отделился, далее интереснее будет;))

отрезаем нужный по размеру кусочек ( таким образом у нас хвостик от начала отделился, далее интереснее будет;)) (фото 5)

прикладываем гвоздик к началу "лже-растяжки", который, как правило, продевается через ухо. (выпекать тоже лучше вместе с ним) если после запекания отвалится, прикрепите клеем моментом.

прикладываем гвоздик к началу "лже-растяжки", который, как правило, продевается через ухо. (выпекать тоже лучше вместе с ним) если после запекания отвалится, прикрепите клеем моментом. (фото 6)

а в хвостик мы прикрепим нашу застежку от гвоздика ( тут осторожнее! хвостик может измениться, "сплющиться") если после запекания застежка отвалится, прикрепите клеем моментом.

а в хвостик мы прикрепим нашу застежку от гвоздика ( тут осторожнее! хвостик может измениться, "сплющиться") если после запекания застежка отвалится, прикрепите клеем моментом. (фото 7)

вставляем другой гвоздик в закрепку, запекать лучше стоит с ним) ура, ура, ура. близимся к концу!)

вставляем другой гвоздик в закрепку, запекать лучше стоит с ним) ура, ура, ура. близимся к концу!) (фото 8)

иии, запекаем) с температурой в духовом шкафу 130 градусов, 3 минутки вполне достаточно

иии, запекаем) с температурой в духовом шкафу 130 градусов, 3 минутки вполне достаточно (фото 9)

готово)) наслаждайтесь

надеюсь вам этот МК полезен, вы узнали кое-что новенькое.

радости и счастья вам)

мал_золотник_

благодарюсупер)))Викульчик, ты молодец!)

teagirl

спасибо, Катюша*))

Юлия Валеркина

бравоклевенько)))

teagirl

ух спасибо))

Олеся Харламова

Спасибо-полезная инфо

teagirl

всегда пожалуйста)

Ver.

Ой,я как раз хотела  что то подобное сотворить!Спасибо за МК!

teagirl

Всегда рада помочь, Вера:)

Alisa Clover

Как по мне-немного неровный "хвостик", но если честно, моя первая растяжка была точно такой же подмигиваю Сам мк очень понятный, и я в процессе работы узнал некоторые свои хитрости...точнее все смеюсь Делаю абсолютно также, и все время на авось, отвалится гвоздик или нет...смеюсь Вам же могу пожелать терпения в этом нелегком деле и ровных "хвостиков" улыбаюсь Ну и могу немного подсказать-гвоздик можно сверху прикрыть кусочком пластики и разгладить швы хорошенько, тогда не придется надеяться на момент ^^

teagirl

точноо :) как я сама то и не додумалась) спасибо огромное улыбаюсь буду стараться над ровными хвостиками

гость

а как сделать, что бы растяжка уже не мягкой была, а немного твердой?

teagirl

в смысле? она запекается же и становится твердой